Estas galletas llevaban pendientes de hacer y publicar un montón de tiempo, yo creo que desde el otoño.
En esas fechas me prestaron un libro que me encantó, El café de los corazones rotos. Es una novela entretenida, tierna, esperanzadora...alrededor de una mujer fuerte que se veía a si misma débil, y que se convirtió en una gran mujer, cuando tuvo que enfrentarse al momento más difícil de su vida.. En fin, la historia de muchas personas frente a la adversidad.
Os lo recomiendo. Al final de este libro, vienen una serie de recetas del sur de EEUU que tienen mucho que ver con la vida de la protagonista y una de ellas es esta receta de galletas.
Os dejo la receta original y entre paréntesis los cambios que hice yo.
- 120g de harina (puse la mitad de harina maiz amarilla y la otra mitad harina con levadura)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 taza de aceite de oliva (118ml) (puse un poquito menos de aceite)
- 200 g de azúcar moreno (puse como 40g menos)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de copos de avena (170g) (puse 150g)
- pepitas grandes de chocolate
Preparación:
Mezclamos el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla. Añadimos la harina poco a poco, después el resto de los ingredientes, dejando los copos de avena para el final. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.
Con una cuchara ponemos porciones de la masa en una bandeja de horno con papel de encerar, separadas unas de otras para que no se peguen. Se hornean unos 12-15 minutos. Deben quedar blandita, no crujientes y duras.
Bo proveito!¡Buen provecho!
¿Quién puede resistirse a esta delicia?
ResponderEliminarGracias por tus comentarios y por estar ahí.
Besos.
gracias a ti Silvia! besiños
EliminarQue ricas y bonitas Mª José, te han quedado para comérselas de dos en dos. Hace tiempo que no hago galletas y estas me ha gustado mucho,me las anoto que he de probarlas.
ResponderEliminarBicossss
ricas, ricas Merchi, merece la pena probarlas. besiños
EliminarM. José que pena no se haya iinventado la degustación virtual
ResponderEliminarTienes razón Trini! muchas veces lo he pensado yo!
Eliminarbesiños
Que deliciosas se ven, además te han quedado hasta bonitas.
ResponderEliminarBesos.
la verdad es que han quedado apetecibles
EliminarRicas y sanas.
ResponderEliminarMuy ricas Ana, a mis niña les encantan!
Eliminaruuummm, de muerte lenta, jejeje.
ResponderEliminarYo hago unas muy parecidas y están de miedo. Te quedaron divinas.
Un besín
Gracias Isabel! están muy ricas y a mis hijas les gustan muchísimo!
EliminarHola Mosquis!! Qué buena cara tienen estas galletas y las fotografías muy bonitas. Me encantan las galletas de avena, voy a tener que probar tu receta. Gracias por la recomendación del libro, lo buscaré! Besitos
ResponderEliminarGracias Pamela! el libro me gustó mucho, ya me dirás qué opinas! besiños
EliminarLa avena es muy saludable y debemos incorporarla en nuestras recetas saladas y dulces.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/debemos-consumir-menos-sodio.html
Norma, estoy descubriendo la avena y me encanta!
EliminarEspecatculaaaaaaaares no lo siguiente ,uuuuummmmmmmmm me encantan tus galletas pesiosa y como no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta ya mismo te copiteo la receta , como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaa.
Estan muy buenas Nena! ánimate!
ResponderEliminarbesiños