miércoles, 25 de septiembre de 2013
Coca de hojaldre con chorizo, tomates secos, pesto y mozzarella
Esta receta aparece en un libro de recetas de cocina de Neff, al que ya me he referido en otra ocasión, cuando preparé el soufflé de arándanos.
Me pareció distinta y muy sencilla de elaborar, así que la preparé como aperitivo del domingo para tomar con unos vinitos, disfrutando del calor que todavía hacía en Santiago. El resultado fue fantástico, nos gustó muchísimo a todos, incluyendo a las peques, así que lo repetiré en otras ocasiones.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
chorizo en rodajas, yo le puse chorizo ibérico
tomate secos conservados en aceite de oliva
mozzarella
salsa pesto
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre en el molde o fuente de horno que vayamos a usar. Untamos una capa fina de salsa pesto, colocamos los tomates secos, el chorizo en lonchas cubriendo bien la masa, y por encima le ponemos la mozzarella y con un pincel de silicona le damos unos pequeños toques de pesto.
Lo metemos a horno precalentado a 200 º hasta que esté bien dorado.
Deliciosa! directa a la terraza para el aperitivo!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Imprime la receta
Datos personales
Etiquetas
- algas (3)
- arroz (18)
- aves (22)
- bizcochos (32)
- café (5)
- Carnaval (13)
- carnes (62)
- castañas (2)
- Cena (21)
- cena temática (2)
- cerdo (32)
- chocolate (50)
- chuches (1)
- cocido (6)
- cocina asiática (3)
- cocina fácil (103)
- cocina rápida (15)
- cocina tradicional gallega (44)
- conservas (6)
- cupcakes (8)
- del mar (12)
- Directo al Paladar (1)
- embutidos (8)
- empanadas y empanadillas (6)
- empresas colaboradoras (12)
- ensaladas y ensaladillas (12)
- entrantes y picoteos (48)
- eventos (33)
- filloas (6)
- fondant (2)
- fruta y frutos secos (60)
- galletas (14)
- galletas decoradas (13)
- Halloween (8)
- helados (4)
- hojaldre (6)
- huevos (43)
- Ikea (2)
- lamprea (1)
- legumbres (17)
- masas (20)
- nata (15)
- Navidad (50)
- Pascua (3)
- pasta (24)
- patatas (10)
- Pedro Roca (1)
- pescados y mariscos (84)
- plato único (18)
- pollo (12)
- Postres Halloween (3)
- postres y tartas (160)
- premios (15)
- primeros platos (103)
- promociones (10)
- Salsas (18)
- San Valentín (2)
- Segundos platos (95)
- setas (6)
- tarta de Santiago (3)
- te (1)
- tempura (2)
- ternera (9)
- verduras (63)
- zamburiñas (2)
lo que más os ha gustado esta semana
Archivo del blog
-
►
2020
(24)
- ► septiembre (2)
-
►
2018
(12)
- ► septiembre (2)
-
►
2015
(30)
- ► septiembre (2)
-
►
2014
(44)
- ► septiembre (6)
-
▼
2013
(53)
- ▼ septiembre (4)
-
►
2012
(105)
- ► septiembre (7)
-
►
2011
(176)
- ► septiembre (12)
Entradas populares
Etiquetas
2º sorteo Laurelycanela
3º sorteo Laurelycanela
aceites abril
aguacate
AIG 2011
AIG 2012
albariño
Albóndigas
algas
almejas
almendra
Andalucía
arroz
avena
aves
ayuda amiga bloguera
bacalao
bacon
barbacoa
berenjenas
berries
bizcochos
bizcochos caseros
bloggersgastronomicos
blogosfera
bloguers
bocadillo
bogavante
bollería
bombon helado
brioche
brownie
bundt cake
buttercream
cabello de ángel
