domingo, 16 de junio de 2013

Camarones gallegos,de la Ría! trucos para cocerlos y congelarlos





Hoy, uno de nuestros mejores mariscos gallegos, el camarón, para muchos el Rey de los mariscos. Alcanza precios increíbles en Navidades, pero fuera de esa época se puede encontrar a precios módicos.
Estos, son de la Ría de Muros-Noia, y son espectaculares.

Es uno de los mariscos que mejor admiten el congelado. Si los comprais vivos y los quereis congelar, cuanto antes mejor.

Preparación: 
Ponemos una olla con abundante agua y sal, una hoja de laurel, y cuando rompa a hervir, añadimos los camarones. Tan pronto vuelva a hervir el gua, los retiramos a un recipiente con agua fría y sal. Los dejamos unos minutos y los escurrimos muy bien. Si son congelados, en casa se sigue el mismo procedimiento anterior, y cómo os imaginareis el tiempo para que vuelva a hervir el agua es algo mayor, pero el resto es igual.


Bo proveito!¡Buen provecho!

12 comentarios:

  1. Si me pongo a comer en ellos no me queda ni el primero para congelar, es un marisco que me encanta.

    Bicos guapa

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  2. tengo muchísima curiosidad por saber cómo saben que nunca los he probado
    BEsitos

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  3. Para mi los camarones es el rey de los mariscos!! me encantan su sabor al menos para mi es incomparable....Bessss

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  4. Saben a gloria Carolina jajaja, es un marisco de los mas caros, pero merece la pena probarlos aunque solo sea una vez en la vida, un besito

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  5. Que suerte tienes aquí no me llegan esas cosas tan ricas.
    besos

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  6. Es un lujazo los camarones sobre todo si son de esa zona ..que aspecto mas atractivo ... buen comienzo de semana ..besiños para todos

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  7. Hola preciosa !!!
    Qué ricura , si los pilla el Samiro no deja uno jaja....ya sabes que es de buen comer, pero esto le priva ;)
    Espero que esos preparativos vayan viento en popa .
    Besinos mi sol.

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  8. Realmente espectacular, me parece genial poder aprender cada dia un poco mas.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  9. Buena recomendación María. Personalmente me encantan, lástima que su precio es muy elevado en la mayoría de las ocasiones en la plaza si queremos disfrutar de un tamaño razonable.

    Bicos.

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  10. Buena recomendación María. Personalmente me encantan, lástima que su precio es muy elevado en la mayoría de las ocasiones en la plaza si queremos disfrutar de un tamaño razonable.

    Bicos.

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  11. Quien pillara un plato de estos, se ven muy ricos estos camarones.
    Besos.

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  12. Congelarlos dices ..maaaaaaaaae si pillo yo esa fuente no congelas ni el primero seguro que estaban de rexupete a la foto me remito.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

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Gracias

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