Esta receta es estupenda. La masa se prepara en un momento y queda deliciosa. La receta me la dio una persona que hace poco tiempo que conozco. Se llama Teresa, es una mujer de gran vitalidad, que transmite una energía positiva tremenda, activa y con muchas ocupaciones. Una de ellas es colaborar con una ONG que ayuda a niños con familias desestructuradas. Les ayudan en los deberes, llevando comida a sus casas, interesándose por su bienestar. Una labor desinteresada y tan importante, siempre, pero hoy parece todavía más necesaria.
La harina me la dio ella; es una harina que todavía sigue los procesos tradicionales y artesanales de molienda. Como vereis, la masa es más oscura, tal vez más recia, pero muy sabrosa y sin duda más sana.
Ingredientes:
700 g de harina de trigo integral
pizca de sal
1 botellín de cerveza
1 paquete de mezcla de 4 quesos rallados para pizza
mozarella
queso azul
orégano y romero
Preparación:
En un bol ponemos la harina, la sal y la mezclamos con la cerveza. Mezclamos bien y pasamos a una superficie ligeramente untada con aceite, y la amasamos hasta que consigamos una masa elástica, que podamos estirar.
Una vez estirada, la colocamos sobre una bandeja de horno, también untada con aceite y la horneamos a 170º unos minutos (sobre 5-7 minutos)
La retiramos y untamos con la salsa de tomate, y volvemos a meterla unos 5 minutos al horno. La sacamos y ponemos el queso en lonchas, el jamón cocido, la cebolla en aros , los quesos por encima, y la metemos al horno hasta que se fundan y estén gratinados.
La retiramos y añadimos el orégano y el romero por encima.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Qué rica, me encantaría tener esta pizza para el sábado a la noche!!! Un beso,
ResponderEliminardeliciooooooooosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,y ya q es integral habrá que apuntársela
ResponderEliminarQue buenaaa tiene una pinta genial, que ganitas dan de comerla ahora mismo que son casi las 22:00 mm besos
ResponderEliminarMª José
ResponderEliminarHay gente muy buena por hay aunque hoy en día la gente va mas a sus cosas y cada día se preocupan menos de los demás también hay mucha gente como Teresa.
La pizza te ha quedado genial.
Es grato saber que aún existe gente que hace las cosas de manera altruísta sin ningún tipo de compensación económica.
ResponderEliminarLa pizza me encanta
Besitos
Tu amiga TERESA es de esos angeles anonimos que con su inmenso corazón hace mas agradable y feliz ..el dia a dia de personas con necesidad de cariño y atención ..por desgracia cada vez hay mas en esta sociedad que creemos del bienestar .Mi reconocimiento a todos esos anonimos con gran corazón . Esta harina si se ve muy interesante y desde luego la pizza es de las que solo con mirar la pantalla dan ganas de comer un cachito ...buenisima bssMARIMI
ResponderEliminarEsa masa integral es la caña, tiene que estar super buena, aunque con el relleno que le pusiste se ve de 10! un besoo
ResponderEliminarde lujo. me encanta,
ResponderEliminarQue bueno! pizzas integrales, una excelente manera de sumar fibras a la dieta.
ResponderEliminarTe ha quedado super apetecible!
BESITOs
Ummmm seguro que esta deliciosa ,tomo nota de la masa es parecida a la que hago para la empanada con cerveza.
ResponderEliminarTu amiga es un encanto y un ejemplo a seguir tod@s tendriamos que poner nuestro granito de arena para ayudar a los demas .
Bicos mil y feli domingo wapa.
Bueníiiiisimo!! Pizza integral!! Que idea mas buena
ResponderEliminarBesicos guapa!
que cosa mas original, me ha encantado¡ besiños
ResponderEliminaruna exquisita pizza
ResponderEliminarme encantan todas tus recetas