cabrito
café
cake
calabaza
calabaza asada
calamares
caramelo
Carnaval
carnes
Carrot cake
castañas
cava
cebolla caramelizada
Cena
cena temática
cenas
cerdo
cerveza
chipirones
chocolate
chorizos
chuches
chupitos
cocido
cocidoday
cocina asiática
cocina con y para niños
cocina de aprovechamiento
cocina fácil
cocina gallega
cocina hindú
cocina rápida
cocina tradicional gallega
cócktail
coliflor
concurso
conejo
confituras
conservas
cordero
costilla
crema pastelera
cremas
crepes
cumple
cupcakes
curry
Decoración fiestas especiales
del mar
DesayunaGalicia
detox
dieta
dieta post navidad
Directo al Paladar
doowaps caseros
dulce
dulce de leche
embutidos
empanadas y empanadillas
empresas colaboradoras
ensaladas y ensaladillas
entrantes y picoteos
entrevista
escarola
especias
eventos
fabas de Lourenzá
fanta
filloas
focaccia
foie
fondant
Fórum 2012
Fórum 2015
fórum 2017
forum gastronomico
fotos
fresas
frosting
fruta
fruta y frutos secos
frutas
frutos rojos
galette
galicia
galletas
galletas decoradas
gambas
glasa
granada
grelos
guarniciones
guisos
gulas
Halloween
healthy
healthyfood
helados
higos
hojaldre
huevos
iban Yarza
Ikea
IX xuntaza
jamon serrano
jamón serrano
judias
kitchenAid
lacón
lacón con grelos
lamprea
langostinos
leche
legumbres
lemon curd
lemon pie
lemonloaf
licor café
lidl
limon
limón
lomo cerdo
macarrones
magdalenas
manzana
masa
masa madre
masas
mejillones
merengue
merienda
merluza
mermelada
mesa dulce
moras
morcilla
muffins
naranja
nata
Navidad
º
oreo
orujo
pan
pan dulce
panecillos de hamburguesa
panellets
panificadora Lidl
para mi padre
Pascua
pasta
pasteles y trufas
patatas
pato
Pedro Roca
pera
pescados y mariscos
pimientos
piña
pizza
pizza de coliflor
plato único
platos de cuchara
pluma de cerdo
polenta
pollo
Postres Halloween
postres y tartas
premios
premiosinnovacion2017
Presentación
primeros platos
promociones
pulpo
queso
Rapadasbestas
rape en salsa verde
raya
recetas sin huevo y sin lactosa
recetas económicas
recetas fáciles
recetas para tupper
recetas sureñas EEUU
recetas tradicionales
regalos
reposteria anglosajona
Rosca de Pascua
roscón de Reyes
royal icing
salmon
Salpicón
salsa picante
Salsas
San Valentín
sanxenxo
Segundos platos
setas
sin lactosa
skrei
SofrosNatural
sorteo
sorteos
talleres
tamarillo
tarta de Santiago
tartar
tartas caseras
Tartas de fondant
te
té
tempura
ternera
tiramisú
tomate
tomate de arbol
tomates
trufa
turrón
turrón Navidad
vacaciones
ventresca
verduras
vieira
VIIIXuntanza
voladeira
wilton
wok
Xantar 2017
Xantar 2018
xoubas
xuntanzas
yogur
zamburiñas
Me han visitado
Feedjit |
Laurel y Canela por Mª José Basanta se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported. |
Blogs que no debes perderte
-
-
Entremet Melocotón y QuesoHace 5 días
-
Bizcocho con queso y limónHace 6 días
-
-
Tarta de coco con almendraHace 2 semanas
-
TARTA DE QUESO CON MANGO (SIN HORNO)Hace 2 semanas
-
Tartaletas de fresa y chocolateHace 3 semanas
-
TARTUFI AL CHOCOLATEHace 3 semanas
-
-
-
-
SOPA DE MISO COM SUMO DE GENGIBREHace 2 meses
-
Coca de San Juan de Chocolate BlancoHace 2 meses
-
-
-
Pastel de Zanahoria ( Carrot Cake )Hace 6 meses
