Estos días no se habla de otra cosa, el PARTIDO, así con mayúsculas....no hace falta decir qué equipos participan, ni de qué deporte se trata...tanto los futboleros como los que no lo son, saben a lo que me refiero!!!
Con esta receta participo en el concurso de Trini del blog La cocina de Trini Altea, patrocinado por Peña-Cruz Embutidos y Jamones.
Esta empanada la preparé para merendar. Tenía una visita y me decidí a hacerla por primera vez. La he comido muchas veces en Vilalba (Lugo) y me encanta.
A diferencia de las empanadas habituales, la masa no se pinta con huevo o con aceite y pimentón, antes de meterla en el horno. Es una masa de pan, rellena de liscos o panceta.
La masa que usé es la misma que hice para la Pizza con algas Wakame, gambas y anchoas, ya que me había sobrado y la había congelado.
Ingredientes:
- Masa (receta aquí, usé algo menos de la mitad)
- liscos o panceta ( intentad usar panceta de buena calidad)
Preparación:
En este caso, como la masa la tenía congelada, simplemente descongelarla a temperatura ambiente.
Enharinamos una superficie adecuada para poder estirarla bien. Dividimos en dos, y colocamos una en la fuente del horno con papel de hornear. Encima, vamos poniendo los liscos cortados hasta cubrirla bien.
Colocamos otra capa de masa, cerramos con los dedos mojados en agua.
La metemos en el horno, previamente caliente a 180º hasta que se dore.
El aroma que desprende es impresionante, estás deseando que esté hecha para comerte un buen trozo!!
Sólo falta la cervecita...y al ataquerrrrrrrrrrrrrr!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Maria Jose que buena la empanada...pero no se si voy a poder comer hasta mañana, estoy de los nerviossssssssssssssssssss!!!!!
ResponderEliminarMe la levo a ver si puedo aunque sea comerme una porción....No se lo digas a nadie...Hala Madrid, Hala Madrid!!! y soy Atletico, jajajajaja...pero la tierra es la tierra...
Besos
Maaaaeeer del amol helmoso que cosa mas rica guena la has exo wapa se me ha antojaoooo empanada pa ver el partido .
ResponderEliminarTe ha quedauuuu de lujoooo.
Bicos mil wapisimaaa.
Se me hace la boca agua con solo verla
ResponderEliminarmil besosssss
Debe quedar genial con la panceta, me la anoto
ResponderEliminarBesitos
Menudo relleno más bien puesto, jo así veo el partido hasta yo que no entiendo ni papa de fútbol.Besos guapa.
ResponderEliminarMªJo, estupenda no, estupendísima...mandame 2 trocicos que yo creo que me llegan a tiempo para el partido...qué rica!
ResponderEliminarun besico y buen finde guapa
Vaya una empanada tan rica me encanta pero una cosa no se si decirtelo que el Madrid va a perder,Visca el Barça jejeje.Un saludo guapa..Besitos.
ResponderEliminarVamos nena que yo pongo la cerveza!!! a ver quien es capaz de estar atento al partido con este pedazo de empanada delante.
ResponderEliminarbss
AFri
Que gane el mejor, pero en el estomago la empanada esta tan buenaaa, que gane el mejor,,,el Madridddddddddddddddd, jejejejej y el Celta tambien cuando juegue.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Que nombre ..nunca lo escuche ..pero se ve genial ..con partido o sin partido ..da igual ..jaja un bocado se le da y punto ..suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Aquí tienes a una que de fútbol, nada de nada, pero de nada...ni sabía que lo había hoy..jajaaj
ResponderEliminarPor contra si que la empanada de liscos la conozco y me encantaaaaaaa.¡Pues mira un día de estos cae!
Gracias y besos.
A mí no me gusta el fútbol, pero por un trocito de empanada y una cerveza me trago tres partidos!!
ResponderEliminarQue empanadita mas rica! No me vendría nada mal ahora que estoy viendo el partido :D
ResponderEliminarCon un buen trozo y una cervecita... mmmm... estaría perfecta!
Un abrazo
qué buena!!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, para ver el partido o para lo que sea!
ResponderEliminarUmm,que pinta tan rica!!.Mucha suerte en el sorteo, yo tambien participo. Por cierto, que yo tambien tengo uno en marcha, por si te interesa, y no hay que cocinar...
ResponderEliminarPues tu lo has dicho : al ataquerrrrrrrrrrrrrrr jajajaja.. yo traigo las cervecinas ;))
ResponderEliminarBesinos.
ole, ole y oleeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarbuenisima! las empanadas me pirran.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues yo pongo la cervecita y tu la empanada que aunque hoy no haya pertido no me importa tomarla para cenar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es un peligro comer mientras se ve un partido, alguien se puede atragantar, jejeje, pero antes o después está empanada está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Mosquis!!!! que pintaza!!! mil besos
ResponderEliminarHola Mª Jose
ResponderEliminarPerdona que no haya venido antes a por tu receta para el concurso, pero he estado liada.
Espero que a la empresa le guste tanto como a mi y seas la ganadora.
Mucha suerte.