domingo, 13 de septiembre de 2015

Galette de higos



Después de una temporadita alejada del blog, que no de los fogones, vuelvo con una receta que he probado este verano en Francia. Estuvimos en el Valle del Loira, y entre otras muchas delicias culinarias, hemos comido distintas versiones de las galettes, todas exquisitas!

Como estamos en temporada de higos y a mí es una fruta que me encanta, me he decidido a hacer una galette de higos, cuyo resultado es simplemente delicioso! 

Su elaboración es tremendamente sencilla, y podéis usar otras frutas que os gusten, como manzanas, melocotones, peras...

Ingredientes:


  • 1 lámina de masa quebrada o masa quebrada hecha en casa (os dejo la receta de la masa quebrada pinchando AQUÍ )

  • 500 g de higos frescos

  • 70 g de azúcar moreno

  • ralladura de 1 limón

  • almendras fileteadas

Preparación:

Comenzamos cortando los higos en cuartos y rallamos por encima el limón. Añadimos el azúcar y dejamos todo junto en un bol durante unos minutos.

Entre tanto podemos hacer la masa quebrada. Si la tenemos comprada, la estiramos ligeramente y la colocamos en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla.

En el centro de la masa colocamos los higos con la ralladura de limón y el azúcar. Doblamos la masa que sobra hacia el centro de la tarta (unos 4 cm sobre los higos)


el


Podemos pintarla con un poco de leche, y añadimos las almendras fileteadas por encima y espolvoreamos azúcar.






Metemos la galette en el horno previamente caliente a 200º con calor arriba y abajo, colocando la bandeja en la parte baja del horno. Necesitaremos unos 40 minutos hasta que esté dorada.

Retiramos y dejamos enfriar antes de servir.



La he probado templada y también fría, y está deliciosa de las dos maneras.

Bo proveito!¡Buen provecho!

16 comentarios:

  1. En casi todos los sitios son ricas, aunque ellos las bordan y tu has echo la preferida de mi marido, te ha quedado exquisita, bssss

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    1. Muchas gracias! Fue vista y no vista! Voló en segundos. Un beso

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  2. Bienvenida!! Me encanta traerme recetas de mis viajes (hoy mismo he publicado una que aprendí en las vacaciones en Polonia) esta receta me parece deliciosa y con higos, con lo que le gustan a mi madre. Esto seguro que se lo preparo!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. ¡Absolutamente impresionante y deliciosa! ¡Me apunto la receta!

    ¡Besos mil!

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  4. El sabor de los higos con las almendras tiene que quedar muy rico y muy de temporada.
    Besos.

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    1. Ana, la verdad es que estaba muy buena, y un trozo pedía otro trozo... Besiños

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  5. Bienvenidaaa!!! que envidia, tengo pendiente algún día visitar el valle del loira, , la galette mmm tiene que ser muy buena, con higos nunca he probado,besitos

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  6. Yo también estuve hace unos veranos en el valle del loyra y me encantó, vine con muchas gastroideas para probar. Desde luego si lleva higos yo me apunto!

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  7. Es una zona maravillosa y con una gran variedad culinaria, me traje varias ideas y esta es una de ellas! Un besito

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  8. Me rechiflan los higos, tengo que probarlos así¡ Muaks grandes

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  9. Bienvenida ya se te echaba de menos por aqui , seguro que lo has pasado muy bien en las vacaciones .
    No dudo ni un segundo esta galette con higos este deliciosa a las fotos me remito uummmmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde potita mia.

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    1. Hola Nena, me encanta verte por aquí! tengo mucho trabajo para ponerme al día!
      besiños

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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