Con esta receta participo en el Concurso de Receta de Otoño de Cucharon y Paso Atrás, e inossidable
Cuando vi este concurso con la temática de recetas de otoño, supe que iba a participar, porque el otoño me encanta. Me gusta el tiempo, me gusta su gastronomía...empieza el frío e invita a reunirse entorno a una mesa con una viandas y buena conversación. Y si hay algo que me viene a la cabeza cuando empieza el otoños son las castañas, asadas, cocidas con anís...pasear por mi ciudad y comprar un cucurucho de castañas asadas, es un placer sencillo y asequible.
Por eso este plato lleva castañas, porque, para mi, las castañas significan otoño.
Ingredientes para cuatro personas:
- 600 grms de ternera
- 100 grms de manteca de vaca
- 1 cebolla grande
- 200 grms de castañas
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
Cortamos la ternera en dado y la ponemos en una fuente con el vaso de leche, unas 12 horas.
En una cazuela ponemos la manteca de vaca a fuego suave y pochamos la cebolla cortada en láminas finas, hasta que esté transparente. Una vez la cebolla ha llegado a ese punto, añadimos la carne bien escurrida. Dejamos unos minutos a fuego fuerte, y bajamos el fuego hasta que esté en su punto, sobre 40 minutos.
Entre tanto, pelamos la piel gruesa de las castañas y las cocemos en agua con sal unos 20 minutos. Retiramos la piel fina estando todavía calientes, pero con cuidado de no quemarnos.
Cuando la carne está blandita, la retiramos a una fuente, y en la salsa que queda incorporamos las castañas en trozos y el vino blanco. Guardamos algunas castañas para decorar. Dejamos que todo junto de un hervor y pasamos por un chino la salsa. Volvemos a meter la carne y apagamos el fuego, dejando que repose y tome el sabor de la salsa.
Emplatamos y servimos.
Coste aproximado: 12€ para cuatro personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingrediente principales: castañas y ternera
Bo proveito!¡Buen provecho!
Madre mía qué salsa!!!
ResponderEliminarNO necesitas suerte.. por mí ganabas, debe ser exquisito
ole, ole y oleeeeeeeeeeeee que tengas mucha suerte que este plato se lo merece
ResponderEliminarAlaaa que salsita más rica, esta para mojar pan y no parar!!
ResponderEliminarYo no hago nada con castañas y la verdad que estoy viendo cantidad de recetas dulces y saladas, tengo que probar.
Besitos guapa y suerte en el concurso.
Esa salsa, por favor, tiene que estar riquísima, me la apunto que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos y muchísima suerte en el concurso
Nena que original y que propio de la época..... Me ha encantado!!!!
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
wow!! receton!!! riquisimo!!!! ñam ñam ñam
ResponderEliminarbesotes
Pero que platazo por dios¡¡¡ que rico
ResponderEliminarTiene que saber a gloria, esta salsa la haré.
ResponderEliminarLa segunda intentona ..como está la red...DIOS MIO . Decia que plato mas suculento y con esa salsita con castañas ideal ..que gozada ..que tengas suerte en el cocnurso bsss MARIMI
ResponderEliminarLa segunda intentona ..como está la red...DIOS MIO . Decia que plato mas suculento y con esa salsita con castañas ideal ..que gozada ..que tengas suerte en el cocnurso bsss MARIMI
ResponderEliminarSuerte en el concurso, porque esta ternera con su salsa de castañas debe estar de vicio puro.
ResponderEliminarQue rico!
Besazos
Nunca hemos usado las castañas para cocinar, curioso, verdad...pero cada vez me llama mas la atención estas cositas ricas que haceis!!!
ResponderEliminarBesos
Este plato tiene los mejores ingredientes de la gastronomia gallega. Una combinación mágica,la mejor carne y las mejores castañas. Ganas seguro.
ResponderEliminarBesos
Este año aun no he comprado ni una castaña, mañana sin falta las compro porque esta salsita tenemos que probarla...
ResponderEliminarBesitos...
Una receta deliciosa. Mucha suerte en el concurso. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmmmm seguro que de muete lenta esa salsiña me pierdeeeeeeeee me marxo antes de volver con el pan para mojar jis..jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que bueno este plato,,,madre del amor hermoso,,,por favor con sus castañitas y todo,,me lo copieteooooo ahora mismo.
ResponderEliminarBiquiños guapa
me parece una pasada de receta,vaya salsa te has marcado!
ResponderEliminarsuerte y un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mi tambien me encantan las castañas, sobre todo asadas, aunque cocidas tambien estan muy ricas. Esta salsa la tengo que probar,me la imagino deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que salsa tiene que estar muy pero que muy rica la tengo que probar suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Mucha suerte! Desde luego esta receta es de lo más original y rica. Bss
ResponderEliminarMª José tienes el concurso ganado,madre del amor hermoso un plato de domingo para disfrutar en familia
ResponderEliminarbss
loli
Una salsa riquisima!!! Esta ternera verdaderamente es de concurso.. Suerte. Besos.
ResponderEliminarUna salsa de película, me ha encantado, te deseo mucha suerte, yo voto por tí! besitos
ResponderEliminarVaya ,vaya con esa salsita de toma pan y moja,que carne mas buena esto es una esquisited,bicos
ResponderEliminarQue rica la salsita, suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
Qué rico rico!!! qué pintaza... y eso que no me gusta la ternera... ñam ñam ñam
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