viernes, 27 de enero de 2017

Cake marmolado


Parece que el fin de semana amenaza con lluvia así que nada mejor que un bizcocho para acompañar el café de la tarde; si además es sencillo, vistoso y muy rico, pues no se puede pedir más!

Ingredientes para el cake marmolado:
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de leche
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar


Preparación del cake marmolado:

Empezamos por encender el horno a 180º a media altura.

Debemos acordarnos de que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente. La colocamos en un bol con el azúcar y batimos hasta que aumente de volumen y blanquee. Yo he usado la KitchenAid, pero nos sirve una batidora de varillas.

Vamos añadiendo uno a uno los huevos, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado, incorporamos la leche, el extracto de vainilla y continuamos batiendo. Echamos la harina ( antes la tamizamos) con la levadura y la sal. Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

Dividimos la masa en dos, y colocamos la mitad en un molde que habremos forrado con papel de hornear. A la otra mitad le añadimos el chocolate y mezclamos también con movimientos envolventes. La vamos poniendo por encima con una cuchara  y cuando tengamos la masa de chocolate ya volcada, con una cuchara  mezclamos ambas masas.


Horneamos 40 minutos. Si durante el horneado se tuesta mucho le ponemos papel de alunimo por encima hasta el final del tiempo,  retiramos y dejamos que se temple un poco y lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe.

Raciones: 6 personas
Tiempo: 15 minutos de preparación + 40 minutos de horno.

Bo proveito!¡Buen provecho!

5 comentarios:

  1. Queda fantástico ¡la pinta es para comerse de golpe al menos dos trozos!

    ¡Besos mil!

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  2. Que rico¡¡¡¡ me llevo un trocito para mi cafe, besos

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  3. Me encantan los bizcochos bicolor y este tuyo te ha quedado con una textura fantástica.

    besos

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  4. Para mi el mas socorrido y es que esta muy bueno y ya llevo tiempo sin hacerlo,nos veremos el viernes, bsss

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  5. Uuummmmmmmmmmm que rico pena de no poderdar cuenta de un caxito te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

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Gracias

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