lunes, 11 de febrero de 2019

Guiso de mejillones


Empezamos la semana con un platito rico y saludable. Los mejillones están ahora en un momento fantástico, son económicos, una estupenda fuente de proteína y nuchas propiedades beneficiosas para nuestra salud ya que nos  aportan vitamina B-12, selenio, potasio, zinc, vitamina C vitamina A, y son ricos en ácidos grasos Omega-3.

Vamos al guiso de mejillones. Para hacerlo necesitamos:

Ingredientes:
  • 1 kilo de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen, sal
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 patatas
  • caldo de pescado


Preparación del guiso:

  1. Empezamos por poner aceite de oliva en una olla y le añadimos la cebolleta y el ajo picados en trocitos muy pequeños. Rehogamos a fuego lento con una pizca de sal, y pasados un par de minutos añadimos el laurel y dejamos hacer hasta que el sofrito esté bien pochado. 
  2. Echamos el vino blanco y subimos el fuego durante dos minutos para que se evapore.
  3. Cortamos las patatas en trozos, procurando romperlas justo al final del corte de forma que nos ayuden a ligar la salsa y rehogamos junto con la cucharadita de pimentón para que las patatas vayan tomando el sabor de la preparación.
  4. En este punto añadimos el caldo de pescado (bien caliente) pero en pequeñas cantidades para que la salsa no nos quede líquida, teniendo en cuenta que los mejillones también van a soltar líquido. Colocamos los mejillones (hay que lavar bien la concha) y dejamos que el guiso se haga a fuego lento durante unos 10 minutos, que es el tiempo que tardarán las patatas en estar en su punto. Debemos vigilar la cantidad de líquido de la salsa por si fuese necesario añadir más caldo de pescado.
  5. A la hora de presentarlos, les retiré la concha a la mayoría y dejé una pequeña cantidad con concha para decorar.


Delicioso!

Bo proveito!¡Buen provecho!

4 comentarios:

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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