Las patatas hasselback son una guarnición fantástica!! son ricas, ricas y además, quedan tan bonitas, tienen una presentación fantástica!!!
La receta que os dejo hoy es la más sencilla, sobre ella se pueden hacer un sinfín de variaciones con los ingredientes que más nos gusten.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 patata grande por persona (las patatas deben ser de tamaño similar)
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- orégano, tomillo y sal
- mantequilla
Preparación:
Lavamos las patatas con esmero. Las cortamos en rodajas finas sin llegar al final de la patata.
En un mortero, machacamos los ajos con el aceite. Añadimos las hierbas aromáticas, sal y pimentón.
Con este majado untamos bien las patatas, sobre todo intentado que penetre entre las rodajas.
Ponemos encima de cada una una nuez de mantequilla y las colocamos en una fuente para horno y horneamos a 200º durante unos 45 minutos
Bo proveito!¡Buen provecho!
Nunca las he hecho, pero tienes razón, quedan preciosas y con ese majado, ñam ñam, más aún.
ResponderEliminarbiquiños, guapa!
Están buenísimas dí que si, además son muy fáciles de preparar y cuando las sirves en la mesa quedan preciosas. Ricas...ricas.
ResponderEliminarBicossssss
Una pinta estupenda y super vistosas, habrá que probarlas. Un saludo
ResponderEliminarLas imagino muy crujientes!
ResponderEliminarBesoss Ma. José
, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Seguro que están riquísimas, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito.
Ricas y sabrosas.
ResponderEliminartienes toda la razón: son preciosas, admiten mil y una variantes, son sanas, y son riquísimas!!
ResponderEliminarEl complemento perfecto para cualquier plato!
ResponderEliminarMaría José! Qué buenas que están estas patatas, se ven geniales en la foto, yo nunca me he animado a hacerlas, pero tu lo pones tan fácil que ya me voy a lanzar a la vida y las haré! un besote
ResponderEliminares que son muy sencillitas Pamela! si con lo bien que haces tu todo...esto es pan comido!
Eliminarbesiños
Unas patatas que me encantan, aunque muchas veces le añado algún toque picante.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estarán buenísimas con algo de picante, aunque en casa a las peques no les gusta mucho...
ResponderEliminarbesiños
Este fin de semana voy hacer churrasco y de seguro las pruebe, la pinta es muy buena.
ResponderEliminarAnímate y me cuentas!
EliminarA mi también me encantan, aunque las hago un poco diferentes , pero las disfrutamos un montón.
ResponderEliminarBesinos.
buenisimas!! unas patatas para hacerle la ola, bicos
ResponderEliminarMaria Jose, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Hola María José estoy por primera vez de visita en tu blog y veo que vendré muy seguido, me cautivo esta receta, yo hago unas papas casi con los mismos ingrediente e igual al horno, pero en cubos, esta presentación me encantó!!! Si gustas visitar mi blog es este, http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/
ResponderEliminaryo desde hoy te sigo!
Yo también las tengo en pendientes para acompañar ese plato que realmente se lo merezca. Seguro que están de rechupete María José.
ResponderEliminarTenemos que haceros una visita en alguna oportunidad a Santiago.
Besos desde Coruña.
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro estaban de muerte relenta no lo siguiente yo hace tiempo que no las hago y en casa nos encantan alguna que otra vez les he puesto beicon o jamon serrano entremedias y estan muy ricas tambien.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaaa.
Mi amiga M. José me anoto tu receta.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana. Deseo que estáis muy bien, yo sigo de médicos.
Mmm, pero que ricas MJo!!!
ResponderEliminarEl otro dia pense hacerlas, porque nunca he probado y tengo un monton de patatas, a ver si me animo despues de ver las tuyas...me encantan! un besote guapa y que empieces bien la semana