jueves, 2 de mayo de 2013

Roti de pavo y pollo





Es un plato sencillo y muy completo. Se puede tomar en caliente, recién hecho, o frío. A mi me gusta más frío con mayonesa...es delicioso! ahora que se acerca el verano es ideal para preparar con antelación y no complicarnos con la comida.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de pollo picada
  • 1/2 kilo de carne de pavo picada
  • sal
  • ajo en polvo
  • varias pimientas molidas: negra, rosa, de Jamaica...
  • las hierbas aromáticas que más nos gusten
  • lonchas de queso
  • lonchas de jamón cocido
  • 3 huevos cocidos

Preparación:

Mezclamos la carne picada con las pimientas, sal, ajo en polvo, hiervas aromáticas y dejamos un rato para que tome sabor.

Estiramos papel film en la encimera y colocamos la carne sobre el film y la vamos extendiendo. Encima ponemos el queso en lonchas, el jamón cocido y los huevos cocidos. Ayudándonos del papel film vamos haciendo un rollo, apretando ligeramente para que quede perfectamente unido.  Retiramos el film y dejamos en la nevera un buen rato, para que endurezca.



Encendemos el horno a 180º grados, y, con cuidado, colocamos la carne con el relleno encima de un papel de horno con la unión de la carne hacia abajo.

Pincelamos con aceite de oliva y horneamos una hora. Cuando empiece a tomar color dorado, bajamos la temperatura, hasta que esté bien cocinada.

Presentamos en rodajas acompañadas de una ensalada o patatas asadas, con mayonesa o salsa de tomate, mejor casera.



Bo proveito!¡Buen provecho!

20 comentarios:

  1. mmmm, me encantan las carnes rellenas! el corte que tiene es fantastico con el huevo, el jamon y el queso..tiene que estar delicioso! un besico

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  2. Mª José te ha quedado con una presentación preciosa, el corte de lujo y de sabor estoy segura que para chuparse los dedos. Besos

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  3. Yo como tú, frío y con mayonesa. Espectacular este roti María José, el corte habla por sí solo.

    bicos

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  4. Sencillamente deliciosa esta receta y la presentación al corte es impresionante!

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  5. Ñam.
    Los rotis están muy buenos, y el tuyo además tiene un aspecto la mar de jugoso.

    Laura (Una dieta para glotones)

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  6. Que corte tan chulo...para mi también frio con mayonesa!!
    Un beso guapa

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  7. Que bueno con una patatas fretas, plato completo.Besos huuuuuuuuuuuu!!!

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  8. Te ha quedado un plato de lujo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Me encanta, te quedo de lujo...........un bico

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  10. he hecho este tipo de rollos con carne "normal", no con carne picada, así que tengo pendiente hacer esta receta en realidad... tiene muy buena pinta, la probaré

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  11. Además de que tien que estar riquísimo el corte que queda es precioso
    Besitos

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  12. Madre mia que rico!!! tiene una pinta exagerada..Y el corte queda precioso.
    Besos Ana

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  13. mmm que rico! este le preparo yo a menudo, depende de lo que tenga por casa y siempre es una buena idea tener algun rollo congelado para combinar con una deliciosa salsa

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  14. Que maravila¡ tengo que ponerlo en practica. mil besiños y feliz finde

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  15. Qué apetitoso te ha quedado, me gustan muchos esas rodajas, es una buena receta para usar pavo.
    Besos.

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  16. Con esa presentación se come con los ojos!!! riquisimo con esos ingredientes.. Besoss,

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  17. Nunca hice un Rotti te lo puedes creer??? Me encanta el paso a paso, se ve todo como más sencillito!! :-)
    Muchas gracias por tu felicitación, ahora ya sabes porque ando en mi nube desaparecida!! :-p UN BESOTE GRANDE GUAPA! MUACCKKK

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  18. ese roti tiene un corte estupendo!!! me encanta!!!

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  19. Ummm que ricura te ha quedado fantastico y seguro que esta de muerte relentaaa,me encanta .
    Con tu permiso tomo nota en casa nos va a encantar.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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