Estos días he estado un poco desconectada, y casi no he visitado vuestras cocinas. Espero que me disculpéis, me ido encontrando mal desde el viernes, y cada vez peor, hasta que el lunes tuve un "contratiempo" en el trabajo, que me llevó a mi casa, de ella al médico de cabecera, y finalmente a urgencias. Todo quedó en un susto, me faltan algunas pruebas, y un poco de fuerzas, pero espero ponerme bien y con muchas muchas ganas!!!
Esta receta es un plato de toda la vida, con un pequeño toque diferente, que en casa nos encantó.
Ingredientes para 4 personas:
250 g de arroz tipo bomba
el doble de agua que de arroz
sal
2 dientes de ajo
aceite de oliva
una nuez de mantequilla
1 plátano de freír
uvas pasas, nueces y almendras picadas.
1 huevo por persona
salsa de tomate (receta pinchando aquí)
albóndigas
Preparación:
Las albóndigas las tenía congeladas, son las albóndigas de pollo y pavo en salsa de almendras que me sobraron, con salsa de almendras, con lo que sólo tuve que ponerlas a descongelar y calentarlas. Os dejo también el enlace a otra receta de albóndigas de ternera rellenas de queso en salsa de verduras.
Lavamos bien el arroz. En una olla ponemos agua a hervir con sal, y cuando rompa el hervor añadimos el arroz y lo revolvemos. Dejamos que cueza unos 18 minutos, dependiendo del tipo de arroz que uséis.
Entre tanto, freímos en un poco de mantequilla el plátano cortado en rodajas, durante 3-4 minutos y añadimos el resto de los frutos secos: las uvas pasas, las nueces en trocitos y la almendra picada.
Freímos los huevos, en este caso de casa, (os pongo una foto de este hermoso huevo de dos yemas, hacía tiempo que no me coincidía encontrarme uno)
Freímos unos ajos machacados en aceite de oliva. Escurrimos el arroz y lo refrescamos un poco, le ponemos el aceite de freír los ajos y lo colocamos en un molde de corona. Lo volteamos en una fuente y colocamos dentro las albóndigas bien calientes, y alrededor la guarnición de plátano y frutos secos.
Salseamos con la salsa de tomate y colocamos encima los huevos fritos.
Queda un plato completísimo y para no dejar ni una miga!!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
delicia de plato!!, yo le ayudaria con un choricito
ResponderEliminarLo primero de todo es que te pongas mejor, vaya susto ¿no?, espero que no sea nada.
ResponderEliminarEl plato es de mis preferidos seguro, qué bueno todo lo que lleva.Besos guapa.
Mª José, espero que lo que te haya pasado no quede más que en un susto chiquilla,
ResponderEliminarEse arrocito con las albóndigas me ha encantado, era de mis platos favoritos de pequeña, eso sí, todo revuelto, jeje
Besitos
Espero que te pongas mejor, y que todo quede en un susto.
ResponderEliminarLa receta se ve estupenda... para meterle el tenedor ahora mismo..., incluso tienes 1 huevo con 2 yemas....!!!
Biquiños
¡Cuidate mucho Mª Jose, que empieza la primavera y nos ponemos de flojera!
ResponderEliminarQue plato tan completito; mañana tenía previsto hacer albóndigas y quizá me anime a ponerlas con este acompañamiento.
Un abrazo
Menudo plato tan completo y bien rico. Que te mejores!!! Besiños.
ResponderEliminarMe encanta esta corona de arroz a la cubana, y hoy he publicado unas albóndigas en salsa de almendras, así que le viene ideal. Besos.
ResponderEliminarEspero que no sea nada y se quede en un susto. Cuídate mucho y descansa hasta que cojas fuerzas.
ResponderEliminarUn arroz a la cubana muy completo y rico.
Besos.
Vaya pedazo de plato Maria Jose...dices que has publicado albondigas...albondigas y muchisismas mas cosas...es completisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Lo primero es que te pongas bien y que el susto haya sido un susto espero que ya estes mejor.
ResponderEliminarEl plato divinisimoooooooo y muy completo si se lo pones a mi peque no deja de hacerte la ola.
Bicos mil wapa.
Cuídate mucho! espero que no sea nada. Con estas cenas todo pasará mucho antes, ya verás ;)
ResponderEliminarMi marido se volvería loco por este plato, con esos huevitos, hmmm qué rico!! Un beso,
ResponderEliminarMenudo plato más completito te has preparado, tomo nota, aunque con este para comer es suficiente, besos
ResponderEliminarPero que receton tan completo ..esto en mi casa no dura ni segundos .jejej es que estas combinaciones a mis ardillas les encantan ...Espero este mucho mejor ..te mando la foto a lo largo de la mañana ..besos MARIMI
ResponderEliminarte sigo desde hace mucho tiempo, aunque nunca te comento, hoy he vuelto a entrar para ver tu cocina y quiero desearte que todo quede en un susto y te recuperes del todo para que nos sigas mostrando esta cocina tan rica que tienes. besitos
ResponderEliminarEso si que es un arroz a la cubana, casi una bandeja paisa colombiana! yo le pongo cacahuetes!.
ResponderEliminarEspero que te recuperes muy pronto!
abrazos!
Espero que no sea nada y que todo quede en ese susto, descansa mucho y cuidate om emjor que te cuiden, hace mucho que no veía un huevo de dos yemas, me encanta como se ve esta coranoa de arroz sin duda una presentación estupenda y muy muy rica besos
ResponderEliminarEspero que estés mejor, y haya quedado todo en nada..aunque esi estas flojilla de fuerzas, con este plato las has recuperado...un plato tradicional como dices, pero que con ese toque de las albondigas y los frutos secos, te ha quedado su super plato! se ve muy rico...un besazo y cuidate guapa
ResponderEliminarTe deseo que te pongas buena y que no sea nada ese susto, con comidas tan completas como esta tepones rapido enseguida, besiños
ResponderEliminarRico, rico y completo a más no poder. Y huevos frescos.
ResponderEliminarBesazos
Cielito espero que te sientas mejor y que no sea nada . Cuídate muchísimo.
ResponderEliminarCon platos como éste seguro que la recuperación será mucho mas pronto.
Qué ricura !!!
Mimitos y besinos curalotodo.
Guapa, pues cuidate mucho y recuperate bien prontito. Por cierto, te quedo un arroz a la cubana de lujo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
EL CÓDIGO ERASE HA CAMBIADO
ResponderEliminarSaludos y abrazos by Mimo
ERASE
Antes de nada enviarte mis mejores deseos para que te mejores prontito y decirte que me encanta la pinta que tiene, para mi con un platanico frito tb.
ResponderEliminarFeliz finde
Lo primero recuperate y cuídate.
ResponderEliminarLo segundo el plato parce de muerte y riquisimo lo que yo llamo un Plato Nº 5 jajaja.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
Vaya plato completo completo. De novedad esos frutos secos deben quedar de miedo. Me encanta
ResponderEliminarBesos
Espero que te encuentres mejorcita.
ResponderEliminarEl arroz se ve muy completo no le falta de nada hasta huevo de dos yemas que ahora no se ven muchos.
Besos