Verdad que parece un trabalenguas? 2012 en doce!. Doce en gallego significa dulce y eso es lo que es, y mucho, la pastelería que se acaba de abrir en Santiago de Compostela, en dónde se impartió el curso.
Aún me estoy relamiendo de lo rico que estaba todo lo que preparó y pudimos degustar allí.
Se celebró el sábado por la mañana, y estuvo sensacional, empezando por el profe Miguel Gil, y su ayudante Samuel.
Nos recibieron con la mesa perfectamente colocada con la información relativa al curso y unas recetillas que sólo con leerlas ya se te hacía la boca agua. Prometo hacer muy pronto alguna de ellas.
Empezamos de la mejor manera posible, con una degustación de Chocolates Valrhona
Nos pusimos en marcha, con las explicaciones y anécdotas que Miguel contaba, y preparamos algunas de las recetas que nos había dado:
Trufas de chocolate
Brownie
Coulant de chocolate (en este caso lo preparó Samuel)
Mousse de chocolate blanco con cremoso de chocolate
Una exquisita sopa de chocolate, de la que no tengo fotos...pero nos os preocupéis que estoy deseando prepararla y os la subiré al blog.
Aquí me tenéis con Lorena de Bake My Day, disfrutando de lo lindo, eran las dos de la tarde y empezamos la comida por el postre! jajaja.
Y al final, una foto de los asistentes que sacó Miguel
Aprovechando que esta entrada no es una receta, voy a poneros las fotos de un regalito que hice estas Navidades a la hija de una compañera y amiga. Utilicé algunas de las cosas que fui preparando antes de las Navidades y así quedó, a ver que os parece....
Puse en la bandeja: mermelada de higos (receta pinchando aquí), orangettes (receta pinchando aquí), almendrados y galletas de copo de nieve (receta pinchando aquí)
Y aquí una vez acabado con su lazo y todo!
Puse en la bandeja: mermelada de higos (receta pinchando aquí), orangettes (receta pinchando aquí), almendrados y galletas de copo de nieve (receta pinchando aquí)
Y aquí una vez acabado con su lazo y todo!
Bicos a tod@s.
Estoy deseando ver esa sopa de chocolate. hace años probé una en un restaurante y me encantó.
ResponderEliminarEL regalo que hiciste es todo un detalle.
Besitos
que buen curso, a ver si puedo ir a alguno de los otros
ResponderEliminarQué suerte poder hacer cursos así, estoy deseando ver los resltados. un besico guapa
ResponderEliminarPero qué guapas salimos en las fotos! jeje...Estupendo curso, verdad? Hay que repetir! ¿Y quién ha dicho que no se puede empezar la comida por el postre? Ahora a hacer recetas!! Nos vemos el sábado q viene!!
ResponderEliminarMe pierde el chocolate, no podria asistir, jajjajj... nada, que genial. Un saludo
ResponderEliminarAy dios, yo con tanto chocolate junto no sé si no me desmayaría!! jajaja.
ResponderEliminarbicos
¡¡¡Ya estoy deseando ver esas exquisiteces en tu blog...no tardesss !!!
ResponderEliminarQue gozada de curso...así no me importa empezar por los postres..jiji
Un abrazo mi niña
Está bien eso de empezar la comida por el postre, jeje
ResponderEliminarLa cesta, con esos regalos elaborados por tí, es una preciosidad. Imagino lo contenta que se puso.
Besos.
Un lujazo de curso, que suerte tienes, seguro que estaba todo delicioso, me das una envidia.
ResponderEliminarbesos
Que curso mas bueno, no sé si lo mejor es lo que aprendes o lo que disfrutas comiendo, jejej
ResponderEliminarBesicos
Cuantas cosas debiste de aprender, que suerte que nos harás cositas ricas y dulcesssssss.
ResponderEliminarLas galletitas te han quedado de escándalo, la hija de tu amiga se debió de quedar encantada.
un besazo y feliz semana
Que bien van estos cursos, os lo debéis pasar genial ademas de lo mucho que se debe aprender, haber si haces esa deliciosa sopa estoy deseando verla.
ResponderEliminarVaya curso que te has "apretado" jejejeje. Que pinta todo. Tus galletas preciosas !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
BUENOOOOO ..que dulce y requete dulce está este post ...jaja que cara de felicidad tienes relamiendote ..jaja ..ya quisiera estár contigo ahí ...espero las recetitas de esos chocolates tan buenisimos .EL REGALO UNA MONADA Y LO DE ENTRO UNA GOZADA ..hija que pena estar tan lejos ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue suerte Mª José, todo un curso lleno de cosicas con chocolate, deseando estoy de ver lo que has aprendido de manos ta expertas.
ResponderEliminarLa cesta que preparaste todo un lujo lleno de cositas dulces a cual mas rica
Besotes guapisima
Un curso estupendo gracias por compartir un poco de el, espero recetitas jeje, en la foto muy guapas, el detalle de 10 seguro que quedo encantada besos
ResponderEliminarAnda que curso mas interesante¡ besiños
ResponderEliminar