jueves, 10 de noviembre de 2011

Tarta de hojaldre y frutas y Jornadas Micológicas en el Restaurante Pedro Roca



Este fin de semana tenía una cena con unos amigos, y me encargué del postre.

Dado que es una cena, y que las nuestras son normalmente bastante copiosas, pensé en un postre que no fuese muy pesado, y me acordé de esta tarta que suelo preparar en verano, porque es fresca y muy rica.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido para pintar
  • crema pastelera
  • frutas: granada, kiwi, plátano y piña
  • 2 hojas de gelatina

Ingredientes para la crema pastelera:

Hice la crema pastelera al microondas de Nenalinda, os dejo el enlace a la original aquí.

Cambios: puse la mitad de leche y la otra mitad de nata. No le puse canela, porque a mi marido no le gusta.
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 100 grms de azúcar
  • 3 yemas
  • 40 grms de maicena
  • piel de limón

Preparación:

Metemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno en la bandeja, y le recortamos hacia adentro, la parte que nos sobra de la plancha de hojaldre.

Pintamos los bordes con huevo batido, pinchamos con un tenedor la base del hojaldre, y lo metemos al horno a 180º durante unos 15 minutos, hasta que esté dorado.

Entre tanto, preparamos la crema pastelera.

Calentamos la nata, la leche y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, retiramos la piel y apagamos.

Añadimos las yemas y la maicena, y mezclamos bien con las barillas. Metemos al micro 4 minutos a 800 de potencia. Sacamos, como tiene bastantes grumos, volvemos a batir bien con las barillas. Volvemos al micro otros 3 minutos, y lista!!!

Colocamos la plancha de hojaldre en una bandeja, y con un cuchillo le sacamos la parte de arriba del hojaldre, dejando un borde alrededor. Encima ponemos la crema pastelera, y dejamos enfriar todo muy bien.


Cortamos la fruta y decoramos (mi peque me ayudó a colocar la fruta....)


Ponemos 5 m. la gelatina a remojo, y la disolvemos en mermelada de albaricoque caliente. Con un pincel de silicona pintamos la fruta.





También quiero comentaros que en el Restaurante Pedro Roca, en Santiago de Compostela, están teniendo lugar unas jornadas micológicas. Han sido muy amables al enviarme un mail para informarme de ello, por si tengo interés en participar, y un enlace que os dejo para que podáis ver todo lo que este gran cocinero nos propone Jornadas Micológicas Pedro Roca.

Como comprenderéis allí estaré, porque es una oportunidad fantástica para aprender de un maestro en la cocina, y con un manejo excepcional de las setas. Recuerdo que fui a comer hacer unos días a su restaurante y pedí unos chipirones con boletus que estaban para quitar el sentido.....

Así que, si tenéis oportunidad no os perdáis este evento.

Bo proveito!¡Buen provecho!

23 comentarios:

  1. que buena tarta es un éxito seguro, le gusta a todo el mundo

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  2. Así que te toca también hacerte cargo de los postres en las cenas, eh?? jeje, mi madre, por ejemplo, ya me ha instaurado como repostera oficial de todas las Navidades... Por cierto, que este hojaldre de frutas tiene muy buena pinta. A mí me encanta hacerlo con fresas, pero claro, ahora no es la época :-(
    Bikos!!

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  3. Esa tartita es estupenda, porque siempre puedes hacerla diferente usando la fruta de la temporada
    Besitos

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  4. Ummmm espectacular wapa y seguro que esta de muete lentisima,seguro que le encanto a todo el mundo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Es un acierto seguro.
    Hay pocas tartas más ricas que ésta...

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  6. Ohhhhhhhhh !!!!!!!!!
    menuda delicia !!!
    y vaya espectaculo de sabor !!
    bss

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  7. No conocía la crema pastelera en microondas, como diría mi madre, que adelantos hijas mías!!!! Me apunto el truco.. La tarta igualmente rica y bien presentada. Besos.

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  8. Que bueno, es que este hojaldre apatece en cualquier temporada del año, le cambias las frutas y listo. Muy bueno!

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  9. ESTA TARTA ..ESTA TARTA ...EH ..EH ..que ricas son ,se ve genial ..con que colorcito ..seguro que ni las miguitas ,,,Nos vemos el 15 MOSQUIS ..besos MARIMI

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  10. Con esta nunca se falla. Nada empalagosa y preciosa. No se me hubiese ocurrido echar granada..buena idea!..saludos.

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  11. Que pinta tan increíble muy rica y original el detalle de la granada.Besos

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  12. Este tarta tiene una pinta que no veas...Me mandas un par de porciones cuando puedas???
    Besos

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  13. Qué rica esta tarta con el hojaldre y las frutas, es una de mis preferidas! Bss

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  14. Las tartas con frutas me encantan y estas con hojaldre son las que mas me gustan. Te ha quedado genial

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  15. Que delicia de tarta y que bonita con esos caminos de frutitas de tan bonitos colores. Disfruta mucho de las jornadas y no dejes de contarnos todas las cositas que te enseñen. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. que buena esta tarta,no conozco a nadie que no le guste.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  17. A mi esta tarta me encanta, tambien la tengo en mi blog.
    Lo del toque de la granada es muy otoñal, estupendo.

    Un beso

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  18. Se ve estupenda y con tanto color...me encanta!!
    Que lo pases muy bien es las "jornadas micologicas""
    Besos

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  19. Hola a tod@s!!Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

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  20. Este tipo de tartas están para quitar el sentido, te ha quedado de lujo!
    Me quedo por aquí!
    Besos
    Sandra

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  21. Irresistible. ¡Me encanta! Fijate, a mi amorsote no le gusta mucho la canela tampoco.
    Besitos.
    ;-D

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  22. Qué ricas son las tartas de hojaldre con frutas y te ha quedado muy bonita la combinación de colores.
    Ya nos contarás sobre las jornadas micológicas.
    Besos.

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  23. Esta tarta es una de mis favoritas. El hojaldre y la crema pastelera son mi debilidad.
    Un abrazo

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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