En estas fiestas que ya están a la puerta no pueden faltar las orejas y las filloas de Carnaval.
Ya tengo publicada otro post con la receta de orejas de Carnaval, pero esta es algo diferente, sin levadura, y salieron estupendas.
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 2 huevos
- 200 ml de agua templada
- esencia de anís
- 100 gr de mantequilla derretida
- 20 ml de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 120 g de azúcar glas
Preparación:
En un bol colocamos el agua tibia, la mantequilla, los huevos, el azúcar glas, la ralladura de limón, el zumo y la esencia de anís. Batimos hasta que se mezclen bien.
Una vez bien ligado se va incorporando la harina poco a poco. Yo usé la KitchenAid para amasarlas, pero se puede hacer a mano sin problemas. La masa resultante es una masa suave, ligeramente húmeda.
Debemos dejarla reposar durante 1 hora o un poco más.
Enharinamos la superficie donde vamos a estirarlas, deben quedar lo más finas que nos sea posible.
Las vamos friendo en una sartén con abundante aceite de girasol. El aceite debe estar caliente pero no demasiado para que no se nos quemen.
Vamos retirando a medida que freímos las orejas a una bandeja con papel de cocina absorvente. Espolvoreamos con azúcar glas.
La masa es muy sencilla de hacer y de trabajar, la dificultad está en estirarlas mucho, hacerlas muy finas. Igualmente importante es la temperatura del aceite. Aunque yo usé aceite de girasol podéis hacerlas en aceite de oliva, les da un sabor más intenso.
Si os gusta el sabor del anís, podéis substituír el zumo de limón por licor de anís.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Orellas!!!! Pero que ricas!!!!!
ResponderEliminarY como las echo de menos! Que ganas de comerse una de estas! Te han quedado increíbles!!!
Un besote!
Yo nunca he probado las orejas de carnaval. Supongo que en mi tierra no son tradicionales o que yo no las he visto nunca ¡y mira que es complicado porque siempre me fijo en los dulces tradicionales!
ResponderEliminarAnoto la receta que me encantará hacerla en casa
¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Qué ricassss son y qué bien te quedaron , no hay postres mejor para estas fechas que los tradicionales, como tiene que ser !
ResponderEliminarAyer empecé con las casadielles y hoy seguiré con las rosquillas y los frixuelos.
Besinos y disfruta del finde guapa mia.
Te han quedado estupendas, muy crujientes. A mi me gusta el aceite de oliva para freírlas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, y que bien te han quedado!
ResponderEliminarMMMMM Besos
Muy dulces y crujientitas.
ResponderEliminarEstos postres tradicionales son riquísimos y te han quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
que ricas! asi finitas y crujientes son una delicia! bicos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que pinta tienen miña madriña ,seguro que estan de muerte relenta las fotos dicen comemeeeeeeeee,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarYo tengo varias recetas de orejas tres o cuatro publicadas pero asi no las he echo nunca asi que con tu permiso tomo nota que cualquier dia es bueno para comer orellas jajaja.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaaaa.