viernes, 25 de noviembre de 2011

Salmón a la plancha con sabor a Suecia


Esta receta es muy sencilla, pero tan rica...el salmón me gusta mucho, aunque lo tomo de vez en cuando, porque de lo contrario me cansa.

Ingredientes:

  • 1 rodaja de salmón por persona
  • sal
  • eneldo
  • 150 grms de queso de untar
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de salsa Gravlaxas de Ikea Food

Preparación:

Ponemos sal en la plancha y la calentamos bien. La sal nos ayuda a que el salmón no deje tanto olor al ser cocinado. Cuando esté caliente, ponemos el salmón y un poco de eneldo. Dejamos que se pase un par de minutos por cada lado. No le pongo ni pizca de aceite o de mantequilla, con la grasa que tiene el salmón es suficiente.

En un bol mezclamos todos los ingredientes: la mayonesa, el queso de untar y la salsa de Ikea. Emplatamos y listo!!

Esta salsa me encanta. La tengo casi siempre en casa, es muy suave y combina muy bien con cualquier tipo de pescado.

Tiempo: escasamente 10 minutos

21 comentarios:

  1. Seguro que está buenísimo!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. que bueno con esa salsita, rico rico

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas buena tiene la salsa...que rica!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa ,y un colorcito precioso,Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. a mí no me gusta el salmón, pero ... que color tiene esa salsita !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  6. Qué bien que pongais cositas de salmón!! Hace tiempo que me gusta.pero hace muy poco que en casa lo hemos empezado a reinventar para no hacerlo siempre igual; ya lo he hecho a la sidra, frito, al papilló... y éste que presentas está muy bien, claro que lo probaré! Gracias!

    ResponderEliminar
  7. Que bueno se ve este salmon ..la salsa es riquisima ..tambien estos dias la estoy utilizando ..buen finde bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Que rico!!!el salmón me gusta mucho.y muy facilita ,un beso feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado esa salsa de Ikea.
    Desde luego que tiene todo muy buena pinta.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  10. Saca el pan que me voy para tu cas....
    Yo comí ayer salmón pero a la plancha, me gusta mas el tuyo, prepárate que voyyyyyy!
    feliz finde

    ResponderEliminar
  11. una receta para el salmón magnifica!! una pinta buenisima!!ummm!!

    ResponderEliminar
  12. A mi me sucede algo parecido, me encanta el salmón freco pero de vez en cuando, con esa salsa tiene que estar muy rico! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  13. ¡Que buena pinta! la salsa parece deliciosa, muy rico.
    un besote

    ResponderEliminar
  14. Un plato perfecto. A mi también me pasa como a ti con el salmón, me gusta petó de vez en cuando.. Jajaj tengo una facilidad para aborrecer la comida!
    Saludos de nuevo.

    ResponderEliminar
  15. Estupendo este salmón, la salsa de ikea me gustó mucho, ya la tengo apuntada para la próxima compra.

    Bicos

    ResponderEliminar
  16. Uff! tiene una pinta estupenda, me encanta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Qué rico MªJo!!
    Sabes, si la llegas a publicar ayer, la hubiese hecho igual para comer hoy...he comido el salmon a la plancha solico el pobre...y ayer estuve en el IKEa, si lo llego a saber...ains, me lo anoto! un besicoo

    ResponderEliminar
  18. No tengo ni idea como es la salsa de Ikea de la que hablas, pero el aspecto de tu salmón es de lo mas inmejorable, asi que lo tendré en cuenta y la próxima vez que vaya por allí la compraré. Un beso

    ResponderEliminar
  19. No veas ,,,vaya plato, guapa, con lo que me gusta el salmónnnn y a mi hija, asi que me lo copieteo y ala lo hare.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  20. Que rico plato !!!
    ese salmon se ve divino !!!
    y esa salsa promete... en cuanto vaya me la compro....
    bss y feliz semana !!!

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta