lunes, 25 de febrero de 2013

Habas con calamares




Con estos días de frío intenso, los platos de cuchara son una de las mejores opciones para entrar en calor.

Es una receta sencilla y muy apetecible.

Ingredientes:

  • 1 tarro de habas ya cocidas
  • 1/2 pimiento rojo y medio verde
  • 1/2 kilo de calamares
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • pimentón dulce y picante
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

Ponemos en una sartén aceite de oliva y la parte blanca del puerro picada finamente, los pimientos en tiras, añadimos unas arenas de sal y dejar que se poche lentamente. Incorporamos los calamares cortados en tiras y dejamos que se cocinen unos minutos. Agregamos el vino blanco y esperamos a que se evapore.

Cuando estén en su punto, unos 10 minutos, le ponemos una cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante.

Calentamos en una cazuela las habas y le añadimos los calamares y su salsa; los mantenemos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.

Emplatamos y espolvoreamos un poco de pimentón por encima.

Bo proveito!¡Buen provecho!

13 comentarios:

  1. Que platito de cuchara más rico...Me comeria ahora un platito de esos...jajaja
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Pues fijate que nunca las habia hecho con calamares, que buenas¡ besiños

    ResponderEliminar
  3. Un plato para disfrutar, qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Nunca las probé así............me lo llevo...............un bico

    ResponderEliminar
  5. si es que las alubias estan buenas hasta solas! Me encantan combinacads con el calamar, les da un sabor estupendo! un besote

    ResponderEliminar
  6. Una receta sencilla pero gustosa,eso demuestra que con ingredientes necesarios se puede hacer un plato exquisito,ademàs el vino siempre da un sabor especial a las comidas.Un abrazo. alonso cessione del quinto

    ResponderEliminar
  7. eSTOS PLATOS DE CUCHARA DE ENCANTAN ES LO QUE MÁS APETECE CON EL FRÍO.sALUDOS.

    ResponderEliminar
  8. Y que lo digas hija, ese platito es ideal para el dia que tenemos hoy, bikiños

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado fantasticoo y seguro que estaba delicioso.
    Yo lo hago parecido con judiones y chipirones a mi peque le encantaaa,asi que me llevo un platin para la comida de mañana .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  10. Solo ver el plato ya apetece, y con estos dias de frio, es el plato perfecto, tiene que ser una delicia poder tomarse uno enterito. Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. Lo que me gusta este tipo de platos ..uhmmm sobre todo con el frio que hace . Nunca combiné las habas con calamares , se ven estupendos ..BICOS

    ResponderEliminar
  12. Que guisico mas rico, con este frio debe de sentar la mar de bien. ME encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me apunto a un plato de estos, son tan suculentos y te quedas como una reina!!
    Se ve exquisito!
    Besoss

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta