viernes, 5 de octubre de 2018

Tartar de salmón y aguacate




Se acerca el fin de semana y parece que las temperaturas van a ser altas, así que aún podemos disfrutar de platos como este, frescos, sencillos e ideales para compartir con amigos.

Ingredientes para el tartar de salmón y aguacate:

  • Un lomo de salmón de unos 250 g ya limpio de espinas y piel
  • 2 aguacates 
  • una cebolleta
  • pepinillos en vinagre
  • una guindilla (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra (dos cucharadas)
  • zumo de limón (una cucharada)
  • perejil picado
  • sal y pimienta negra recién molida
Preparación:

  • El lomo de salmón lo tengo congelado con un par de días de antelación. Debemos descongelarlo para preparar el tartar, pero antes de que se descongele en su totalidad, lo cortamos en láminas con un cuchillo bien afilado, punto muy importante para no machacar la carne del salmón,y estas a su vez en dados pequeños. 
  • Colocamos el salmón en un cuenco con el aceite, el limón, sal y pimienta, la guindilla sin semillas cortada a la mitad y los pepinillos en vinagre picados; tapamos y lo dejamos en la nevera sobre 30 minutos.
  • Picamos la cebolleta y la ponemos en agua con vinagre para que resulte más suave.
  • Transcurrido la media hora, escurrimos bien la cebolleta y la secamos ligeramente con papel de cocina y la agregamos al salmón. Retiramos la guindilla. Añadimos el aguacate en dados.
  • Mezclamos bien y rectificamos de sal. Dejamos reposar de nuevo un rato, tapado y en la nevera.
  • Emplatamos con un aro, espolvoreamos perejil picado, cebollino o cilantro, lo que más nos guste. Yo preparé también unas cucharillas individuales.


Con estas cantidades salen unas 4 raciones. Lo podemos acompañar con unos triángulos de pan (del bueno!) tostado.

Bo proveito!¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm pintaza tiene ese tartar no deja de decirme comemeeee y mira que ya tendre la digestion echa que cene a las 8 y media jis jis.
    Te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete, en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

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  2. Hay que bien presentado y sabroso este plato huuuu.Me quedo con tu propuesta.Bssss

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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