Y...aquí estoy de nuevo, después de casi tres meses de vacaciones...en el blog, claro! que más quisiera yo que haber disfrutado de tanto tiempo de vacaciones.
Parece que poco a poco vamos retomando la rutina, las niñas vuelven al colegio y los horarios se van coordinando dejándome un poco de tiempo, para esta afición que tanto me gusta, y que es cocinar. He de reconocer que me gusta más cocinar y fotografiar el resultado, que la tarea de escribir y publicar.
Pero esta parte, también tiene algo que es muy gratificante, estar con vosotros y seguir conociendo a gente tan interesante y tan estupenda.
Vuelvo con una receta exquisita. La receta pertenece a un libro de recetas que nos regalaron en el últimos showcocking de Neff en Madrid, con el chef Diego Ferrer...que lo tiene todo!! guapo, simpático y cocina ummm de muerte, ¿se puede pedir algo más?. La autora es de la receta es Cristina Richon.
Me gustó mucho frío, pero tibio...es un auténtica delicia.
Ingredientes para 6 personas:
- 200 g de arándanos secos, si son frescos unos 250 g
- 8 cucharadas de agua
- 100 g de azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 1/2 rama de canela
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada y media de harina fina de maíz
- 90 g de mascarpone
Mantequilla y azúcar para los moldes Azúcar glas para espolvorear (opcional, yo no lo usé)
Preparación:
Ponemos los arándanos en un cazo junto con 30 g de azúcar, los sobres de azúcar avainillado, canela y 8 cucharadas de agua; llevamos a ebullición y dejamos que cueza a fuego lento unos minutos, hasta que los arándanos estén blandos.
Reservar unas cucharadas de arándonos para decorar los soufflés. Retirar la rama de canela y triturar los arándanos con una batidor hasta obtener un puré fino.
Precalentar el horno a 160ºC con calor superior e inferior.
Separamos las yemas de las claras, y batimos estas últimas a punto de nieve junto con 30 g de azúcar una pizca de sal.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, y tamizamos por encima la harina fina de maíz y añadimos el mascarpone y el puré de arándanos.
Como moldes, yo usé dos tazas como la que veis en la foto y un molde de 10 cm, desmoldable que es una maravilla, de los pocos de ese tamaño que es desmoldable y podéis encontrarlo pinchando en este enlace, Rose Bakery.
Engrasamos el molde que vamos a usar y espolvoreamos con azúcar.
Mezclamos el merengue con la masa de arándanos con ayuda de una espátula y rellenamos los moldes.
Horneamos a 200º durante 20 minutos.
Los sacamos del horno y decoramos con los arándanos que teníamos reservados.
Bo proveito!¡Buen proveito!
Por qué nos das esta máxima envidia ? :))) jooo. Me han encantado, un besin
ResponderEliminarEn casa hay debilidad por los souffles y este me parece realmente delicado y sabroso, ya me lo he pillado para probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Me alegar volver a leerte de nuevo y como siempre con una receta la mar de rica y original. Tienen una pinta estupenda, ya me imagino como tienen que estar de esponjosos. Besos maricacharros.
ResponderEliminarmenuda receta rica que has elegido para volver al blog! tiene una pinta espectacular. besos y rebienvenida
ResponderEliminarlaurilla fondant
buahhh, normal que no podamos tomar mas que un troxo, con la pinta que tiene yo me los comia todos! me encanta la combinacion de sabores, debe ser todo una delicia...un beso
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡ se me hace la boca agua.... bicos
ResponderEliminarPoco a poco vamos volviendo a nuestra "casa cibernética" y veo que tu has vuelto muy dulce.
ResponderEliminarMe encanta!!
Pues no, no podemos comernos sólo un trozo, qué menos que una porción individual de las muchas variaciones que has preparado.
ResponderEliminarMuy rico.
Un beso.
MI reino por un cachiño de ese exquisito souffle...los arandanos los comprare deshidratados,,,tu seguro que los tienes naturales...
ResponderEliminarBienvenida a este munod bloguero, a ver si entre todas lo reactivamos, gente como tu seguro que lo hara,,,buena gente.
Un abrazo guapa
Buen retorno al blog, con un soufflé que se ve exquisito y por lo que cuentas lo está.
ResponderEliminarBesos.
Vuelves con una receta de primera maja, menudo postre, para empezar y no acabar.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo al mundo bloguero, aquí seguimos poniéndo recetas y recetas.
Un besooo
Bienvenidaaaaaaaaa pesiosa eso si que es entrar por la puerta grande que ricura ademas de verse delicioso no se duda este de muerte relenta.
ResponderEliminarMe conformo con un trocito aunque solo sea virtual.
Como siempre receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feliz semana potita miaaa.
Chiquiiii casi hemos vuelto a la vez y nos hemos desfogao con el descanso jajajaja......pero eso era porque lo necesitábamos ;)
ResponderEliminarAhora ya de vuelta y con energias renovadas me comería este soufle y como bien dices no me conformaría con un solo trozo, ay omá, qué pintaza tiene y qué rico ha de estar.
Besinos mi reina.
Ya lo creo que con un solo pedacito no será suficiente,je,je.
ResponderEliminar