lunes, 21 de noviembre de 2011

Saquitos de tortilla francesa a los cuatro quesos




Esta cena la hice el sábado y es una receta de aprovechamiento. Tal y como están las cosas, no se puede desperdiciar nada, por mucho que le pese a mi perrita ( ya sabéis:  pequeño tamaño...pero gran apetito!! jajaja). Tenía varias cosas que me fueron quedando del día anterior: un poco  de pollo, un poco de puré de patatas, salsa de tomate..... No sabía qué preparar y se me ocurrió hacer estos saquitos que quedaron muy ricos.


Ingredientes:
  • 2 huevos por persona
  • puré de patatas
  • pollo asado ( es lo que yo tenía, pero vale muchas otras cosas, como jamón serrano, jamón cocido, restos de un asado de ternera....)
  • salsa de tomate
  • nata líquida
  • queso rallado para pizza, con 4 tipos de queso diferente
  • pizca de sal

Preparación:


Batimos muy bien los huevos con una pizca de sal.

En una sartén antiadherente, ponemos un chorrito pequeño de aceite y hacemos tres tortillas muy finas, por cada 2 huevos. Las reservamos en un plato separadas por papel de aluminio para que no se peguen.

Preparamos el puré, cociendo las patatas con agua y sal . Una vez bien cocidas, las pasamos por el pasapurés, le añadimos una nuez de mantequilla, y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. En mi caso, tenía puré que me sobró de la comida. Mezclamos el puré con el pollo bien desmenuzado y un chorrito de nata.

En un plato, ponemos una tortilla y la rellenamos con la mezcla de puré y pollo. La doblamos a la mitad, y los laterales los cruzamos, para que quede como un pañuelo de los que ponen los chicos en el bolsillo de una chaqueta.

Colocamos tres en un plato, le ponemos en el centro salsa de tomate, y por arriba los quesos.



Lo metemos al horno, sólo grill unos tres o cuatro minutos a 200º, apagamos.


Bo proveito!¡Buen provecho!

Tiempo: 15-20 minutos (más el tiempo del puré de patatas, que si es casero nos llevará unos 20-25 minutos, y si es el que venden para hacer en casa, tan sólo unos 5 minutos)

35 comentarios:

  1. Que buenos estos saquitos, Mosquis. Me encantan con ese queso. Deben estar riquísimas.
    Un abrazo y feliz semana

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  2. oh me estan dando unas ganas dehacerlos esta noche de cena...venga vamos con ellos, geniales guapa¡

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  3. Que por ser de aprovechamiento no es menos rica, todo lo que lleva es rico y casero.. Muy buena propuesta. Besos.

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  4. para la cena me viene genial esta receta, que buena

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  5. Me apunto MOSQUIS ..si que me gustan estas cosas para las cenas ..dentro de un ratito ya voy a la cocina a experimentar ..jaja pero me quedo con tu olorcito..como vas? bsssamarimi

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  6. Un sencillo y sabroso plato. Muy bien aprovechado. Besiños.

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  7. ummm riquísimos, cada vez me voy dando más cuenta que las recetas que surgen de la improvisación, ya sea porque tengamos restos en la nevera, o porque se nos ocurra de repente, están riquísimas y como bien dices no está la cosa para tirar nada. Besotes

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  8. Riquisimo, tiene una pinta estupenda.
    un besote

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  9. Esto es un plato preparado especialmente para mis hijos, es perfecto para esta noche que estoy de cocinero!!!
    Jajajajajajajaja
    Blue con blue, dos blues... así hasta once millones de blues, jajajajajaja...A lo que vamos un gran beso pitufitos...Adiosssssssssssss

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  10. Una cena estupenda, hay que reciclar que en mi casa tampoco se tira nada. Me llevo tu receta, que seguro que me soluciona más de una cena. Pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un besito.

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  11. Se me revolucionan los jugos gástricos viéndolo!! qué rico debe estar...

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  12. Mª José me acabas de dar una idea estupenda para la cena que estaba yo un poco asi sin saber que preparar, asi que tiraré de restos y haré unos saquitos .

    Por supuesto nos los comeremos a tu salud ;))

    Besinos guapa.

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  13. Con cuatro cosillas preparas una cena por todo lo alto
    bss
    loli

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  14. Fantasticos wapa seguro que estaban de rexupete peazo cena has exo aprobexando los restos con los que no sabes que hacer.
    Bicos mil.

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  15. Eso es cocina de aprovechamiento y lo demás tonterias.
    Y riquísimos rollitos.
    Besazos

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  16. Te han quedado maravillosas y tienes mucha razón en que es una receta ara aprovechar y quedar de lujo.

    Besos

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  17. Genial la idea, las recetas reciclaje me encantan!!! No se me habría ocurrido meter la mezcla en tortilla, esto aunmenta mucho las posibilidades, jejejejeje

    Saludos!

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  18. Me gustan un montón las recetas de aprovechamiento y esta con tanto queso ummmmmm, divina.Besos.

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  19. ¡¡¡Que buena idea y que ganitas me están dando!!!
    Me alegra estar por aquí...
    Besitos

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  20. Me cachis que cosa mas buena, me encanta se ve delicioso....... ya probare, besos.

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  21. Oyes, pues es una gran idea, que como digo yo, no de todo se pueden hacer croquetas, jeje
    Besitos

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  22. Qué ricos Mªjo!! Me ha encantado la idea..asique, me la llevo! un besicoo

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  23. Qué Buenos tienen que estar!!! Pones unas fotos que apetecen, de verdad.Una idea muy buena.Qué suerte haber podido estar con ese cocinero!!! Vaya platos más ricos que se hicieron. Besinos.

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  24. Qué ricas son las sobras a las que siempre sacamos provecho y en este caso es un plato muy apetitoso.
    Besos.

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  25. Facilita receta y muy rica, ideal para una cena, te han quedado estupendamente, besos

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  26. Mª José se ven sensacionales los saquitos, muy ricos.
    Un beso

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  27. Estas recetas me encantan! sirven para no tirar las cosas que sobran en la nevera y quedan unas cosas buenísimas!

    Besos

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  28. muy buena receta de aprovechamiento,hay que reciclar como sea! rico rico.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  29. 14.30h
    hora de comer...
    yo delante del ordenador...
    y veo este plato !!!!!!!
    por favor.... que hambre !!!
    que plato mas rico.... una delicia !!!!

    bss
    feliz martes

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  30. Me encantan estas recetas de aprovechamiento...no se puede tirar nada y encima si te salen platos tan ricos como este que más se puede pedir!!
    Besos guapa

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  31. toma yaaaaaaaa
    que cosa más buenaaaaaaaaaaa
    me encanta el queso y esas tortillitas quedaron como creppes

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  32. uyy!! esto le chiflara a mi maridin,se lo haré seguro,a mi es que no me gustan nada las tortillas,soy muy rarita pa´comer ^^
    pero me gustó la idea :)
    besotes!!

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  33. Me gusta mucho una simple tortilla francesa rellena con un par de láminas de queso de fundir. Así que imagina como me he quedado cuando he visto tu receta. Estoy deseando que me sobre algo para ponerme manos a la obra.

    Besos.

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  34. Que rica cena!!! Es otra manera de prerarar y acompañar la tortilla francesa.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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