Tan pronto como pasa el día de Reyes parece que nos volvemos locos por empezar una dieta que nos ayude a rebajar todos los excesos de Navidad.
Creo que para que una dieta funcione debe ser sabrosa y variada, porque el aburrimiento es el principal enemigo!
Esta primera receta de 29 01es sencilla, nos ayuda a regular el colesterol y por lo tanto es cardiosaludable. Ideal para una cena ligera o un entrante.
Ingredientes:
- Endivias
- salmón ahumado
- manzana
- cebolleta fresca
- aceite de oliva virgen extra, sal y limón o vinagre, mostaza y cebollino
Preparación:
Retiramos las hojas externas de las endivias y limpiamos las hojas que vamos a usar con un paño. No debemos mojarlas porque entonces amargan.
En un bol cortamos la manzana en daditos, el salmón ahumado en trocitos, la cebolleta cortada muy pequeña, y aliñamos con el aceite de oliva, sal y el vinagre o el limón según nos guste más, la mostaza (una cucharadita) y el cebollino. Dejamos que esta mezcla repose unos diez minutos antes de rellenar las endivias.
Listo, a disfrutar!
Bo proveito! ¡Buen provecho!
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