En este caso he preparado la tarta de zanahoria sin frosting o cobertura, queda deliciosa y algo más ligera ¿verdad?, y la he presentado en cortaditos, ideales para tomar con un café.
- 225 g de zanahorias ralladas
- 130 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 100 g de uvas pasas (yo usé moscatel)
- 120 ml de aceite de maíz ( yo usé de girasol)
- 120 g de harina
- 1/2 cucharadita de café de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación:
Yo usé un molde de 22 cm para que me quedara una tarta baja, ya que para hacer cortaditos me gusta más con poca altura.
La preparación de la tarta es sencilla, en un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos unos minutos. A continuación añadimos la ralladura de naranja, la vainilla y el aceite y volvemos a batir.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la canela, y la incorporamos a la mezcla anterior. Volvemos a batir hasta que esté bien integrada.
Agregamos las zanahorias ralladas, las nueces picadas y las uvas pasas. Con una espátula mezclamos bien y vertemos en el molde untado con mantequilla y azúcar.
Horneamos en horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Dejamos templar, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Bo proveito!¡Bo proveito!
Yo pongo el café y tu vienes con un trocito de ese maravilloso pastel de zanahorias. Se ve suave y ligero.
ResponderEliminarQué te espero eh!!!
Un besito
Mucho mejor sin frosting, por lo menos a mi me gusta más. Venga que pongo un café bien calentido para acompañarlo con estos cortaditos.
ResponderEliminarBss
Afri
tiene que estar riquísima esta tarta y asi a trocitos parece que uno no come tanto
ResponderEliminarUna deliciosa tarta queun trocito con un te ahora para la merienda todounlujo ii que biente quedo esta impresionante......Bessss
ResponderEliminarDeliciosos los bizcochitos de zanahoria, yo los he hecho hace poco y son un descubrimiento.
ResponderEliminarBesos.
Mucho mejor sin el frosting, con el color y la jugosidad de la zanahoria ya queda rico y bonito.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmm que divinidad seguro que esta de rexupete ,me encanta como la has presentado.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Una presentación diferente para esa tarta, estupenda.
ResponderEliminarBicos
Que pena que estemos tan lejos,para tomarnos un té con esta tarta tan rica. Pero ya tengo la solución, el proximo bizcocho será este. besos maricacharros.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, yo también la prefiero sin frosting ¡tiene una pintaza!
ResponderEliminarUn biquiño
Me encanta la tarta de zanahoria, pero nunca la he preparado, así que me guardo la receta ;)
ResponderEliminarLa presentación me gusta, así en rectangulitos para el café :)
Un besote