lunes, 27 de febrero de 2012

Pastel gratinado de verduras y pollo


Esta  entrada lleva esperando para ser publicada varios días.

Es una pequeña variación del pastel de puré de patatas y carne, que es bien conocido por la mayoría de vosotr@s. Lo hago con cierta frecuencia porque en casa nos gusta mucho (os dejo la receta pinchando aquí).

Se me ocurrió añadir, además del puré de patatas, un puré de zanahorias.....y me quedó delicioso! Os recomiendo que hagáis la prueba y ya me contaréis.

Ingredientes:
  • 1kg de patatas
  • 8 zanahorias grandes
  • 1 puerro
  • 3 pechugas de pollo
  • salsa de tomate
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • mantequilla

Preparación:

En una olla ponemos 250 ml de agua con sal y las patatas en cuartos.  Dejamos cocer unos 10 minutos.
En otra olla sofreímos el puerro cortado en láminas finas, y las zanahorias en dados. Salamos y dejamos unos minutos. Echamos otros 250 ml de agua o caldo de verduras, y cocemos hasta que las zanahorias estén bien hechas.

Mientras, picamos las pechugas en dados y salpimentamos. Pochamos cebolla picada muy fina, en una sartén y cuando esté transparente añadimos los dados de pechuga. Dejamos que se rehogue e incorporamos la salsa de tomate. Lo cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.

Cuando las patatas estén cocidas, hacemos un puré utilizando un tenedor y le ponemos una nuez de mantequilla. Mezclamos bien. Debe quedar bastante espeso. Yo retiré un poco de caldo de la cocción y fui añadiendo según necesité.

Preparamos un puré con las zanahorias y el puerro, del mismo modo que el de patatas. Al llevar puerro es mejor pasarlo por la batidora o por el chino.

En una fuente apta para el horno, colocamos una capa de puré de patatas, otra capa de puré de zanahorias y encima los dados de pollo y salsa de tomate. Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno unos 15-20 minutos a 180º.



Cuando esté bien doradito lo sacamos......




Bo proveito!¡Buen provecho!

Tiempo: 30 minutos + los 20 minutos del horno


25 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene ese pastel! Para no perderle la pista!

    ResponderEliminar
  2. Que idea tan estupenda de incorporara otras verduras en este caso un puré de zanahoria, tiene que estar muy rico sin duda lo voy a probar besos

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado esta variante MªJo...con la zanahoria y las verduritas debe estar aun mas bueno.
    un besico

    ResponderEliminar
  4. Me aprece muy original lo de añadir pure de zanahoria :) besiños¡

    ResponderEliminar
  5. Mª José hay un trocito para mi......que rico tiene que estar que ganas de meter la mano por la pantalla.

    ResponderEliminar
  6. Muy rica esta receta, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico! Creo que con esa variación ha mejorado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. MªJosé que pastel más rico y hecho con cariño,la pinta exquisita,me encanta!Besotes

    ResponderEliminar
  9. Este pastel con zanahoria seguro que gana un montón!!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Que bueno debe de estar, entra por los ojos ja Besitos

    ResponderEliminar
  11. Un plato delicioso, me encanta!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la idea de las zanahorias. Tiene una pinta deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Delicioso, en mi casa lo hacemos amenudo y voy a coger tu idea, que me encanta,biquiños

    ResponderEliminar
  14. Pues se ve muy rica esta alernativa.Mª José.
    Por cierto, has modificado tu blog, verdad, me parece diferente
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico y qué original, me cojo un trocito!

    besos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan este tipo de pasteles. Qué rico!! Besiños.

    ResponderEliminar
  17. Espectacular y seguro va a estar de muete relentaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. hola, buen blog, y excelentes recetas.
    tengo un blog de recetas de cocina,

    http://100recetascaseras.blogspot.com/
    http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/

    y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
    Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
    Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
    Muchas Gracias por su atención.
    Gracias y un Saludo.

    ResponderEliminar
  19. Pues tienes razón con ese pure de zanahoria estará buenisio ..se ve una pinta uhmmmmmbsss MARIMI

    ResponderEliminar
  20. No tardes tanto en publicar estos pasteles, me encanta la zanahoria y el saborcito dulzon que le tiene que dar. Para morirse está esto niña !!

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  21. Hola MªJosé. Nos cierran el google friend pasado mañana!!! Nos podéis continuar siguiendo a través de google plus. Gracias y un abrazo!!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta que color.....tiene que estar de vicio......besos.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta este pastel, muy buena idea la de añadirle puré de zanahoria, le da un color precioso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  24. Hola tocaya, los gratinados me gustan todos, pero este asi con las verduritas y el pollo tiene que estar tremendo, que pintaza¡¡
    besoss guapaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  25. Menuda pinta!!!!!!!!!!!!
    Me llevo un trocito para cenar...vale?????

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta