Es un plato sencillo y muy completo. Se puede tomar en caliente, recién hecho, o frío. A mi me gusta más frío con mayonesa...es delicioso! ahora que se acerca el verano es ideal para preparar con antelación y no complicarnos con la comida.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne de pollo picada
- 1/2 kilo de carne de pavo picada
- sal
- ajo en polvo
- varias pimientas molidas: negra, rosa, de Jamaica...
- las hierbas aromáticas que más nos gusten
- lonchas de queso
- lonchas de jamón cocido
- 3 huevos cocidos
Preparación:
Mezclamos la carne picada con las pimientas, sal, ajo en polvo, hiervas aromáticas y dejamos un rato para que tome sabor.
Estiramos papel film en la encimera y colocamos la carne sobre el film y la vamos extendiendo. Encima ponemos el queso en lonchas, el jamón cocido y los huevos cocidos. Ayudándonos del papel film vamos haciendo un rollo, apretando ligeramente para que quede perfectamente unido. Retiramos el film y dejamos en la nevera un buen rato, para que endurezca.
Encendemos el horno a 180º grados, y, con cuidado, colocamos la carne con el relleno encima de un papel de horno con la unión de la carne hacia abajo.
Pincelamos con aceite de oliva y horneamos una hora. Cuando empiece a tomar color dorado, bajamos la temperatura, hasta que esté bien cocinada.
Presentamos en rodajas acompañadas de una ensalada o patatas asadas, con mayonesa o salsa de tomate, mejor casera.
Bo proveito!¡Buen provecho!
mmmm, me encantan las carnes rellenas! el corte que tiene es fantastico con el huevo, el jamon y el queso..tiene que estar delicioso! un besico
ResponderEliminarMª José te ha quedado con una presentación preciosa, el corte de lujo y de sabor estoy segura que para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarYo como tú, frío y con mayonesa. Espectacular este roti María José, el corte habla por sí solo.
ResponderEliminarbicos
Te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBs
Sencillamente deliciosa esta receta y la presentación al corte es impresionante!
ResponderEliminarÑam.
ResponderEliminarLos rotis están muy buenos, y el tuyo además tiene un aspecto la mar de jugoso.
Laura (Una dieta para glotones)
Que corte tan chulo...para mi también frio con mayonesa!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que bueno con una patatas fretas, plato completo.Besos huuuuuuuuuuuu!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encanta, te quedo de lujo...........un bico
ResponderEliminarhe hecho este tipo de rollos con carne "normal", no con carne picada, así que tengo pendiente hacer esta receta en realidad... tiene muy buena pinta, la probaré
ResponderEliminarAdemás de que tien que estar riquísimo el corte que queda es precioso
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que rico!!! tiene una pinta exagerada..Y el corte queda precioso.
ResponderEliminarBesos Ana
mmm que rico! este le preparo yo a menudo, depende de lo que tenga por casa y siempre es una buena idea tener algun rollo congelado para combinar con una deliciosa salsa
ResponderEliminarQue maravila¡ tengo que ponerlo en practica. mil besiños y feliz finde
ResponderEliminarQué apetitoso te ha quedado, me gustan muchos esas rodajas, es una buena receta para usar pavo.
ResponderEliminarBesos.
Con esa presentación se come con los ojos!!! riquisimo con esos ingredientes.. Besoss,
ResponderEliminarNunca hice un Rotti te lo puedes creer??? Me encanta el paso a paso, se ve todo como más sencillito!! :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, ahora ya sabes porque ando en mi nube desaparecida!! :-p UN BESOTE GRANDE GUAPA! MUACCKKK
ese roti tiene un corte estupendo!!! me encanta!!!
ResponderEliminarUmmm que ricura te ha quedado fantastico y seguro que esta de muerte relentaaa,me encanta .
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota en casa nos va a encantar.
Bicos mil wapisimaaaa.