Las albóndigas en mi casa son un plato de éxito asegurado. Para variar las preparé de pollo y pavo con una salsa de almendras.............. y quedaron para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de pavo y pollo picados ( yo compré una bandeja en Mercadona que ya los trae picados y mezclados)
- 1 huevo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de almendra molida
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de verduras o de pollo.
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra.
Preparación:
Mezclamos bien la carne picada con el huevo. Salpimentamos y volvemos a mezclar. Hacemos pequeñas bolas con la mezcla y las pasamos por harina.
En una cazuela, ponemos aceite de oliva y freímos las albóndigas. Las reservamos en un plato.
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los ajos picados, durante unos minutos. Añadimos la zanahoria y el tomate en dados ( yo pongo el tomate con la piel, pero podéis escaldarlo y pelarlo antes de añadirlo). Salamos y dejamos unos minutos. Añadimos el vino, subimos el fuego y esperamos a que se evapore; incorporamos el caldo. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se cocine hasta que la zanahoria esté bien blandita. En ese momento pasamos la minipimer y añadimos la almendra molida. Esperamos a que la salsa espese. Si queremos una salsa muy fina, la pasamos por el chino antes de añadir la almendra molida.
Cuando la salsa tenga la consistencia que nos gusta añadimos las albóndigas y dejamos todo junto unos minutos. Apagamos.
Yo las serví acompañadas de arroz en blanco y le puse unas almendras el láminas para adornar el plato.
Bo proveito!¡Buen provecho!
No se si te llegara el comentario...pero lo puse tres veces....Me encantan de pollo y pavo aunque nunca las hicimos en casa....la salsa me encanto...
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco las preparé nunca de esta manera, pero se ven deliciosas con esa salsina. Besinos.
ResponderEliminarQue rica salsita y la albondigas me encantan, nunca las he preparado de pollo así que tomo nota besos
ResponderEliminarque apetecibles estás albóndigas con esa salsita, de pollo y pavo no las he probado pero seguro que son suaves y deliciosasss.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz dia
Que boas estas albóndigas con esa salsa, nunca as fixen así, de polo e pavo, e seguro que son moi ricas!
ResponderEliminarBicos
Pavo y pollo, pues genial. Y con esa salsa de almendras menudo plato más suculento, hija.
ResponderEliminarBiquiños
Tienen una pinta espectacular, y con esa salsita seguro que no quedaría ni rastro. Besitosss.
ResponderEliminarQue cosa más rica, me encanta la salsa de almendras, en casa las uso mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completito.
besos
Esa salsa se ve de miedo ..las albnndigas de vicio ..en mi casa les encantan ..besos MARIMI
ResponderEliminarComo dices tu tengo que variar las almondigas ya que siempre las preparo de carne y estas tuyas deven estar geniales. besiños
ResponderEliminarQue ricas la albondigas me encantan, nunca las he preparado de esta manera, así que te cojo la receta para hacerla.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Yo siempre las prepara con pollo o con esa mezcla y me encantan. Lo que no he hecho nunca es esa salsa y la verdad es que me encanta
ResponderEliminarBesito
La salsa es escandalosamente llamativa!!!
ResponderEliminarMe gusta. Mucho ;)
Seguro estan de vicio esa salsa no deja de decirme comeme...a que hora dices que se come en tu casa.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaas.
Bicos mil y feli finde wapisima.
Muy ricas y mezclando el pollo y el pavo no las he hecho nunca pero tienen una pinta estupenda y esa salsa para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarme las copio para la semana, que ricas
ResponderEliminarUfff que buenas María José.... te copio la receta que a mi las albóndigas de carne de ternera no me hacen mucha gracia.... Y para el trabajo esto tiene que estar de coña.
ResponderEliminarBesotes!!
Lau.
Nunca he visto las bandejas esas en Mercadona, las buscare esta mañana.
ResponderEliminarLa salsa me ha encantado como te ha quedado, se ve con un colorcito divino.
Un beso
¿Qué tendrán las albóndigas que tanto les gustan?, en mi casa una semana si y otra también (si me dejo, claro). Tengo que probar con estas carnes y esta receta, porque tienen muy buena pinta. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarMaría José:
ResponderEliminarLo primero que he hecho ha sido guardar la receta en favoritos
¡me ha gustado muchísimo!.
Besos
Sara
Me encanta la combinacion y encima m´ças ligeras...con la salsa ya quedar de muerte..ricas, ricas!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Muy sanas...estas me las apunto y la salsita desde luego esta para mojar pan sin parar!
ResponderEliminarBesos
Que ricas, con esa salsita tan cremosa!
ResponderEliminarLas albóndigas en salsa de almendras gustan mucho en mi casa, pero nunca las he preparado con pollo y pavo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato ideal y riquísimo en mi casa las quieren asi con la salsa pasadita y no me dejan ni rastro en el plato.
ResponderEliminarSaludos
En mi casa las albóndigas también son un plato de éxito, aunque suelo prepararlas de ternera, es una buena opción cambiar y hacerlas de pavo y pollo. La salsa llevando almendras me gusta mucho.
ResponderEliminarMe quedo con las ganas de meter el pan en ese plato.
Besos.
No me extraña que sean un éxito, qué pinta tiene esa salsita! tengo que hacerlo! me quedo mirando tu cocina que tienes cosas muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las albóndigas, estas tienen una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Que ricas !!! Para mi las de pollo son las mejores !!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo !!!
Feliz finde
Besos
No me extrañan que tengan éxito asegurado porque esa salsita tiene una pinta deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que salsita mas rica, se ve para rebañar.. y las albóndigas de pollo y pavo, ligeritas, me gustan mucho...
ResponderEliminarfeliz finde
Una delicia y más con esa salsa. Besitos, Mosquis!
ResponderEliminara mi es que la salsa de almendras me encanta,tanto para carne como para pescado.muy rico.
ResponderEliminarsaludos.
Albóndigas ... me pones un saco pa llevar jajajaja me encantan,aunque de pavo y pollo no las he probao nunca :) Me quedo por aquí también Bss
ResponderEliminarQue rico plato!!! Nos encantan las albondigas y esí podre variar, muy rico. Encontré t blog por un mensaje en facebook y me encanta, así que me quedo por aquí. Saludos de otra gallega, pero de Ferrol
ResponderEliminarTENGO DE TODOS LOS INGREDIENTESSSS, OLE Y OLE , QUE ÑAMANA YA SE LO QUE VOY A HACER MAÑANA, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDISIMA.
ResponderEliminarBIQUIÑOS GUAPA