sábado, 22 de diciembre de 2012

De bizcocho.... a preciosa tarta en 3 pasos!!! y FELIZ NAVIDAD






Esta receta es el cuento del patito feo convertido en cisne en versión repostera!! jajaja

En serio, es una receta para convertir un bizcocho "normalillo" del que hacemos para desayunar, sin complicaciones....en un verdadero cisne, la tarta que tenéis en la foto de arriba! Es sencilla de realizar, tiene ingredientes accesibles y no necesita ser uno un cocinillas para hacerla..... UNA IDEA MÁS DE RECETAS ECONOMICAS PARA ESTAS NAVIDADES.

Venga...a qué esperáis para poneros manos a la obra y presentarla en la mesa en Nochebuena, Navidad...o para un delicioso café cuando tengamos una visita!

Ingredientes:

  • 1 bizcocho
  • 1 sobre de preparado para natillas
  • 1 brick de nata para montar (250 ml)
  • 400 g de chocolate blanco
  • Bolas de chocolate para adornar


Para el bizcocho:
  • 1 yogur natural
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 3-4 huevos
  • 1 sobre de levadura


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, y vamos mezclando los ingredientes: Empezamos por colocar en un bol los huevos y el azúcar y los batimos bien. Añadimos el yogur, el aceite, y poco a poco, la harina tamizada con la levadura. 
Lo volcamos en un molde untado ligeramente con mantequilla y lo metemos al horno, con calor arriba y abajo, a 180º unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, apagamos, retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en el molde, y después lo desmoldamos y ponemos a enfriar en una rejilla.

Entre tanto, preparamos las natillas tal y como nos indican en el sobre. Las dejamos que se pongan tibias.

Le damos la vuelta al bizcocho y lo pinchamos con una brocheta casi hasta el final, sin llegar a perforarlo. Vertemos lentamente las natillas sobre el bizcocho que las irá absorviendo.



En un cazo ponemos a calentar la nata. Justo antes de que rompa a hervir la apagamos, echamos el chocolate blanco troceado y mezclamos bien, hasta que se derrita completamente. Una vez frío, dejamos en la nevera un par de horas y luego lo montamos con una batidora de varillas.

Con el ganaché de chocolate blanco y una espátula vamos cubriendo la tarta. Decoramos con bolas de chocolate.

No me digáis que no es una idea sencilla para decorar un bizcocho y que nos quede estupendo para estas fiestas con un gasto mínimo!



Bo proveito!¡Buen provecho!   Y FELIZ NAVIDAD

12 comentarios:

  1. Barato y bueno...ummmm que idea mas buena!!!

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  2. A esto le llamo yo un cambio radical!!. Y por supuesto para bien, menuda tarta más guapa te ha quedado.

    besines guapetona y feliz navidad

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  3. Muy buena idea y ademas rica rica......Felices Fiestas, Bo Nadal...un bico

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  4. Hola Mª José.

    Pues si que has mejorado el bizcocho, has conseguido una tarta sencillamente deliciosa, como si hubieras hecho magia. Te quedó preciosa. Que pases unas fiestas muy felices con los tuyos, feliz navidad.

    Un abrazo muy fuerte.

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  5. Qué bonita y buena tarta.
    MUY FELIZ NAVIDAD
    Joan i Sara

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  6. Si que ha salido de un bizcocho sencillo, una tarta de categoria, que bonita y que presentacion, es digna de la mejor mesa. Un abrazo y felices fiestas junto a tus seres queridos te lo deseo de corazon

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  7. Al ver tu ríca y bonita tarta , no he podido resistirme y venir a visitarte jijii me quedo por aquí, pues me ha encantado tu blog!
    Unas idea estupenda! esque la tarta 1 2 3, como yo la llamo, siempre te hace quedar bien! te ha quedado muy bonita! y con ese fondo de flores ... más !
    Un saludo y FELIZ NAVIDAD!

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  8. Feliz Navidad M José y que al próximo año le pase lo que a tu bizcocho que se ponga bonito por fin
    Besitos

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  9. Estupenda transformación, de traje de diario a traje de fiesta. Felices fiestas para todos vosotros.

    Bicos.

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  10. Me gusta la transformación que le has hecho al bizcocho, lo has engalanado para Navidad.
    Felices Fiestas.
    Besos. Lola

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  11. Que buena transformación le diste!!.
    Por cierto, exquisito tu bizcocho de plátano y chocolate, lo acabo de publicar.

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  12. Me ha encantado la tarta y el aspecto que has conseguido, viéndola a esta hora de la mañana me ha dejado con un hambreeeeeee
    http://dulcemisu.com/

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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