miércoles, 25 de junio de 2014

Manzana rellena de helado de vainilla en salsa de ron y frutos secos


Hace ya algún tiempo que sólo publico los martes (aunque esta vez lo haga en miércoles) porque las horas del día no me dan para más!!! ahora que empiezan las vacaciones escolares, la verdad es que no sé si eso mejora o empeora...madre mía lo que hay que hacer para llenar tantas horas y tantos días de vacaciones para dos niñas!! 

Estos últimos días en el trabajo esta conversación se repite sin cesar, que si no conseguí campamento para los niños, que si el que hay es muy caro, que las horas que tengo a la señora en casa no me llega para cubrir mis horas de trabajo...y así hasta el infinito y más!  

Sinceramente creo que hay algo que esta sociedad y vida que llevamos está haciendo rematadamente mal, es imposible conciliar la vida laboral y familiar, por lo menos a la mayoría de los trabajadores, y no todos pueden permitirse decidir cuál de los dos deja de trabajar para quedarse en casa, y tampoco tener personas que nos cuiden a los niños mientras están trabajando...en fin, un despropósito que cada uno soluciona como mejor puede.

Bueno, después de este rollo, voy a la receta que no puede ser más sencilla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 manzana por persona
  • helado de vainilla (o el sabor que más os guste)
  • frutos secos: uvas pasas y avellanas, pero aquí también lo adaptáis a los gustos de casa
  • 1 chupito de ron añejo
  • 50 g de mantequilla


Preparación:

Lavamos con cuidado las manzanas, les cortamos la parte superior para que quede luego como un sombrero, y las vaciamos. Yo utilicé un descorazonador y reservé la pulpa con un chorrito de limón.

En un cacito ponemos la mantequilla a fuego muy lento para que no se nos queme, añadimos el ron y los frutos secos y los dejamos unos minutos.

En la parte inferior de las manzanas ponemos parte de la pulpa que hemos reservado, encima una bola de helado de vainilla y regamos con la salsa que hemos preparado (ya tibia!)


Servimos inmediatamente, y veremos la cara de sorpresa y luego la cara de ummmm de nuestros comensales.



No me digáis, que no es un postre sencillo para el verano (y también para otras épocas), muy rico y que parece convertir una comida en una pequeña celebración.

Bo proveito! buen provecho!

15 comentarios:

  1. Pues si que es un postre sencillo y tiene que estar de pecado tanto en verano como en otra estación. El relleno cayendo por el plato es una imagen mortal nena.

    Bicosssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Que postre más sano y más rico! Aunque a mí si me dejas te aso la manzana... son mi perdición!

    ResponderEliminar
  3. Jo que bueno, esto sí que es postrear¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  4. Menos mal que hay mamás que valoran el trabajo de los docentes!! qué harían sin ellos!...jejeje!
    Va mi idea:rellenar las manzanas con gelatina y cuando se solidifica cortarla en gajos.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/ley-de-murphy-aplicada-la-cocina.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma 2, quien no valore a los profesores comete un grave error, ellos educan y forman a lo que más queremos: nuestros hijos; sin educación no hay oportunidades, no hay nada!
      besiños

      Eliminar
  5. Me ha encantado Maria Jose, muy buena idea, me la apunto, biquiños

    ResponderEliminar
  6. genial, me encanta, la propuesta del helado así, tiene k estar mmm para chuparse los dedos,cae en mi casa seguroooo, besitossss

    ResponderEliminar
  7. Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente que receta mas original nunca habia visto presentar asi un helado ,ademas de estar de muerte relenta de buena gana me llevaba una manzana ,babeando me tienes.
    Tienes razon ultimamente es muy dificil poder compaginar la vida laboral con la familiar ,que te voy a decir yo que solo descanso un fin de semana al mes y trabajo festivos por suerte puedo contar con mi madre que como sabes vive al lado pero cuando pienso como teneis que organizaros las que vivis en ciudades sin la ayuda de los abuelos me digo que en el fondo soy afortunada.
    Al final seguro que vas a encontrar una solucion para que pasen bien el verano.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Genial forma de presentar el helado, que con lo que acompaña lo hace un postre de lujo, sinceramente bonito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Carmen, está muy bueno y es muy sencillito. un besiño

      Eliminar
  9. que locura de postre, tiene que estar buenisimo y la presentación de diez!! me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  10. Súper rico y preciosa presentación. :)

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta