Hace unas semanas recibí en mi correo electrónico, una invitación de IKEA para participar en un showcooking, que tenía como tema la comida sueca.
Ya en Ikea, en la sección de cocinas, nos recibieron estupendamente, y tenía preparado todos los ingredientes para el plato en cuestión.
Este taller, nos lo impartió Brigitta, una chef sueca estupenda. Nos preparó una receta muy típica de Suecia, que no falta en la Navidades. Es realmente sencilla y super rica.
Junto a ella, estaba Silvia, que fue la encargada de explicarnos en qué consistía el taller, y nos propuso participar en un concurso organizado por ellos "RIKA , RIKA", que tiene como temática los productos suecos.
El plato, que nos preparó Brigitta, se llama "la tentación de Janssons" o "Janssons frestelse" Os dejo la receta y el paso a paso, tal y como ella lo hizo.
Ingredientes:
Preparación:
Picar pequeña y freír la cebolla lentamente hasta que poche, y esté blandita
Cortar las patatas como para las patatas paja , primero en lonchas finas y después en tiras
En una fuente refractaria de horno untada con aceite o mantequilla poner una capa de las patatas ,después unas cucharadas de cebolla las anchoas por encima ...haciendo capas ..terminando con las patatas .
Echamos la nata liquida por encima
Espolvoreamos con pan rallado y unos trocitos de mantequilla
Horneamos durante 45-50 minutos a 200ª
Mientras se cocinaba, Silvia, nos llevó a la sección de Ikea Foods, para que eligiésemos el ingredientes, o ingredientes, principal del plato que vamos a elaborar para participar. La encargada de esta sección es Inma, que nos proporcionó toda la información que necesitamos sobre los productos que allí se venden. Muchos de ellos ya los conocía, porque soy una asidua compradora de sus salsas y galletas...son deliciosas!!!
Después, volvimos para degustar unos aperitivos que nos tenían preparados, a base de galletas saladas con salmón ahumado (es una de mis debilidades!!!!) y varios que no conocía como unas conservas de arenques con salsa de arándanos...que me encantó...y unas sidras de pera y otra de arándanos...muy, muy ricas!
En esta fotos brindamos, una servidora, Marimí de Sabores&Olores, Begoña de Violetas en mi cocina, Majes de Asómate a mi cocina y Raquel de Jengibre y canela.
Muchas gracias por la invitación, y por el trato tan amable y cuidado.
Qué estupenda experiencia, la receta se ve muy apetecible
ResponderEliminarBesitos
Seguro que lo pasasteis genial
ResponderEliminarUn beso
Se os ve de maravilla. No dudo de lo bien que lo pasasteis. Besiños.
ResponderEliminarQue rica estaba la sidra de manzana y frutos rojos ..el brindis fenomenal y los aperitivos riquisimos con esas tostadas de pan centeno y los arenques encurtidos en salsa de frutos rojos ...me gustaron mucho , tambien la compañia de todas vosotras y la atención tan especial de el personal de IKEA y de Briguitta ...Besos MARIMI
ResponderEliminarQué bien, un taller de cocina bien productivo.
ResponderEliminarEstoy segura que lo aprovechasteis y lo disfrutásteis un montón.
No voy mucho al Ikea , tendré que ir mas ;))
Besinos.
que pena no poder ir, me alegro de que lo disfrutaras
ResponderEliminarOye qué taller tan chulo, yo no me he enterado de ninguno por aquí!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Que suerte M Jose, estas que no paras de ir a cosas chulas!!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara.
Besos
Una estupenda invitación por lo que veo. Bss
ResponderEliminarElena
Muy buena elaboración que se ve estupenda y ademas un brindis muy bonito...Me alegro muchisimo...
ResponderEliminarBesos
Que bonitas son estas reuniones. Os lo debisteis de pasar pipa.
ResponderEliminarU n beso
Que pena me da no haber podido asistir a mi tambien me llego la invitacion seguro que lo pasasteis genial si voy el mes que viene traere las sidras para probrar asi como las anxoas para hacer este plato se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Mª Jose
ResponderEliminarCuanto me alegro de verte aunque sea en fotos. Mañana empiezo un concurso y el premio es muy bueno.
Un placer conoceros a todas y participar en esta experiencia, la verdad es que estaba todo delicioso.
ResponderEliminarBicos
Que bien os lo pasasteis,yo participe en el concurso de manzana de IKEA Asturias, quede en segundo lugar lo puedes ver en mi blog.besinos
ResponderEliminar