Un plato muy sencillo, en el que la mezcla de sabores es exquisita.
Estos días tengo muchos productos de la huerta de mi amiga Inma. La huerta está justo al lado de Santiago, y es todo un lujo contar con ellos.
Como hay que ir dándole vidilla, se me van ocurriendo platos diferentes con ingredientes similares, y éste es uno de ellos.
Ingredientes:
- 250 gr de pasta, yo usé tiburón.
- 12 tomates cherry
- 2 pimientos morrones grandes y dos pimientos verdes italianos
- 1 cebolla morada
- aceite de oliva
- sal
- tomillo
- nata líquida para cocinar
- azúcar
Preparación:
Limpiamos los pimientos, le quitamos las semillas y los metemos en una bolsa de asar. Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, cerramos la bolsa y los horneamos a 180º durante 50 minutos. Yo aproveché, y también asé en la misma hornada más pimientos usando el mismo sistema. Una vez asados, esperamos a que enfríen un poco y le retiramos la piel.
Con la carne de los pimientos hice una crema de la siguiente forma: coloqué la carne de los pimientos, junto con parte del líquido de asarlos, en un vaso de la batidora. Los pasé por la batidora añadiendo aceite de oliva, para que quedase bien ligada. Incorporé dos cucharadas de nata líquida, rectifiqué de sal y añadí un poco de azúcar para corregir la acidez.
En una sartén con un poco de aceite en el fondo, puse los pimientos cherry con sal y los dejé hacerse lentamente. Entre tanto, cocí la pasta, sobre 8 minutos, en agua hirviendo con sal. La escurrí y refresqué con agua.
En una fuente colocamos la crema de pimientos, encima la pasta y los tomates cherry, y espolvoreamos tomillo.
La mezcla es exquisita.
En una fuente colocamos la crema de pimientos, encima la pasta y los tomates cherry, y espolvoreamos tomillo.
La mezcla es exquisita.
Aprovecho para comentaros que este año también me apunté al AIG 2012, aun recuerdo la ilusión que me hizo comprar los regalos del año pasado...y recibir los mios!!!
Este año lo vuelve a organizar Joana del blog Mis recetas bordadas, y el precioso logo fue diseño de la madre de Palmira , France, gracias a las dos por organizar este evento.
En cuanto a mis gustos, pues me encantan las elaboraciones caseras, galletas, mermeladas, licores, mantelitos, manoplas de cocina....son una maravilla!
También me gustan mucho los cacharillos para mi cocina, para la presentación de las recetas en el blog, libros de cocina...un sin fin de cosas.
Y ahora esperar a que llegue, y empezar a comprar los mios!!
Que vuenaaaa, cualquier plato de pasta me pierde, pero si lleva verduritas, más si cabe y encima fresquitas de la huerta.
ResponderEliminarNo le pongo nunca tomillo a la pasta, siempre romero, pero voy a probar a ver que sabor le da.
besitos guapa
Umm, un rico plato de pasta!
ResponderEliminarme encanta este plato de pasta, los cherrys les da un sabor y un toque especial.
ResponderEliminarsaludos
queda un plato muy colorido, qué rico!
ResponderEliminarbs
Exquisito este plato de pasta,me gusta mucho con los tomatitos cherry!!Un Saludo
ResponderEliminarYa sabes que en lo referente a pasta ...ME APUNTO, estos caracolitos con cherrys son deliciosos ..la foto estupenda ...BICOS
ResponderEliminarUn plato sencillo, colorido y riquisimo
ResponderEliminarCon esa cremita de pimientos debe quedar muy sabrosa la pasta
ResponderEliminarBesitos
Que rico este plato de pasta. Me parece que la combinacion con los pimientos, es perfecta y estoy segura de que estaba muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
Este fin de semana me han regalado una cajita de tomatitos cherry, y no se ocurria como consumirlos, con tu aportación, me has dado una buena idea... me encanta tu propuesta. besos,
ResponderEliminarPues la verdad es que le estás sacando un partido estupendo a todos esos productos de la huerta de tu amiga, porque este plato de pasta con los cherrys y esa crema de pimientos, te ha quedado la mar de apetecible.
ResponderEliminarbiquiños
Un señor plato de pasta...increible la foto...!!! Esta semana cae que tengo cherrys en maceta...!!!
ResponderEliminarBesos
Es una suerte poder contar con productos recién cogidos de la huerta, realzan cualquier plato.
ResponderEliminarEsos tomatitos con la pasta se ven muy ricos.
Besos.
Que suerte tener a mano los productos de la huerta.
ResponderEliminarUn plato de pasta sencillo y estupendo.
Maria José,,,cuanto tiempo que no venia,,,es que la salud,,,la tengo un poco jo...y lo que sigue, pero bueno siempre queda un momento para venir a ver a las amigas blogueras,,,cuando estuve con Marimim,hablamos de ti y bien,,,muy biennnnn, me hubiese encantado conocerte.
ResponderEliminarQue quieres que te diga de la recta,,,como todo lo que haces,,,de un 10.
Yo tambien participo en los AIG ,,,hay que ganas de saber a quien me toca,,ya estoy comprando cositas y demasssss.
Biquiños millll guapa
Guapa, pues te ha quedado un plato resultón y delicioso. La verdad es que es una suerte contar con un huerto amigo cercano jeje. Besicos.
ResponderEliminarun plato de 10¡¡¡
ResponderEliminartiene que estar delicioso...
besitos,
Ani.
Muy sencillo pero tiene una pinta increíble, me comería un platito para cenar.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica y sencilla, un saludo
ResponderEliminarUmmmm que rica combinacion tomo nota con tu permiso pesiosa.
ResponderEliminarYo tambien estoy deseando comprar los regalitos para mi Aig.
Bicos mil wapa.