Esta receta es el cuento del patito feo convertido en cisne en versión repostera!! jajaja
En serio, es una receta para convertir un bizcocho "normalillo" del que hacemos para desayunar, sin complicaciones....en un verdadero cisne, la tarta que tenéis en la foto de arriba! Es sencilla de realizar, tiene ingredientes accesibles y no necesita ser uno un cocinillas para hacerla..... UNA IDEA MÁS DE RECETAS ECONOMICAS PARA ESTAS NAVIDADES.
Venga...a qué esperáis para poneros manos a la obra y presentarla en la mesa en Nochebuena, Navidad...o para un delicioso café cuando tengamos una visita!
Ingredientes:
- 1 bizcocho
- 1 sobre de preparado para natillas
- 1 brick de nata para montar (250 ml)
- 400 g de chocolate blanco
- Bolas de chocolate para adornar
Para el bizcocho:
- 1 yogur natural
- 1 medida del yogur de aceite de girasol
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3-4 huevos
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, y vamos mezclando los ingredientes: Empezamos por colocar en un bol los huevos y el azúcar y los batimos bien. Añadimos el yogur, el aceite, y poco a poco, la harina tamizada con la levadura.
Lo volcamos en un molde untado ligeramente con mantequilla y lo metemos al horno, con calor arriba y abajo, a 180º unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, apagamos, retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en el molde, y después lo desmoldamos y ponemos a enfriar en una rejilla.
Entre tanto, preparamos las natillas tal y como nos indican en el sobre. Las dejamos que se pongan tibias.
Le damos la vuelta al bizcocho y lo pinchamos con una brocheta casi hasta el final, sin llegar a perforarlo. Vertemos lentamente las natillas sobre el bizcocho que las irá absorviendo.
En un cazo ponemos a calentar la nata. Justo antes de que rompa a hervir la apagamos, echamos el chocolate blanco troceado y mezclamos bien, hasta que se derrita completamente. Una vez frío, dejamos en la nevera un par de horas y luego lo montamos con una batidora de varillas.
Con el ganaché de chocolate blanco y una espátula vamos cubriendo la tarta. Decoramos con bolas de chocolate.
No me digáis que no es una idea sencilla para decorar un bizcocho y que nos quede estupendo para estas fiestas con un gasto mínimo!
Bo proveito!¡Buen provecho! Y FELIZ NAVIDAD
Barato y bueno...ummmm que idea mas buena!!!
ResponderEliminarA esto le llamo yo un cambio radical!!. Y por supuesto para bien, menuda tarta más guapa te ha quedado.
ResponderEliminarbesines guapetona y feliz navidad
Muy buena idea y ademas rica rica......Felices Fiestas, Bo Nadal...un bico
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarPues si que has mejorado el bizcocho, has conseguido una tarta sencillamente deliciosa, como si hubieras hecho magia. Te quedó preciosa. Que pases unas fiestas muy felices con los tuyos, feliz navidad.
Un abrazo muy fuerte.
Qué bonita y buena tarta.
ResponderEliminarMUY FELIZ NAVIDAD
Joan i Sara
Si que ha salido de un bizcocho sencillo, una tarta de categoria, que bonita y que presentacion, es digna de la mejor mesa. Un abrazo y felices fiestas junto a tus seres queridos te lo deseo de corazon
ResponderEliminarAl ver tu ríca y bonita tarta , no he podido resistirme y venir a visitarte jijii me quedo por aquí, pues me ha encantado tu blog!
ResponderEliminarUnas idea estupenda! esque la tarta 1 2 3, como yo la llamo, siempre te hace quedar bien! te ha quedado muy bonita! y con ese fondo de flores ... más !
Un saludo y FELIZ NAVIDAD!
Feliz Navidad M José y que al próximo año le pase lo que a tu bizcocho que se ponga bonito por fin
ResponderEliminarBesitos
Estupenda transformación, de traje de diario a traje de fiesta. Felices fiestas para todos vosotros.
ResponderEliminarBicos.
Me gusta la transformación que le has hecho al bizcocho, lo has engalanado para Navidad.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Besos. Lola
Que buena transformación le diste!!.
ResponderEliminarPor cierto, exquisito tu bizcocho de plátano y chocolate, lo acabo de publicar.
Me ha encantado la tarta y el aspecto que has conseguido, viéndola a esta hora de la mañana me ha dejado con un hambreeeeeee
ResponderEliminarhttp://dulcemisu.com/