Un postre sencillo y delicioso, en dos presentaciones, ¿Con cuál os quedais?
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 tarrina de mascarpone
- 300 ml de leche
- caramelo líquido para el molde
Preparación:
Batimos bien los huevos, hasta que tengan espuma. Añadimos la leche condensada y la leche normal, y mezclamos bien. Agregamos el queso y batimos. Si nos quedan muchos grumos, le pasamos la batidora.
Yo hice el caramelo, porque me gusta más que el comprado, y es muy sencillo de preparar. En una sartén ponemos azúcar ( yo puse unas seis cucharadas) y unas gotitas de agua. Lo ponemos a fuego medio, y cuando tenga un color dorado, apagamos para que no se tueste, ya que nos puede amargar.
Con el caramelo bañamos los moldes y vertemos el flan.
Lo ponemos a baño de maría ( una bandeja de horno con un poco de agua) en el horno a 180º grados durante 40 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos antes de que estén frios.
Segunda presentación, más pequeño ( lo hice en un molde de silicona para muffin) con sirope de chocolate y coulis de fresa....
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Hace algún tiempo, Pilar del blog La cocina de la lechuza, me entrevistó en el programa Club gastronómico de Radio Voz. Creo que no hace falta presentar a Pilar ni a su maravilloso blog; es una veterana en este mundo, con unas recetas fantásticas y cuidadas....y ella una estupenda persona. Gracias Pilar por acordarte de mi. Un bico
Os dejo el enlace por si os interesa escuchar la entrevista.
Entrevista con Pilar- lechuza en Radio Voz
Hace algún tiempo, Pilar del blog La cocina de la lechuza, me entrevistó en el programa Club gastronómico de Radio Voz. Creo que no hace falta presentar a Pilar ni a su maravilloso blog; es una veterana en este mundo, con unas recetas fantásticas y cuidadas....y ella una estupenda persona. Gracias Pilar por acordarte de mi. Un bico
Os dejo el enlace por si os interesa escuchar la entrevista.
Entrevista con Pilar- lechuza en Radio Voz
que rico,con leche condensada es que me encantan!
ResponderEliminarsaludos.
Que buena pinta tiene este flan, el que has puesto con fresa y chocolate.. ñam!!.. para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesos
La leche condensada al flan lo enriquece una barbaridad,me gusta la receta!!!
ResponderEliminarUn besote
me encanta el flan y las presentacion es espectacular¡ besiños
ResponderEliminarMª José este flan lo miro y creo que me habla....creo que me dice...come....come.
ResponderEliminarVoy a ver la entrevista.
Pues un flan delicioso seguro, las dos presentaciones estupendas me comería las dos jeje pero puestos a elegir me quedo con la segunda besitos
ResponderEliminarQué buena la entrevista... Pilar es genial, me divertí mucho cuando me entrevistaron ;)
ResponderEliminarQué bueno el flan, con mascarpone debe de ser una delicia. Enhorabuena por la entrevista.
ResponderEliminarbesos
Un flan genial
ResponderEliminarme voy a escuchar la entrevista.
Besitos
Estas hecha una artista y una profesional de las ondas! jeje El flan tiene una pinta bárbara!!
ResponderEliminarEstupenda la entrevista ....un 20 que te doy ...bueno me tomo un flancito de estos para acompañar el cafecito.bssssMARIMI
ResponderEliminarUna entrevista estupenda pesiosa ,como bien dices Pilar no necesita presentacion y es un encanto.
ResponderEliminarEl flan de lujo ademas de rico rico.
Bicos mil wapa.
que rico flan me encanta te ha quedado genial besos
ResponderEliminarEl postre una delicia y tu en la radio toda una profesional
ResponderEliminarmil besossss
Me ha encantado este flan,me gustan las dos presentaciones muchisimo, me parece deliciosos. Voy ahora mismo a escuchar la entrevista. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el mascarpone, tengo que probar tu receta. Me gusta más la presentación clásica pero tiene que estar bueno de las dos maneras.
ResponderEliminarUn saludo
Con la receta del flan es con lo que me quedo fijo. De las presentaciones, pues la primera es más clásica y la segunda más moderna y festiva, pero las dos me gustan. La primera para un postre de entre semana y la segunda para sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarBss
Afri
Ahhh se me olvidaba, tengo que probar esa ternera con salsa de castañas de la entrevista, y tambien voy a darme una vuelta por tus pescados que como a Pilar, a mi también me encanta el pescado.
ResponderEliminarUna entrevista estupenda, y no sabes lo que me alegro por ti guapetona.
ResponderEliminarY no me hagas elegir flan, mujer....que yo me quedo con las dos versiones, están que dan ganas de meterle la cucharilla ya mismo.
biquiños
me quedo con las dos, :)
ResponderEliminarYo me quedo con los dos,el grande para mi y el pequeño para mi marido que le gusta menos...jajajjaajajaj... es broma, deliciosos los dos, la entrevista ha estado muy bien. Besitossss.
ResponderEliminarQué rico..yo me quedo con la primera presentacion la de toda la vida, para comermelo entero!! :)
ResponderEliminarY la entrevista genial..un besicoo
Que buenos recuerdos el oir Radio Voz.... aquí desapareció y mira que era una buena emisora...una pena...voy a escuchar la entrevista mientras me como un flan riquisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Uyyyy que rico yo me quedo con el original el otro se me quedarái pequeño para lo rico que está.
ResponderEliminarvoy a oir la entrevista.
Besos
Con mascarpone y leche condensada ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarMañana me paso de nuevo a escuchar la entrevista, me encantará.
Besos.
Un flan delicioso. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarbesos
Estupenda entrevista, me ha gusatado mucho. Los flanes uno de cada por favor...me gustan los dos!!
ResponderEliminarBesos
Rica receta, lastima que todo lo bueno este prohibido en los regimes que si no, no te quedaba ni uno.
ResponderEliminarBesos
www.uncocinillaenlacocina.com
Ufff, que pinta!
ResponderEliminarA mí los flanes siempre me suelen tener buena pinta, pero después no me gustan.Aunque si este es de queso.... habrá que probar!!
Qué faln tan apetitoso, seguro que es de lo más suave y cremosito. Besos
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