sábado, 17 de diciembre de 2011

Tarta de patatas y pollo(recetas Ikea).... y Bodegas Alemparte

   

 Hoy os traigo una receta sencilla y deliciosa, sacada del libro de recetas de Ikea, un poco tuneada por mi, y un maravilloso vino blanco D.O. Ribeiro, de una bodega que cuenta en su haber con varios y prestigiosos premios, Bodegas Alemparte.

Es una bodega situada en Gomariz-Leiro (Ourense) en el corazón del Ribeiro, de carácter familiar y larga tradición cosechera, con una magnífica combinación entre tradición y modernidad. Comercializan dos marcas: Airón ( vino blanco) y Alemparte (vino blanco y vino tinto).

Hoy os presento la receta con una botella de Airón, que creo que combina a la perfección. Os aseguro que si probáis el vino, repetiréis!




Ingredientes:
  • 4 patatas ( en la receta original utilizan una bolsa de tacos de patata y pollo a la venta en Ikea food)
  • 2 pechugas de pollo
  • perejil
  • 150 ml de nata para cocinar (la receta original no lleva nata)
  • 2 cucharadas de queso rallado ( la receta original usa queso sueco ost lagrad)
  • 4 huevos grandes
  • sal
  • aceite de oliva
  • mantequilla
Preparación:

Picamos las patatas en cuadrados finos, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, y lo metemos en un recipiente apto para el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.

Añadimos el pollo en tacos a las patatas y mezclamos todo muy bien con un tenedor. Lo metemos otros 5 minutos al microondas. Pasado ese tiempo, dejamos templar, añadimos la nata, y metemos en el micro otros 5 minutos. Pinchamos las patatas, y ya deberían estar blandas.

En un bol batimos los huevos con el perejil picado, sal y el queso rallado.

En una fuente apta para horno, previamente untada con un poco de aceite, volcamos las patatas y el pollo. Echamos por encima los huevos batidos, y le ponemos un poco de mantequilla en trocitos.

Lo llevamos al horno precalentado 180º, una media hora. Cuando veamos que está dorado, apagamos y dejamos unos minutos en el horno.




Servimos....y  listo!
  


Bo proveito! Buen provecho!

Tiempo: 20 minutos de preparación y 30 de horno.

17 comentarios:

  1. Uys pues esto hay que probarlo, que tiene una pintaza que ni pa que. Y si va acompañado de un vino rico como ese, yo hasta repito jejejeje.

    biquiñosssssss

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  2. Que ricas que se ven y con ese vino todo un lujazo. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Mª Jose en invierno me gusta mucho comer con una copita de vino.

    Este no lo conozco pero lo buscare.

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  4. Que buena pinta. Lo probaré. Besiños.

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  5. Qué ricos son los pasteles de patata y con pollo ha de estar muy rico.
    Seguro que has elegido un vino que lo acompaña perfectamente.
    Besos.

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  6. Vaya, se queda un pastelito muy rico, me gusta mucho
    Besitos

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  7. Un pastel de patata muy sencillo que lo tengo que provar,me tiene pinta de estar rico y con ese buen vino del ribeiro,bueno ,bueno riquisimo,besos

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  8. ¡Que apetitoso con ese doradito crujiente!
    El vino lo he probado y seguro que con la comidita que pones hoy .... lo menos, lo menos, que te doy es un 10.
    Un abrazo

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  9. Uys, qué maravilla con lo que me gustan a mi estos platos, este me lo llevo para probarlo sin falta.Besos y feliz domingo.

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  10. Bien fácil, y la pinta es espectacular, ¡esto hay que probarlo!
    Un besote

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  11. Esto lo tengo que probar, tiene una pinta deliciosa, me apunto la receta
    Felices Fiesta
    Un beso

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  12. Qué rico se ve este pastel!!! Tiene una pinta que ya lo quisiera yo ahora mismo en mi mesa!!! (con el hambre que tengo)
    Un abrazo y tomo nota

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  13. Divinoo wapa seguro que ese pastel esta de vicio ,el vino fantastico aunque yo me quedo con los gidellos de Valdeorras jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo.

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  14. Un pastele stupendo...sencillo y super rico para cualquier dia...un besote y Felices Fiestas

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  15. No conocía esta receta, tiene una pinta deliciosa. Lo probaré, así que con tu permiso me llevo la receta. UN besito.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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