Sigo con recetas usando todo aquello que tengo por casa, y que hay que darle vidilla. Con esta cuesta de enero, que se va a extender a febrero, marzo..... y que no se ve el final, hay que intentar sacarle provecho a lo que ya tenemos con un poco de imaginación y mucho amor!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada que tenía en la nevera
- 300 g de carne de ternera y cerdo
- orejones, piñones y ciruelas pasas
- 1 chorrito de jerez
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- queso tipo tranchetes
- queso manchego curado cortado en láminas
- aceite de oliva
- salsa de tomate
- sal
Preparación:
En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos el ajo. Cuando esté listo, añadimos la cebolla picada fina y pochamos todo. Incorporamos la mezcla de carne de cerdo y ternera picada, y salamos. Rehogamos, agregamos el jerez y subimos el fuego para que se evapore. Picamos los orejones y las ciruelas pasas y se las añadimos junto con los piñones. Apagamos el fuego y reservamos.
En la fuente del horno, colocamos papel encerado y extendemos la lámina de masa quebrada. Usé masa quebrada ya que era la que tenía a punto de caducar, pero podemos usar masa de pizza, de pan o también hojaldre. Encima colocamos la carne picada con los orejones, pasas y piñones. Ponemos salsa de tomate, los quesos y un chorrito de aceite de oliva.
Metemos la pizza en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Bo proveito!¡Buen provecho!
Con la de comida que se tira en esta parte del mundo... y la de maravillas que pueden hacerse con ella.
ResponderEliminarTu plato es un ejemplo magnífico!!
Madre mía una mezcla en pizza estupenda
ResponderEliminarmil besosssss
Que razón tienes Mosquis ..tenemos que utilizaar todo lo que tenemos en el frigo ..las mezclas son muchas veces un gran descubrimiento ..la pizza segurp genial ..yo tambien he mezclado en mi risotto ..jaja bssssMARIMI
ResponderEliminarYo soy tambien así, lo aprovecho todito todo¡¡ muchos besos guapa
ResponderEliminardi que si, este tipo de recetas salen genial
ResponderEliminarTu puedes poner a la pizza lo que quieras...jajajajaja....en mi casa se las comen todas...Son devoradores de pizza....
ResponderEliminarBesos
Oye, qué rica se ve, tango yo también algo de hojaldre en la nevera que lo voy a usar con algo parecido
ResponderEliminarBesitos
Hay que utilizarlo todito, no está la cosa como para ir desaprovenchando o tirando. Esta receta tuya me parece fabulosa, un buen ejempo de lo que se puede llegar a conseguir con cosinas que nos van quedando y un poco de imaginación.
ResponderEliminarBicos preciosa
Que buenaaa!!
ResponderEliminarEn casa la piza gusta con todo y lo mejor es ponerle lo que encuentres por la nevera o por la despensa, es cuando salen mas ricas, jeje
Besicos
Que razón tienes M Jose, no se puede tirar nada y con restos de la nevera se pueden hacer platos espectaculares...no hay más que ver esta piza, riquísima!!
ResponderEliminarBesos
A mí me encantan las recetas de aprovechamiento, me dan un montón de ideas. Mi madre tiene un máster en eso!!!
ResponderEliminarQue pizza tan original, me parece estupenda tiene que estar muy rica besos
ResponderEliminarmas que original y seguro que mas que rica. una estupenda idea. besos
ResponderEliminarQue pizza mas original seguro esta de vicio me gustan todos los ingredientes que le has puesto que pena de no poder catar un caxin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estoy contigo MªJo! La verdad, es que desprovechamos las cosas...y ahora no es epoca para tonterías...te quedo quedo una pizza maginifica, super original y seguro que bien rica. un besotee
ResponderEliminarPues te ha quedado de lujo,nadie diria que son con los restos que tenias por el frigo,me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues a mi, me parece una mezcla estupenda, debe de estar ummmmmmmmmm ja ja Besitos
ResponderEliminaranda que no,los platos de reciclaje y aprovechamiento me encantan,menuda pizza!
ResponderEliminarsaludos.
Querida y guapa María José, te tengo abandonada pero es que el tiempo vuela y no podemos controlarlo.
ResponderEliminarLa pizza es un plato multidisciplinar como el sabroso bacalao y esta pizza seguro que estará muy rica por la variedad de ricos ingredientes que le has regalado.
Besos querida compañera.
Has preparado una receta de aprovechamiento genial, muy sabrosa y lucida.
ResponderEliminarBicos
Estas recetas de aprovechamiento son las mejores..te ha quedado fabulkosa.,
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Me encanta esta "invención" tuya. se ve deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto, hoy hemos comido tus espaguettis(macarrones en mi caso)con salsa de naranja y chocolate....ummmm,deliciosos!!!. Cuando la publique ya te avisaré. Un beso.