lunes, 23 de septiembre de 2013

Apple crumble




Rico, rico...y muy sencillo. Ahora que estamos en época de manzanas, las podemos aprovechar en una variedad infinita de dulces, tartas, bizcochos... me encantan los postres de manzana!

Ingredientes:
  • 4 manzanas, mejor si son algo ácidas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • canela molida

Para la costra
  • 150 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar blanco


Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Untamos una fuente de horno con mantequilla y sobre la misma repartimos las manzanas, espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela.

Mezclamos en un bol la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, y el azúcar hasta que quede una masa parecida a las migas.

La colocamos por encima y le ponemos un poco de azúcar más.

La horneamos en horno precalentado a 180º hasta que esté dorada, unos 30 minutos.

Lo servimos tibio acompañado de nata, helado o ,como en mi caso, un poco de chocolate.



Bo proveito!¡Buen provecho!


13 comentarios:

  1. mmmm, que rico! me encanta la jugosidad que tiene combionacada con el crujiente del arriba! un besote

    ResponderEliminar
  2. tengo unas manzanas por casa que piden usadas y esta opción me la quedo

    ResponderEliminar
  3. ñam ñam¡¡¡ Hoy me paso a merendar contigo, que pinta por dios¡ feliz semana :)

    ResponderEliminar
  4. Solo pensar en tarta de manzana o cualquier postre que lleve manzana ya me pongo nerviosa..tengo mono !!!
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  5. Los postres de manzana son divinos, no conozco a nadie que no le gusten y como bien dices tienen mil variaciones..
    Esta tarta es un claro ejemplo de lo que podemos disfrutar de ellas.
    Besinos mi reina.

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho esa receta y la he visto un montón de veces. Me voy a animar a prepararla como tu nos recomiendas que se ve muy muy rica.
    Un besico grande

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa ademas de quedarte divinisimoooo,guardame un caxin para la cena ,yo ahora estoy castigada y en un mes nada de dulcerio a ver si consigo ser guena y no caer en la tentacion.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. La capa crujiente del crumble junto a las manzanas hacen un dulce delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, me quedo con tu receta, besosss

    ResponderEliminar
  10. Otra opción rica para darle uso a las manzanas de la huerta.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  11. Un pastel y con manzana no puede quedar mal estos pasteles siempre quedan riquísimos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Jopetas se me acaba de hacer la boca agua y de verdad... Además me pones un postre rapido como quien dice y a una le dan ganas de salir pitando a encender el horno! Probaré esta receta prometidisimoooo!!!
    UN BESOTE GUAPAAAA

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta