Hoy os dejo una receta redonda: sencilla, económica y sabrosa, ideal para esta época y que podemos dejar preparada con antelación.
Es completa y puede servirnos como plato único.
Ingredientes de la ensalada de alubias:
- 1 tarro de alubias ya cocidas
- 1 tarro de pimientos asados (mejor caseros) de la variedad que más os guste
- 1 cebolleta
- 3 huevos duros
- sal
- aceite
- vinagre
- mostaza
- perejil
Preparación:
Como ya os imagináis es muy sencilla.
Escurrimos bien las alubias y las lavamos bajo un buen chorro de agua.
En una fuente colcocamos las alubias, los pimientos asados cortados en tiras, y la cebolleta en rodajas.
Cocemos los huevos durante unos 10 minutos, y una vez tibios los pelamos. Picamos dos y reservamos el otro para la vinagreta.
Colocamos los huevos picados por encima de las alubias y pimientos.
Preparamos la vinagreta:
En un bol pequeño, ponemos por cada parte de vinagre dos partes iguales de aceite. En mi casa no gusta mucho el vinagre, así que disminuyo la proporción de vinagre. Añadimos sal, el huevo duro reservado, la cebolleta, perejil todo muy picado y una cucharadita de mostaza. Batimos bien hasta emulsionar y aderezamos la ensalada.
Es ideal para tomar fría, pero también se puede tomar templada.
Raciones: 4
Tiempo:15 minutos
holaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, tiene una pinta buenísima, vivan las legumbres en ensalada!
Super rica! bien fresquita de la nevera no te dejamos ni rastro.
ResponderEliminarBicos
Es la única manera en la que me gustan las alubias.
ResponderEliminarA mi las alubias es casi aparte de los guisantes que tambien me gustan pero las lentejas y los garbanzos no nos llevamos tan bien como con las alubias jaja, la ensalada me parece la forma ideal de disfrutar de las legumbres en verano,que rica,besos
ResponderEliminarApetecen mucho estos platos de cuchara pero fresquitos apetecen mucho mas en esta fechas.Bssss
ResponderEliminarPrecisamente hoy he hecho una ensalada de alubias, un poco diferente a la tuya, pero seguro que las dos estarán riquísimas.
ResponderEliminarMe ha encantado conocer tu blog. Un saludo.