viernes, 25 de octubre de 2013

Huevos rellenos gratinados






Un plato sencillo y económico.  Se puede preparar con antelación y gratinarlo justo antes de servir.

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 huevos medianos
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de tomate
  • sal
  • aceite de oliva
  • queso rallado

Preparación:

Ponemos los huevos en una olla con agua fría y los llevamos a ebullición. Después de 10 minutos, los retiramos y refrescamos en agua fría; los pelamos (si lo hacéis debajo del grifo se pelan mejor) y los partimos longitudinalmente.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla picada y el ajo también picado con un poco de sal. Cuando esté pochada la cebolla y el ajo añadimos la salsa de tomate y apagamos.

Retiramos las yemas de los huevos, las mezclamos con la salsa anterior y con el atún. 

Ponemos las claras en un recipiente apto para el horno.



Machacamos con un tenedor la mezcla de yema, atún y salsa de tomate, y ,ayudándonos de una cuchara, rellenamos los huevos.


Preparamos una bechamel, la receta pinchando AQUÍ

Por encima de los huevos rellenos ponemos la bechamel y el queso rallado, y lo metemos al horno hasta que esté bien dorado.


Ideal acompañado de una patatas fritas.


Bo proveito!¡Buen provecho!

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11 comentarios:

  1. Los hago muy parecidos. Me encantan así gratinados. Buen finde.

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  2. Hola
    Están buenísimos, aunque yo no los hago de atún pero, me encantan los huevos gratinados, son fáciles de hacer y es un plato estupendo
    Realmente, me gustan los huevos rellenos de cualquier forma, gratinados , rebozados y fritos o en frío, ¡¡que ricos!!
    Besitos y que pases un buen fin de semana

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  3. q delicia y encima gratinados!!! mucho mas ricos si cabe

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  4. es la primera vez que los veo y me ha encantado la idea, seguro que estan mucho mas ricos! un beso y buen finde

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  5. Con lo que me gusta la bechamel y nunca se me ha ocurrido echarsela a los huevos rellenos, lo tendré que probar, gracias por la idea. Un saludo!!

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  6. Un relleno clasico, pero mucho mas suaves con la bechamel en vez de mahonesa, me ha gustado mucho. Besos maricacharros.

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  7. QUe entrante mas rico, y es que los huevos lo que dan de sí, madre mía...

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  8. ¡Hola, María José! Acabo de conocer el blog de Milia y, gracias a su crónica de la xuntanza de blogueros gallegos, estoy conociendo, a su vez, interesantes blogs paisanos, como el tuyo...
    En cuanto a los huevos rellenos, era y sigue siendo, una de mis comidas favoritas del mundo... no te digo más!!
    Aprovecho para decirte que llevo todo este mes celebrando que mi blog cumple un añito y lo hago con un sorteo cuyo plazo para participar finaliza mañana; quizás te apetezca pasarrte...

    Un abrazo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  9. Es la clásica receta de huevos rellenos que hacía mi madre y yo nunca la he hecho,tendré que ponerme a ella porque es una receta del día a día que no puede faltar.
    Un beso.

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  10. Hola chicas! que receta más rica! me recuerda a mi infancia, cuando mi abuela me decía que quería comer yo pedía huevos rellenos, ummmm que ricos! Besos

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  11. Unos huevitos que piden a gritos ser devorados María José!

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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