martes, 28 de mayo de 2013

Tricolor de mango, fresa y limón



Estos días he estado "missing". 

Tuve la suerte de asistir a un curso de formación de Neff, en Zaragoza, que ha sido una experiencia maravillosa. Nos han tratado estupendamente, y el día anterior al curso de cocina, nos han llevado a hacer un recorrido gastro-cultural del que hemos disfrutado muchísimo los asistentes. Así que, muchas gracias a Neff y en especial a las personas que nos han atendido en Zaragoza. 

Si queréis ver fotos y crónica del evento pinchad en el enlace que os dejo Rose Bakery y Neff: 1º encuentro Love Cooking Point.

Y entrando ya en materia, os dejo un postre sencillo, refrescante para el verano que se acerca, aunque por aquí parece que no va a llegar nunca!! Hace tiempo que lo tenía en pendientes, y lo vi en una revista cuyo nombre no recuerdo. Por lo tanto, si alguien es el autor o autora, no tiene más que mandarme mensajito y lo pongo, ok? Hay algún cambio ya que incluí el mango que me encanta.

Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1/2 sobre de gelatina de limón
  • 1 yogur sabor fresa
  • 1 yogur sabor mango
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

Preparamos la gelatina de fresa y la de limón en cazuelas separadas teniendo en cuenta las instrucciones de la marca.

Separamos la mitad de la gelatina de fresa y la vertemos en un bol que irá al congelador un rato. La otra mitad la mezclamos con el yogur de sabor a fresa. Batimos bien hasta que esté integrado y sin grumos. Comprobamos que la gelatina del congelador empieza a cuajar y vertemos la mezcla con el yogur. Volvemos a colocarlo en el congelador.

Una vez cuajada la mezcla anterior, ponemos una capa de gelatina de limón y esperamos a que cuaje.

En un cuenco con agua fría hidratamos la gelatina en láminas durante 5 minutos. Cuando estén, ponemos a calentar 1/2 tacita de agua y desleímos la gelatina en ella. Mezclamos con el yogur de mango. Vertemos una capa de esta mezcla y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.




Sencillo y muy, muy rico!
Bo proveito! ¡Buen provecho!

20 comentarios:

  1. Sencillo, rico, vistoso, colorido, y lo más importante, riquisimo. Asi es como tiene que estar este postre.

    bicos guapetona

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  2. Que postre más colorido y original!!Bs

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  3. Un postre fresquito para los días de calor que esperemos lleguen pronto porque vaya primavera rara que estamos teniendo este año, Besos

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  4. Que color tan bonito, tiene que estar delicioso,me encanta como te quedo M Jose!!
    Besos

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  5. ¡Qué bonito y que colorido! me encantan los postres frutales,una cucharada con todo tiene que saber de rechupete.
    Un beso.

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  6. Rico, bonito y facil, me llevo la receta me ha gustado..
    Besos Ana

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  7. Que vistoso¡¡¡ Es una maravilla

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  8. me encanta la combinacion de sabores y colres...se ve delicioso! u besote

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  9. Precioso y muy lucido con esas capitas tan bien diferenciadas
    BEsitos

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  10. Que suerte has tenido! me encanta aprender y en esos cursos ves un montón de cosas nuevas.

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  11. Queda muy bonito con las capas de distintos colores y sabores, los postres de gelatina son muy refrescantes, me gustan mucho.
    Besos.

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  12. Un postre resfrescante y colorido.

    Bicos.

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  13. Me fui contigo en el tren,,,virtualemnte, eso si, por facebook, tu hija y tu,,,las dos guapisimas....Maria Jose...que se me ha muerto el bicho,,anda que le den,,que me ha amargado la vida, quedan restos de cosillas por ahi,,pero el bicho ya no esta, asi que estoy contenta y lo voy a celebrar con el tricolor,,,,,voy a por las fresas, mango tengo que lo compro por el estomago, e smuy bueno,,,asiq eu voy corriendo.

    Un montón de bicos guapisima

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  14. Uauuuu, es deliciosamente bonito!!
    Lo tengo que probar.
    Un saludo.

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  15. Es un buen postre para el verano, si este quiere llegar,claro. Una idea! besos

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  16. Mª Jose que color más bonito y que rico tiene que estar. Un abrazo

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  17. resulta bonito y muy colorido, una gran tentación!

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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