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martes, 8 de noviembre de 2011

Ternera en salsa de castañas



Con esta receta participo en el Concurso de Receta de Otoño de Cucharon y Paso Atrás, e inossidable






Cuando vi este concurso con la temática de recetas de otoño, supe que iba a participar, porque el otoño me encanta. Me gusta el tiempo, me gusta su gastronomía...empieza el frío e invita a reunirse entorno a una mesa con una viandas y buena conversación. Y si hay algo que me viene a la cabeza cuando empieza el otoños son las castañas, asadas, cocidas con anís...pasear por mi ciudad y comprar un cucurucho de castañas asadas, es un placer sencillo y asequible.

Por eso este plato lleva castañas, porque, para mi, las castañas significan otoño.





Ingredientes para  cuatro personas:

  • 600 grms de ternera
  • 100 grms de manteca de vaca
  • 1 cebolla grande
  • 200 grms de castañas
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

Cortamos la ternera en dado y la ponemos en una fuente con el vaso de leche, unas 12 horas.

En una cazuela ponemos la manteca de vaca a fuego suave y pochamos la cebolla cortada en láminas finas, hasta que esté transparente. Una vez la cebolla ha llegado a ese punto, añadimos la carne bien escurrida. Dejamos unos minutos a fuego fuerte, y bajamos el fuego hasta que esté en su punto, sobre 40 minutos.

Entre tanto, pelamos la piel gruesa de las castañas y las cocemos en agua con sal unos 20 minutos. Retiramos la piel fina estando todavía calientes, pero con cuidado de no quemarnos.

Cuando la carne está blandita, la retiramos a una fuente, y en la salsa que queda incorporamos las castañas en trozos y el vino blanco. Guardamos algunas castañas para decorar. Dejamos que todo junto de un hervor y pasamos por un chino la salsa. Volvemos a meter la carne y apagamos el fuego, dejando que repose y tome el sabor de la salsa.

Emplatamos y servimos.




Coste aproximado: 12€ para cuatro personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingrediente principales: castañas y ternera

Bo proveito!¡Buen provecho!

27 comentarios:

  1. Madre mía qué salsa!!!
    NO necesitas suerte.. por mí ganabas, debe ser exquisito

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  2. ole, ole y oleeeeeeeeeeeee que tengas mucha suerte que este plato se lo merece

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  3. Alaaa que salsita más rica, esta para mojar pan y no parar!!
    Yo no hago nada con castañas y la verdad que estoy viendo cantidad de recetas dulces y saladas, tengo que probar.
    Besitos guapa y suerte en el concurso.

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  4. Esa salsa, por favor, tiene que estar riquísima, me la apunto que me ha gustado mucho.
    Besitos y muchísima suerte en el concurso

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  5. Nena que original y que propio de la época..... Me ha encantado!!!!
    Besotes.
    Lau.

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  6. wow!! receton!!! riquisimo!!!! ñam ñam ñam
    besotes

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  7. Pero que platazo por dios¡¡¡ que rico

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  8. Tiene que saber a gloria, esta salsa la haré.

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  9. La segunda intentona ..como está la red...DIOS MIO . Decia que plato mas suculento y con esa salsita con castañas ideal ..que gozada ..que tengas suerte en el cocnurso bsss MARIMI

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  10. La segunda intentona ..como está la red...DIOS MIO . Decia que plato mas suculento y con esa salsita con castañas ideal ..que gozada ..que tengas suerte en el cocnurso bsss MARIMI

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  11. Suerte en el concurso, porque esta ternera con su salsa de castañas debe estar de vicio puro.
    Que rico!
    Besazos

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  12. Nunca hemos usado las castañas para cocinar, curioso, verdad...pero cada vez me llama mas la atención estas cositas ricas que haceis!!!
    Besos

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  13. Este plato tiene los mejores ingredientes de la gastronomia gallega. Una combinación mágica,la mejor carne y las mejores castañas. Ganas seguro.
    Besos

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  14. Este año aun no he comprado ni una castaña, mañana sin falta las compro porque esta salsita tenemos que probarla...
    Besitos...

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  15. Una receta deliciosa. Mucha suerte en el concurso. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Ummmmmmmmmmm seguro que de muete lenta esa salsiña me pierdeeeeeeeee me marxo antes de volver con el pan para mojar jis..jis.
    Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  17. Que bueno este plato,,,madre del amor hermoso,,,por favor con sus castañitas y todo,,me lo copieteooooo ahora mismo.

    Biquiños guapa

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  18. me parece una pasada de receta,vaya salsa te has marcado!
    suerte y un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  19. A mi tambien me encantan las castañas, sobre todo asadas, aunque cocidas tambien estan muy ricas. Esta salsa la tengo que probar,me la imagino deliciosa.

    Un beso

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  20. Que salsa tiene que estar muy pero que muy rica la tengo que probar suerte en el concurso
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  21. Mucha suerte! Desde luego esta receta es de lo más original y rica. Bss

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  22. Mª José tienes el concurso ganado,madre del amor hermoso un plato de domingo para disfrutar en familia
    bss
    loli

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  23. Una salsa riquisima!!! Esta ternera verdaderamente es de concurso.. Suerte. Besos.

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  24. Una salsa de película, me ha encantado, te deseo mucha suerte, yo voto por tí! besitos

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  25. Vaya ,vaya con esa salsita de toma pan y moja,que carne mas buena esto es una esquisited,bicos

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  26. Que rica la salsita, suerte en el concurso
    Besos

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  27. Qué rico rico!!! qué pintaza... y eso que no me gusta la ternera... ñam ñam ñam

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