miércoles, 25 de septiembre de 2013

Coca de hojaldre con chorizo, tomates secos, pesto y mozzarella




Esta receta aparece en un libro de recetas de cocina de Neff, al que ya me he referido en otra ocasión, cuando preparé el soufflé de arándanos.

Me pareció distinta y muy sencilla de elaborar, así que la preparé como aperitivo del domingo para tomar con unos vinitos, disfrutando del calor que todavía hacía en Santiago. El resultado fue fantástico, nos gustó muchísimo a todos, incluyendo a las peques, así que lo repetiré en otras ocasiones.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
chorizo en rodajas, yo le puse chorizo ibérico
tomate secos conservados en aceite de oliva
mozzarella
salsa pesto

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre en el molde o fuente de horno que vayamos a usar. Untamos una capa fina de salsa pesto, colocamos los tomates secos, el chorizo en lonchas cubriendo bien la masa, y por encima le ponemos la mozzarella y con un pincel de silicona le damos unos pequeños toques de pesto.


Lo metemos a horno precalentado a 200 º hasta que esté bien dorado.

Deliciosa! directa a la terraza para el aperitivo!



Bo proveito!¡Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Ohhhh que pintas más rica, por cierto, me puso super contenta al saber que te voy a conocer en Maceda¡¡¡ Biquiños mil

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  2. Tiene una pinta buenísima, es de esas cosas que te ponen delante y aunque no tengas hambre no podrías decir que no!!!
    Besinosss

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  3. Que preciosidad ii ami me encantan las cocas y esta esta de nota altisima, que color, y a estas horas me zampaba buena parte de ella....Bessss

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  4. QUerida Mosquis! Tengo unos chorizos allí sin saber qué hacer con ellos!! qué buena receta nos has traído hoy, no dejaré de hacerla, gracias por la propuesta, va a ser todo un éxito de seguro. Besitos

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  5. Que tentación por Dios...!!! Esto no se hace a estas horas...me esta entrando un hambre de locos...!!!
    Besos

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  6. Fría o caliente un bocado delicioso. Un besiño.

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  7. por favor, es espectacular, es que me imagino el sabor y se me hace literalmente la boca agua!

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  8. Riquísimo seguro y es que teniendo tomates secos me pierde, son mi debilidad.
    Un beso.

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  9. Si que tiene buena pinta. Me gustan las recetas que llevan tomates secos y en una coca seguro que esta riquisima y si ademas está hecha con hojaldre, mejor y mas rápida. Besos maricacharros.

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  10. Qué delicia, el pesto me encanta y el aspecto general de esta coca aún más.
    Besos.

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  11. Estas cocas o pasteles salados me encantan, que te quitan de un apuro por la rapido que se hacen,tiene que estar muy bueno, besos

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  12. Que coca mas espectacular. Me encanta ese punto italiano de los ingredientes.
    Seguro que estaba exquisita.
    Saludos y buena semana

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  13. Hola María José, he llegado hasta tu blog, y me encuentro recetas deliciosas como esta que no voy a tardar en preparar. Me quedo de seguidora viendo todos tus platos y aprendiendo de ti.
    Besos.

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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