Receta sencilla y rica. Sin complicaciones, que gusta mucho a los más peques de casa ... y a los mayores también!
Ingredientes para los rollitos de berenjena rellenos:
- 2 berenjenas medianas
- bacon, una loncha por cada rodaja
- mezcla de quesos: queso emmental rallado, queso parmesano rallado y queso de cabra
- hierbas aromáticas, yo usé hierbas provenzales
- sal
- salsa de tomate (opcional)
Preparación:
Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de 1 cm, más o menos, le ponemos sal y dejamos que sude. Una vez pasado unos 10-15 minutos las secamos con papel de cocina y colocamos en una fuente de horno. Horneamos unos 10 minutos a 180º en horno precalentado. Retiramos y cuando estén tibias ponemos una locha de bacon encima. En un bol mezclamos los quesos, le añadimos unas hierbas aromáticas de nuestro gusto y mezclamos con un tenedor. Ponemos una porción de la mezcla de quesos en un extremo de la berenjena y vamos enrollando. Fijamos el rollito con un palillo, reservamos y vamos haciendo los demás.
Los colocamos en una fuente apta para horno y los pincelamos con salsa de tomate casera y cubrimos con la mezcla de quesos que nos ha sobrado.
Horneamos a 160º durante 30 minutos, hasta que esté gratinado el queso.
Ideal para llevar al trabajo en tupper, se calienta sin perder sabor ni textura.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Raciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Muy rico tu plato!! creo que lo voy a hacer para cenar, tengo de todo. Mil gracias y besos
ResponderEliminarsabes qué Pilar?? a mi también me están apeteciendo para cenar! besiños
EliminarAyy María José! ¿Cómo haces tu para tentarme con tanta delicia! Bacon y berenjenas no pueden ser sino una delicia juntas. Yo esto me lo apunto ahora mismo! Besotes mi guapa amiga
ResponderEliminarPam, son sencillos y muy ricos! anímate y me cuentas
EliminarBuenooooooooooo si lo se no vengo estoy intentando ponerme a dieta y no hay manera ,seguro que estos rollitos de berenjena con el beicon y los quesos estan de muerte relenta.
ResponderEliminarAdemas de quedarte de relujo ,no hay escusa para no hacerlos es facil de hacer y lleva ingredientes que se tienen en casa.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Feliz semana Nena! besiños
EliminarMuy buenos MªJose yo los hago con calabacin y tambien estan geniales, bss
ResponderEliminar¡¡¡Vaya deliciosa pinta!!!
ResponderEliminarQué alegría tu visita!! un besiño
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