miércoles, 28 de marzo de 2012

Crema de calabaza con queso azul y huevo de codorniz en tosta...y sorteo de las Pinuinas



Como ya sabéis en casa nos encantan las cremas. Suelo ir variando ingredientes, formas de presentación.... para que no resulten aburridas ni a los más pequeños ni a los mayores. Son un alimento completo y sano, y como el médico me ha dicho, después de un montón de pruebas, y alguna más que tengo pendiente, que debo cuidar un poquito mi corazón, que está algo malito, las cremas son una maravillosa opción.

Una de las cremas que más nos gustan es la de calabaza. La receta es de las primeras que subí al blog. Estos días dándole vueltas a cómo hacerla un pelín distinta...se hizo la luz y me salió esta receta que estaba para chuparse los dedos!!! no os digo más, sólo tenéis que mirar las fotos..... 

Ingredientes para cuatro personas.

500 g de calabaza ya limpia
1 patata grande
2 puerros
sal
aceite de oliva
caldo de verduras
queso azul
pan
huevos de codorniz
sal

Preparación:

En una olla ponemos aceite de oliva y los puerros cortados en rodajas. Los dejamos pochar con un poco de sal. Cuando estén listos, añadimos el resto de las verduras en dados, y las rehogamos unos minutos. Incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 40 minutos, hasta que estén bien cocidas. Retiramos un poco del caldo, y pasamos por la minipimer y luego por el chino, si queremos que nos quede una crema fina. Rectificamos de sal si fuese necesario, y podemos añadir caldo hasta el punto que más nos guste. Reservamos.

Freímos el pan en rebanadas, una para cada persona, yo lo hice en la freidora.
Freímos los huevos de codorniz.

En el plato en el que vamos a servir la crema, ponemos una nuez de queso azul y añadimos la crema. Presentamos con una rebanada de pan frito y el huevo de codorniz encima.



Además quiero deciros que nuestras amigas las Pinuinas están de sorteo en su blog, pasad por allí a apuntaros.



Bo proveito!¡Buen provecho!

19 comentarios:

  1. Mª José muy rica tu cremita con ese toque del huevo de codorniz, me gusta. Besitos

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  2. Una cremita deliciosa la de calabaza pero me quedo con los hojaldritos de crema! Bsss y ciudate!

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  3. Yo no soy de cremas, tengo algún trauma infantil con ellas, pero en casa les gustan tanto... ese toque de queso azul es brillante

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  4. A mi las cremas me gustan bastante, te ha quedado estupenda y con el toque del queso azul de primera besos

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  5. ummmmmmm que cremita mas buena¡ besiños

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  6. Es que esto no es una simple cremita, es una Sra Crema !!!

    Cuídate mucho mi niña. Animo.

    Besinos.

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  7. No te vayas a complicar...a mi no me hagas el huevo...solo con la crema me doy por satisfecho...me pones dos platos...ok???
    Besos

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  8. Que buen toque le tiene que dar el queso azul y la tosta con el huevo no te digo ná...te quedo una sopita de lujo!!
    Besos guapa y cuidate.

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  9. Qué rica tiene que estar la crema y la tostada con el huevo de codorniz deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  10. La de calabaza es una de mis favoritas y ese quesito azul le debe dar su toque
    Besitos

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  11. Madre mía, qué buena pinta tiene todo!!! me voy a quedar a seguirte.

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  12. Ese toque del queso azul tiene que estar bueno.

    Bicos.

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  13. Desde luego la pinta es espectacular y el color precioso. Besos.

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  14. se ve muy apetecible con el huevito de codorniz ,y eso que a mi las cremitas como que no!
    saludos.

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  15. Pero buenoooooo!! Que crema de alta cocina nos regalas hoy!! Pues aun tengo calabaza así que me la apunto. Un aspecto delicioso!!

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  16. Ummmmm con el queso azul y esa tostada con el huevito de codorniz has exo una crema de lujo ,si la ve mi hijo me la pide ya le encantan las cremas el queso y los huevos de codorniz.
    Te ha quedado de lujo y seguro esta de muete relenta.
    Espero que esos problemas que tienes no sean nada importantes .
    Bicos mil wapa.

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  17. Esta es una crema de lujo, con ese toque de queso y esa delicia de tosta coronada por un huevecito. ¿Me invitas a comer? Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. tia que buena pinta !!! cuando me lo haces ??? jeajaj

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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