-
¡Únete al ejército de Guerreras Healthy!Hace 6 meses
-
Ensalada de Piquillos y CaballaHace 6 meses
-
Cómo hacer un guiso de arrozHace 9 meses
-
-
-
-
Kinder deliceHace 1 año
-
-
DORADA CON PATATAS AL HORNOHace 2 años
-
Tartar de AtúnHace 2 años
-
Tarta primaveraHace 2 años
-
-
-
-
-
-
LibertadHace 3 años
-
SORTEO "CON FIN A DOS"Hace 3 años
-
-
-
-
Tarta caja de fruta. Video recetaHace 4 años
-
BROWNIE DE LIMÓNHace 4 años
-
-
-
-
-
Fiambre de pavoHace 5 años
-
MUFFINS DE MANZANA Y CANELAHace 5 años
-
Turrón de Ron y PasasHace 5 años
-
Cocción de pasta en ThermomixHace 5 años
-
ESPAGUETES CON SALSA DE CABACIÑOHace 6 años
-
-
Nespresso gemini cs 220Hace 7 años
-
Brownie de frambuesasHace 7 años
-
-
Mermelada de pimientos asadosHace 7 años
-
-
-
-
Mermelada de cerezasHace 8 años
-
-
-
-
-
PASTA CON BRÓCOLI, SALMÓN Y WASABIHace 8 años
-
-
Gratin dauphinoisHace 8 años
-
-
Conserva de remolachaHace 8 años
-
BRAZO GITANO DE CREMAHace 9 años
-
Alma Negra (A Coruña)Hace 9 años
-
ESTA SOY YO ;)Hace 9 años
-
-
Torta di carote e noccioleHace 10 años
-
Magdalenas de nata rellenas...Hace 10 años
-
-
TARTA GUINNESS (Thermomix)Hace 12 años
-
-
Ohhhh que pintas más rica, por cierto, me puso super contenta al saber que te voy a conocer en Maceda¡¡¡ Biquiños mil
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, es de esas cosas que te ponen delante y aunque no tengas hambre no podrías decir que no!!!
ResponderEliminarBesinosss
Que preciosidad ii ami me encantan las cocas y esta esta de nota altisima, que color, y a estas horas me zampaba buena parte de ella....Bessss
ResponderEliminarQUerida Mosquis! Tengo unos chorizos allí sin saber qué hacer con ellos!! qué buena receta nos has traído hoy, no dejaré de hacerla, gracias por la propuesta, va a ser todo un éxito de seguro. Besitos
ResponderEliminarQue tentación por Dios...!!! Esto no se hace a estas horas...me esta entrando un hambre de locos...!!!
ResponderEliminarBesos
Fría o caliente un bocado delicioso. Un besiño.
ResponderEliminarpor favor, es espectacular, es que me imagino el sabor y se me hace literalmente la boca agua!
ResponderEliminarRiquísimo seguro y es que teniendo tomates secos me pierde, son mi debilidad.
ResponderEliminarUn beso.
Si que tiene buena pinta. Me gustan las recetas que llevan tomates secos y en una coca seguro que esta riquisima y si ademas está hecha con hojaldre, mejor y mas rápida. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUna combinación explosiva!
ResponderEliminarQué delicia, el pesto me encanta y el aspecto general de esta coca aún más.
ResponderEliminarBesos.
Estas cocas o pasteles salados me encantan, que te quitan de un apuro por la rapido que se hacen,tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarQue coca mas espectacular. Me encanta ese punto italiano de los ingredientes.
ResponderEliminarSeguro que estaba exquisita.
Saludos y buena semana
Hola María José, he llegado hasta tu blog, y me encuentro recetas deliciosas como esta que no voy a tardar en preparar. Me quedo de seguidora viendo todos tus platos y aprendiendo de ti.
ResponderEliminarBesos.