jueves, 8 de marzo de 2012

Corona de arroz a la cubana con albóndigas y guarnición de frutos secos





Estos días  he estado un poco desconectada, y casi no he visitado vuestras cocinas. Espero que me disculpéis, me ido encontrando mal desde el viernes, y cada vez peor, hasta que el lunes tuve un "contratiempo" en el trabajo, que me llevó a mi casa, de ella al médico de cabecera, y finalmente a urgencias. Todo quedó en un susto, me faltan algunas pruebas, y un poco de fuerzas, pero espero ponerme bien y con muchas muchas ganas!!!

Esta receta es un plato de toda la vida, con un pequeño toque diferente, que en casa nos encantó.

Ingredientes para 4 personas:

250 g de arroz tipo bomba
el doble de agua que de arroz
sal
2 dientes de ajo
aceite de oliva
una nuez de mantequilla
1 plátano de freír
uvas pasas, nueces y almendras picadas.
1 huevo por persona
salsa de tomate (receta pinchando aquí)
albóndigas

Preparación:

Las albóndigas las tenía congeladas, son las albóndigas de pollo y pavo en salsa de almendras que me sobraron, con salsa de almendras, con lo que sólo tuve que ponerlas a descongelar y calentarlas. Os dejo también el enlace a otra receta de albóndigas de ternera rellenas de queso en salsa de verduras.

Lavamos bien el arroz. En una olla ponemos agua a hervir con sal, y cuando rompa el hervor añadimos el arroz y lo revolvemos. Dejamos que cueza unos 18 minutos, dependiendo del tipo de arroz que uséis.

Entre tanto, freímos en un poco de mantequilla el plátano cortado en rodajas, durante 3-4 minutos y añadimos el resto de los frutos secos: las uvas pasas, las nueces en trocitos y la almendra picada.



Freímos los huevos, en este caso de casa,  (os pongo una foto de este hermoso huevo de dos yemas, hacía tiempo que no me coincidía encontrarme uno)




Freímos unos ajos machacados en aceite de oliva. Escurrimos el arroz y lo refrescamos un poco, le ponemos el aceite de freír los ajos y lo colocamos en un molde de corona. Lo volteamos en una fuente y colocamos dentro las albóndigas bien calientes, y alrededor la guarnición de plátano y frutos secos.

Salseamos con la salsa de tomate y colocamos encima los huevos fritos.

Queda un plato completísimo y para no dejar ni una miga!!!


Bo proveito!¡Buen provecho!

27 comentarios:

  1. delicia de plato!!, yo le ayudaria con un choricito

    ResponderEliminar
  2. Lo primero de todo es que te pongas mejor, vaya susto ¿no?, espero que no sea nada.

    El plato es de mis preferidos seguro, qué bueno todo lo que lleva.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Mª José, espero que lo que te haya pasado no quede más que en un susto chiquilla,
    Ese arrocito con las albóndigas me ha encantado, era de mis platos favoritos de pequeña, eso sí, todo revuelto, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Espero que te pongas mejor, y que todo quede en un susto.

    La receta se ve estupenda... para meterle el tenedor ahora mismo..., incluso tienes 1 huevo con 2 yemas....!!!

    Biquiños

    ResponderEliminar
  5. ¡Cuidate mucho Mª Jose, que empieza la primavera y nos ponemos de flojera!
    Que plato tan completito; mañana tenía previsto hacer albóndigas y quizá me anime a ponerlas con este acompañamiento.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Menudo plato tan completo y bien rico. Que te mejores!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta corona de arroz a la cubana, y hoy he publicado unas albóndigas en salsa de almendras, así que le viene ideal. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Espero que no sea nada y se quede en un susto. Cuídate mucho y descansa hasta que cojas fuerzas.
    Un arroz a la cubana muy completo y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya pedazo de plato Maria Jose...dices que has publicado albondigas...albondigas y muchisismas mas cosas...es completisimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Lo primero es que te pongas bien y que el susto haya sido un susto espero que ya estes mejor.
    El plato divinisimoooooooo y muy completo si se lo pones a mi peque no deja de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Cuídate mucho! espero que no sea nada. Con estas cenas todo pasará mucho antes, ya verás ;)

    ResponderEliminar
  12. Mi marido se volvería loco por este plato, con esos huevitos, hmmm qué rico!! Un beso,

    ResponderEliminar
  13. Menudo plato más completito te has preparado, tomo nota, aunque con este para comer es suficiente, besos

    ResponderEliminar
  14. Pero que receton tan completo ..esto en mi casa no dura ni segundos .jejej es que estas combinaciones a mis ardillas les encantan ...Espero este mucho mejor ..te mando la foto a lo largo de la mañana ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  15. te sigo desde hace mucho tiempo, aunque nunca te comento, hoy he vuelto a entrar para ver tu cocina y quiero desearte que todo quede en un susto y te recuperes del todo para que nos sigas mostrando esta cocina tan rica que tienes. besitos

    ResponderEliminar
  16. Eso si que es un arroz a la cubana, casi una bandeja paisa colombiana! yo le pongo cacahuetes!.
    Espero que te recuperes muy pronto!
    abrazos!

    ResponderEliminar
  17. Espero que no sea nada y que todo quede en ese susto, descansa mucho y cuidate om emjor que te cuiden, hace mucho que no veía un huevo de dos yemas, me encanta como se ve esta coranoa de arroz sin duda una presentación estupenda y muy muy rica besos

    ResponderEliminar
  18. Espero que estés mejor, y haya quedado todo en nada..aunque esi estas flojilla de fuerzas, con este plato las has recuperado...un plato tradicional como dices, pero que con ese toque de las albondigas y los frutos secos, te ha quedado su super plato! se ve muy rico...un besazo y cuidate guapa

    ResponderEliminar
  19. Te deseo que te pongas buena y que no sea nada ese susto, con comidas tan completas como esta tepones rapido enseguida, besiños

    ResponderEliminar
  20. Rico, rico y completo a más no poder. Y huevos frescos.
    Besazos

    ResponderEliminar
  21. Cielito espero que te sientas mejor y que no sea nada . Cuídate muchísimo.

    Con platos como éste seguro que la recuperación será mucho mas pronto.
    Qué ricura !!!

    Mimitos y besinos curalotodo.

    ResponderEliminar
  22. Guapa, pues cuidate mucho y recuperate bien prontito. Por cierto, te quedo un arroz a la cubana de lujo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Antes de nada enviarte mis mejores deseos para que te mejores prontito y decirte que me encanta la pinta que tiene, para mi con un platanico frito tb.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  24. Lo primero recuperate y cuídate.
    Lo segundo el plato parce de muerte y riquisimo lo que yo llamo un Plato Nº 5 jajaja.

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  25. Vaya plato completo completo. De novedad esos frutos secos deben quedar de miedo. Me encanta

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Espero que te encuentres mejorcita.
    El arroz se ve muy completo no le falta de nada hasta huevo de dos yemas que ahora no se ven muchos.
    Besos

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta