Este fin de semana la actividad gastronómica que tuvimos por estos lares fue increíble, ya que coincidieron dos eventos muy esperados: el CocidoDay y el Fórum gastronómico.
En este post sólo
comentaré mi jornada de CocidoDay del sábado día 11 de marzo, que comenzó mucho
antes con la invitación de uno de los creadores del evento, Frenchi Ouviña, para
estar con él y con varios compañeros blogueros en el Pazo de Rubianes.
Así que, ese día me
encaminé temprano hacia el Pazo de Rubianes, sito en Vilagarcia de Arousa,
donde el evento tenía como hora de inicio las 12.00 de la mañana, con una
visita guiada por sus jardines cuyo título es sumamente descriptivo: Galicia vinos y camelias. Es una visita
que recomiendo en cualquier época del año, ya que en todas encontraréis un
paisaje diferente y fascinante. En esta época los viñedos ceden protagonismo a
las diversas especies de camelias que estaban en plena flor. Sencillamente
espectacular.
El día era gris y
algo lluvioso, pero no restó ni un ápice de belleza a los jardines.
Continuamos
con la visita al interior del Pazo y posteriormente,
ya en bodega, degustamos el aperitivo del cocido, servido en esta ocasión por
Restaurante Ríos de O Freixo (Noia).
Tras él, dio comienzo el
cocido en sí con unas hermosas y repletas fuentes que fueron inmortalizadas por
lo presentes y subidas a las redes con el hashtag #CocidoDay, que consiguió ser trending
topic, estando lo largo del día en los primeros puestos.
El evento del Cocido Day,
orgnizado por Fenchi Ouviña, Alberto Rivas, Laura Camino y Luis Ulloa, viene
celebrándose desde hace 4 años, convirtiéndose en un evento con gran
repercusión mediática, y un momento en el que compartir mesa y mantel con amigos,
siempre ofreciendo una oportunidad de conocer a gente nueva, encantadora como
fue en esta ocasión con mis compañeros :Christian Dve, Marta Rodrigo, Marco Volador,
Guadalupe Docampo, Xabier Rdgz Peleteiro, Miguel Selas, Fran Rodeiramar, Pablo
Rey , Conchi Marcos Ramos, Marta Sampedro, Fidel Martin y Guillermo Hermo como nuestro anfitrión en el Pazo de Rubianes.
Una jornada estupenda que espero repetir! hasta el próximo año.
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