domingo, 5 de agosto de 2012

Ensalada de pochas guisadas a la navarra con ventresca y vinagreta



Una ensalada fresquita y muy nutritiva. La verdad es que no me animo mucho a hacer ensaladas de legumbres, pero me encantó y las voy a preparar con más frecuencia.

Ingredientes:

  • Un tarro de pochas guisadas a la navarra de Conservas Artesanas Rosara
  • Una lata de ventresca de bonito de Conservas Artesanas Rosara
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de aceite de oliva, con el que vienen las alubias
  • 1/4 vaso de vinagre de Jerez
  • 1 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • sal 


Preparación:

Escurrimos, en un cuenco, las alubias. Reservamos el aceite.

Retiramos 1/2 vaso de aceite, le añadimos la cebolleta picada, medio diente de ajo muy picado, sal y el vinagre. Emulsionamos todo bien.

En una fuente, colocamos las alubias, ponemos la ventresca de bonito, los huevos cocidos en cuartos, y aliñamos con la vinagreta.

Rápido, sencillo y muy rico



17 comentarios:

  1. Esta ensalada es una delicatessen...Maria Jose...no usamos muchos las legumbres en ensaladas pero me estáis levantando la curiosidad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con esos ingredientes tiene que estar impresionante, además la foto lo dice todito, a mi me encantan las ensaladas de legumbres.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa venía a ver tu blog cuando he visto que has pasado por el mio je je. Pues qué quieres que te diga ¡¡ me encanta !! tanto que la hago esta semana je je.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mª José:
    te ha quedado una bonita ensalada y además muy apetecible.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Ideal esta ensalada...Un Plato perfecto para combatir un poco esta calorcita que tenemos..Un Besote!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las legumbres en ensalada y esta opción tuya me gusta mucho
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. HOLA MARÍA JOSÉ, ME ENCANTAN ESTAS ENSALADAS CON LEGUMBRES, LAS POCHAS SON TAN TIERNAS, NADA MEJOR. ME LA ANOTO. UN BESITO

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada genial y en casa gusta mucho.Besos

    ResponderEliminar
  9. Uissss, a mi me encantan las ensaladas con legumbres, en verano me apetecen mucho más que el típico cocido , te refrescan y son muy nutritivas y la ventresca le va genial
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Las ensaladas de judías son una maravilla en casa nos gustann además de sanas que son.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me apunto esa ensalada que tiene un pinta muy rica.
    Saludos

    www.uncocinillanelacocina.com

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mucho este tipo de ensaladas,aunque a mi pareja no le gustan las pochas y me quedo sin comerlas :( Bss

    ResponderEliminar
  13. tocaya en verano solo apetecen ensaladas fresquitas, que ricas de todas maneras y con legumbres riquisimassss tambien.
    besossssssss

    ResponderEliminar
  14. Una ensalada rica nutritiva y facil ,te ha quedado divinisimaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  15. Un plato riquísimo,tiene una pinta muy apetecible.
    Un besito

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta