Este fin de semana tenía una cena con unos amigos, y me encargué del postre.
Dado que es una cena, y que las nuestras son normalmente bastante copiosas, pensé en un postre que no fuese muy pesado, y me acordé de esta tarta que suelo preparar en verano, porque es fresca y muy rica.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo batido para pintar
- crema pastelera
- frutas: granada, kiwi, plátano y piña
- 2 hojas de gelatina
Ingredientes para la crema pastelera:
Hice la crema pastelera al microondas de Nenalinda, os dejo el enlace a la original aquí.
Cambios: puse la mitad de leche y la otra mitad de nata. No le puse canela, porque a mi marido no le gusta.
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 100 grms de azúcar
- 3 yemas
- 40 grms de maicena
- piel de limón
Preparación:
Metemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno en la bandeja, y le recortamos hacia adentro, la parte que nos sobra de la plancha de hojaldre.
Pintamos los bordes con huevo batido, pinchamos con un tenedor la base del hojaldre, y lo metemos al horno a 180º durante unos 15 minutos, hasta que esté dorado.
Entre tanto, preparamos la crema pastelera.
Calentamos la nata, la leche y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, retiramos la piel y apagamos.
Añadimos las yemas y la maicena, y mezclamos bien con las barillas. Metemos al micro 4 minutos a 800 de potencia. Sacamos, como tiene bastantes grumos, volvemos a batir bien con las barillas. Volvemos al micro otros 3 minutos, y lista!!!
Colocamos la plancha de hojaldre en una bandeja, y con un cuchillo le sacamos la parte de arriba del hojaldre, dejando un borde alrededor. Encima ponemos la crema pastelera, y dejamos enfriar todo muy bien.
Cortamos la fruta y decoramos (mi peque me ayudó a colocar la fruta....)
Ponemos 5 m. la gelatina a remojo, y la disolvemos en mermelada de albaricoque caliente. Con un pincel de silicona pintamos la fruta.
También quiero comentaros que en el Restaurante Pedro Roca, en Santiago de Compostela, están teniendo lugar unas jornadas micológicas. Han sido muy amables al enviarme un mail para informarme de ello, por si tengo interés en participar, y un enlace que os dejo para que podáis ver todo lo que este gran cocinero nos propone Jornadas Micológicas Pedro Roca.
Como comprenderéis allí estaré, porque es una oportunidad fantástica para aprender de un maestro en la cocina, y con un manejo excepcional de las setas. Recuerdo que fui a comer hacer unos días a su restaurante y pedí unos chipirones con boletus que estaban para quitar el sentido.....
Así que, si tenéis oportunidad no os perdáis este evento.
Como comprenderéis allí estaré, porque es una oportunidad fantástica para aprender de un maestro en la cocina, y con un manejo excepcional de las setas. Recuerdo que fui a comer hacer unos días a su restaurante y pedí unos chipirones con boletus que estaban para quitar el sentido.....
Así que, si tenéis oportunidad no os perdáis este evento.
Bo proveito!¡Buen provecho!
que buena tarta es un éxito seguro, le gusta a todo el mundo
ResponderEliminarAsí que te toca también hacerte cargo de los postres en las cenas, eh?? jeje, mi madre, por ejemplo, ya me ha instaurado como repostera oficial de todas las Navidades... Por cierto, que este hojaldre de frutas tiene muy buena pinta. A mí me encanta hacerlo con fresas, pero claro, ahora no es la época :-(
ResponderEliminarBikos!!
Esa tartita es estupenda, porque siempre puedes hacerla diferente usando la fruta de la temporada
ResponderEliminarBesitos
Ummmm espectacular wapa y seguro que esta de muete lentisima,seguro que le encanto a todo el mundo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es un acierto seguro.
ResponderEliminarHay pocas tartas más ricas que ésta...
Ohhhhhhhhh !!!!!!!!!
ResponderEliminarmenuda delicia !!!
y vaya espectaculo de sabor !!
bss
No conocía la crema pastelera en microondas, como diría mi madre, que adelantos hijas mías!!!! Me apunto el truco.. La tarta igualmente rica y bien presentada. Besos.
ResponderEliminarQue bueno, es que este hojaldre apatece en cualquier temporada del año, le cambias las frutas y listo. Muy bueno!
ResponderEliminarESTA TARTA ..ESTA TARTA ...EH ..EH ..que ricas son ,se ve genial ..con que colorcito ..seguro que ni las miguitas ,,,Nos vemos el 15 MOSQUIS ..besos MARIMI
ResponderEliminarCon esta nunca se falla. Nada empalagosa y preciosa. No se me hubiese ocurrido echar granada..buena idea!..saludos.
ResponderEliminarQue pinta tan increíble muy rica y original el detalle de la granada.Besos
ResponderEliminarEste tarta tiene una pinta que no veas...Me mandas un par de porciones cuando puedas???
ResponderEliminarBesos
Qué rica esta tarta con el hojaldre y las frutas, es una de mis preferidas! Bss
ResponderEliminarLas tartas con frutas me encantan y estas con hojaldre son las que mas me gustan. Te ha quedado genial
ResponderEliminarQue delicia de tarta y que bonita con esos caminos de frutitas de tan bonitos colores. Disfruta mucho de las jornadas y no dejes de contarnos todas las cositas que te enseñen. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que buena esta tarta,no conozco a nadie que no le guste.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mi esta tarta me encanta, tambien la tengo en mi blog.
ResponderEliminarLo del toque de la granada es muy otoñal, estupendo.
Un beso
Se ve estupenda y con tanto color...me encanta!!
ResponderEliminarQue lo pases muy bien es las "jornadas micologicas""
Besos
Hola a tod@s!!Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarEste tipo de tartas están para quitar el sentido, te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMe quedo por aquí!
Besos
Sandra
Irresistible. ¡Me encanta! Fijate, a mi amorsote no le gusta mucho la canela tampoco.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué ricas son las tartas de hojaldre con frutas y te ha quedado muy bonita la combinación de colores.
ResponderEliminarYa nos contarás sobre las jornadas micológicas.
Besos.
Esta tarta es una de mis favoritas. El hojaldre y la crema pastelera son mi debilidad.
ResponderEliminarUn abrazo