Esta es una de mis tartas preferidas, y en esta situación del Covid-19, nos permite viajar con los sentidos a lugares como Londres o New York.
La receta la tengo ya publicada desde hace años en el blog para cupcakes de carrot cake
La receta es Primrose Bakery
Ingredientes para un molde de 18 centímetros:
225 g de zanahorias ralladas
130 g de azúcar moreno
3 huevos grandes a temperatura ambiente
100 g de uvas pasas (yo usé moscatel)
120 ml de aceite de girasol
120 g de harina
1/2 cuchardita de café de aroma de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Para el frosting de queso los ingredientes son:
175 g de queso de untar
450 g de azúcar glas ( yo puse la mitad)
125 de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos grandes a temperatura ambiente
100 g de uvas pasas (yo usé moscatel)
120 ml de aceite de girasol
120 g de harina
1/2 cuchardita de café de aroma de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Para el frosting de queso los ingredientes son:
175 g de queso de untar
450 g de azúcar glas ( yo puse la mitad)
125 de mantequilla a temperatura ambiente
Nueces para decorar
Preparación:
Mezclamos en un bol las zanahorias ralladas y las pasas.
Preparación:
Mezclamos en un bol las zanahorias ralladas y las pasas.
En otro bol, batimos los huevos y el azúcar unos minutos y añadimos el aceite, la vainilla y la ralladura.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la canela, y los vamos añadiendo poco a poco al bol donde tenemos los ingredientes líquidos. Batimos bien.
Incorporamos la zanahoria rallada y las pasas, y revolvemos con una espátula. Dividimos la masa resultante en tres para hornear 3 bizcochos.
Untamos con mantequilla el molde y enharinamos retirando el exceso de harina. Os aconsejo poner papel de horno en el fondo de un molde que debería ser desmontable.
Debemos tener el horno precalentado a 160 grados, y volcamos la primera parte de la masa y horneamos durante 10-12 minutos ya que es un bizcocho fino. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, retiramos y desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Repetimos la operación con las otras dos porciones de masa.
Llenamos las cápsulas de los cupcakes con la mezcla y horneamos a 160º durante 25 minutos.
Para hacer el frosting batimos todos los ingredientes durante unos minutos y estará listo para rellenar y decorar.
Para hacer el frosting batimos todos los ingredientes durante unos minutos y estará listo para rellenar y decorar.
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