Este plato lo preparé el fin de semana y me encantó. Sencillo y con los productos de temporada.
Ingredientes: (para cuatro personas)
- 1 lomo de cerdo
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- tomillo y romero
- 1 patata por comensal
- 3 manzanas grandes (usé tabardillas)
- una cucharada de azúcar
- una nuez de mantequilla
Preparación:
En una olla ponemos aceite de oliva y sellamos bien el solomillo, dorándolo durante un par de minutos a fuego vivo. Retiramos a una fuente de horno.
Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos cada una. Las metemos en una bolsa para horno, con un chorrito de aceite de oliva, sal, y una mezcla de pimienta negra molida, tomillo y romero.
Colocamos la bolsa con las patatas en la bandeja del horno y al lado la fuente con la carne, un chorrito de aceite, el vaso de vino, sal y parte de la mezcla de especias que usamos para las patatas.
Horneamos a 160º con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos. Pinchamos la carne para saber si está hecha, ya que al tratarse de cerdo debe quedar jugosa pero bien cocinada.
Durante ese tiempo, pochamos las cebollas en trozos junto con el ajo, usando el aceite de dorar la carne.
Recogemos el jugo que ha soltado el solomillo durante su cocción y lo añadimos al sofrito anterior. Pasamos la salsa por el brazo de la batidora y después por el chino.
Cortamos el solomillo en medallones, salseamos, y acompañamos de las patatas asadas y del puré de manzanas.
El puré lo podemos tener preparado del día anterior. Para ello, ponemos las manzanas peladas y en dados, en una olla con un vaso grande de agua y la cucharada de azúcar. Dejamos que cuezan a fuego lento, hasta que estén blandas y las machacamos con un tenedor hasta obtener un puré, y añadimos la mantequilla. Si queréis un puré muy fino, lo podemos pasar por la batidora.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Una combinacion de sabores para mi gusto realmente exquisito, tiene muy buena pinta. besos
ResponderEliminar¡Que salsa mas rica! para no parar de mojar. Besos maricacharros.
ResponderEliminarla salsa te ha quedado estupenda!!!! vaya maravilla de plato
ResponderEliminarLa salsa tiene que estar impresionante' Que tengas una buena semana ;P
ResponderEliminarHola guapa !
ResponderEliminarMe encanta esta comida , es de las cosas sencillas que nos producen un gran bienestar.
Besinos.
Querida Mosquis! Es de mi mis recetas favoritas, y la mezcla de las patatas y el cerdo es que no puede más de rico para mi modo de ver. Besitos
ResponderEliminarMª Jose se me hace la boca agua viendo estas fotos. Munnn que pinta.!
ResponderEliminarLas manzanas casan muy bien con la carne de cerdo y la salsa de cebolla ha de hacer de este un plato muy meloso.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos ummmmmmmm divinisimoooooooo ,tomo nota esa salsa de manzanas me perdera seguro la tabardilla o reineta es la manzana que mas me gusta ,ahora que estan en plena temporada no hay dia que no lleve una para mi desayuno de media mañana .
ResponderEliminarEstoy deseando vuelvan a dar cosecha los manzanos que me injerto mi tio para poder volver hacer membrillo con ellas me pierde.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Menudo plato más completo te ha salido, me encanta. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Si te digo que nunca probé la carne mezclada con puré de fruta?? Me tiene muy buena pinta esto eh! Y encima mi madre siempre tiene un montón de manzanas de la huerta y me martiriza a compota y compota y compotaaa, y ahora embarazada ya ni te cuento!! jajajaa Así que tengo que variar un poco y probar esta mezcla! Un besazo guapaaaa! Muaccckkk
ResponderEliminarMe gusta esta receta, creo que el lomo y la manzana van muy bien, aunque nunca he hecho este puré.
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