lunes, 18 de octubre de 2021

Tarta de manzana y queso


Empezamos la semana con algo dulce y muy sencillo.

Es una tarta suave de manzana y queso.

En mi perfil de Instagram tenéis un vídeo explicando la receta! Pincha aquí

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 paquete de galletas María Dorada (150g)
  • 100 g de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 2-3 manzanas 
  • 200g de queso de untar
  • 2 huevos
  • una cucharada de Maicena o harina de maíz (30g)
  • 200 ml de leche de almendras (también podéis usar leche de vaca)
  • 100g de azúcar
  • una pizca de canela en polvo

Para decorar:

  • Manzana laminada en gajos y almendra fileteada.
  • Azúcar glas

Preparación de la tarta de manzana y queso:

Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla fundida. Forramos un molde (22cm) con papel de horno y colocamos en la base la mezcla de galletas y mantequilla, y la presionamos con una cuchara o con un vaso. Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno.

En una batidora de vaso o un procesador de alimentos echamos las manzanas (peladas y sin corazón) cortadas en trozos, los huevos, el queso, la harina de maíz o Maicena, la canela, el azúcar y la leche. Trituramos bien todo; nos quedará algo líquido pero cuaja perfectamente después, al hornear.

Vertemos el relleno en el molde, decoramos con la manzana en gajos finos y la almendra fileteada y horneamos a 180º unos cuarenta minutos, calor arriba y abajo. Si vemos que se nos dora mucho la manzana, la tapamos con papel de aluminio los últimos 15 minutos.



2 comentarios:

  1. Hola María José,
    Qué buena pinta tiene esa tarta. La verdad es que las tartas de queso son muy versátiles, admiten muchos ingredientes.
    Yo con manzana nunca la hice, pero no dudo que esté deliciosa.
    Besos

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  2. Hola amiga !
    Me ha encantado, la tengo que preparar porque además tengo excedente de manzanas a las que hay que ir dándoles salida.
    El corte habla por sí solo.
    Un beso enorme.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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