Tenía ganas de hacer algo con las mermeladas que estuve preparando, algo más que desayunar mis tostadas con una buena dosis de ellas...jajaja, así que he decidido hacer esta tarta, que es muy sencilla y está muy buena. Usé la mermelada de uvas e higo que preparé hace algún tiempo, os dejo la receta aquí.
Como hoy es el cumple de Rocío, de La cocina de mi abuelo, a ella se la dedico. Es una estupenda cocinera, bloguera, y gran compañera, siempre dispuesta a ayudarte y a compartir. Espero que tengas un feliz día, y que aproveches este sol y esta temperatura, que es un gran regalo.
Ingredientes: (para un molde de 25 cms)
- 375 grms de queso mascarpone ( también se puede usar queso de untar)
- 200 ml de nata para montar
- 150 gmrs de azúcar
- 8 hojas de gelatina
- 180 grms de galletas tipo María
- 120 grms de mantequilla
- 1/2 vaso de leche cliente para disolver la gelatina
Para la cobertura
- 200 ml de mermelada de uvas e higos
- 2 hojas de gelatina
Preparación:
Con una picadora, desmenuzamos las galletas. Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con las galletas hasta formar una pasta.
Forramos un molde desmontable con papel de horno y extendemos la pasta por encima, aplastando con una cuchara.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 5 minutos. La escurrimos y disolvemos en 1/2 vaso de leche muy caliente. Reservamos.
Batimos la nata hasta montarla. En otro bol, mezclamos el queso, el azúcar y la leche con la gelatina disuelta, hasta que no queden grumos.
Añadimos la nata montada a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, hasta que esté todo muy bien integrado.
Lo echamos encima de la pasta de galletas, y metemos el molde en la nevera, hasta que cuaje.
Ponemos 2 hojas de gelatina a remojo. En un cazo calentamos la mermelada, y añadimos la gelatina. Mezclamos bien.
Sacamos la tarta de la nevera y ponemos por arriba la mermelada (no debe estar caliente, más bien tibia) y volvemos la tarta a la nevera, hasta el día siguiente.
La desmoldamos muy fácil, pasando un cuchillo afilado por los bordes del molde.
Así salió, y os diré que duró lo mismo que un caramelo a la puerta de un colegio!!jajaja.
Así salió, y os diré que duró lo mismo que un caramelo a la puerta de un colegio!!jajaja.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Pues yo me tomo un trozo a su salud y a la tuya, que por algo has sido la cocinera!
ResponderEliminarYo también me llevo un buen trozo y me voy a felicitar a Rocío.
ResponderEliminarEl salmón con sabor a Suecia me da la impresión que está exquisito.
Besos.
Mª José que tarta más bonita, pero yo creo que esta aun más buena.
ResponderEliminarEstoy de concurso el premio esta mu bueno.
Un beso
Yo ya felicite a Rocio, asi me llevo el trozo que me corresponde y te felicito a ti por esta tarta tan buena!!!
ResponderEliminarBesos
MOSQUIS ...YO TAMBIEN ME LLEVO UN TROCITO ...pues HOY ES MI SANTO JAJAJA ..TAMBIEN TENGO MI DIA JAJAJ ...La tarta genial que pedazo de tarta ..con esas mermeladas estupendas que haces .bss buen dia MARIMI
ResponderEliminarMaria Jose, nena, graciñas si o final inda me hei emocionar e terei que dicir o de lixo no ollo, :) graciñas que me leches o pensamento pois ando estes días con gañas dunha tarta cremosa e esta túa ten que estar de medo, que boa, anotoma xa mesmo
ResponderEliminarDan ganas de morder!!una hermosura de tarta un beso feliz domingo www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarQué apetecible se ve...
ResponderEliminarBesitos...
Esta tarta seguro que la prepararo pero con otra mermelada, me tomo el último trocito y me voy a felicitar a Rocio, besos
ResponderEliminarLa pinta es simplemente deliciosa, Mosquis! Muy buen regalo. Besitos!
ResponderEliminarQue pinta mas buenaaaaaa, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarQueda algún trocito para mi?....
Besitos, preciosa.
Absolutamente irresistible !!!!!
ResponderEliminarbss y feliz semana !!!!
Creo que no puede haber una manera mejor de emplear esa riquísima mermelada, qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarUn detalle muy bonito que se la dediques a Rocío.
ResponderEliminarEs una tarta estupenda.
Besitos
Yo quiero un trocicooo, jooo se ve buenísima.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de uvas e higos, seguro que estaba muy rica.
Un beso
Tiene una pinta excelente, y por lo que veo tiene que estar muy buena pues a cada paso de foto le falta un trozo a la tarta, dos fotos más y no queda nada de nada, Me gusta.
ResponderEliminarQue cremosa y rica se ve,con el permiso de Rocio me llevo un trocito.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que tarta mas rica, a mi me encanta la de queso con arhandanos pero habra que probarla con uvas e higos que tienen nque ser una delicia...
ResponderEliminarsaludos
Una tarta preciosa y seguro que deliciosa Rocio estara encantada con este detalle tan bonito ,Felicidades a ambas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Seguro que esun crack para quienes les guste el que queso.
ResponderEliminar;-D
Felicidades a Rocío.
¡¡¡¡Que buena!!!!!! y con esa mermelada aún más, felicidades a las dos. Besitos
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene MªJo!!!! Me ha gustado la idea de la mermelad de uvas, debia estar super rica..y a Rocio seguro que le ha encantado el detalle! un besoo
ResponderEliminar¡¡¡Uhmmmmm.....que delicia y como se van a poner!!!
ResponderEliminarUn besito Mª Jose a ver si vengo mas a menudo...jajajaja
que cosa mas rica, te ha quedado genial, seguro que le ha encantado.
ResponderEliminarun bonito detalle.
besitossss guapa
feliz semana
Que buenísima y esa cobertura de mermelada superior!!
ResponderEliminarSeguro que a Rocio le encanto!!
Besos
Ante todo felicidades a la cumpleañera! Por cierto, que yo en ná cumplo años y andaba buscando también una tarta que hacer, pensaba hacerla de malvas pero viendo esta maravilla me parece que ni malvas ni leches, es simplemente perfecta! Con tu permiso te copio la receta y me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn Besazo
Estas tartas quedan siempre riquísimas y con mermelada casera ya ni te cuento, esta mermelada estará alucinante.
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta! esa mermelada seguro que le da un punto riquisimo,yo tengo una en mi blog tambien con mermelada de uvas y nos gusto mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena combinación!! Y que bien te ha salido!!
ResponderEliminarBesos!
Fíjate que con uvas no la he probado.Me la anoto en mis pendientes.
ResponderEliminarUn biquiño.