Con ella participo en el 1ºconcurso de las marías cocinillas y Piccadilly Coffees, espero que os guste. Al batir primero la mantequilla y el azúcar, el bizcocho queda muy distinto a cuando bates los huevos y el azúcar, queda más compacto, tipo brownie, y se le notan los trocitos de almendras ....delicioso! Si no sois muy golosas, la capa de chantilly la ponéis más fina o sólo para decorar.
Ingredientes:
- 50 gramos de almendra la mitad molida y la mitad en trocitos
- 200 gramos de harina
- 225 gramos de mantequilla
- 225 gramos de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 cucharaditas de café instantáneo
- 2 cucharadas de agua
- licor café
- 1/2 litro de nata para montar
- 3 sobres de azúcar con vainilla ( si no tenéis azúcar con vainilla, usáis azúcar blanco normal y unas gotas de esencia de vainilla)
- chocolate para rallar ( 70% )
Cortamos la mantequilla en dados y la dejamos a temperatura ambiente hasta que esté blanda (en punto pomada). Cuando tenga esa textura la colocamos en un bol con el azúcar y trabajamos, con la batidora, hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
Calentamos el agua y disolvemos el café en ella.
Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior batiendo suavemente.
Añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura en polvo, el café disuelto y la almendra molida y en trocitos.
Untamos el molde que vamos a usar con mantequilla y harina, y metemos el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio está hecho.
Untamos el molde que vamos a usar con mantequilla y harina, y metemos el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio está hecho.
Sacamos y dejamos templar. Desmoldamos y ponemos en una rejilla para que enfríe.
Una vez frío, cortamos a la mitad y bañamos con el licor café.
Preparamos el chantilly, montando la nata con el azúcar avainillado. Usamos el chantilly como relleno, y luego cubrimos la tarta con él. Rallamos el chocolate por encima.
Y aquí una versión mini, sólo para mi!!!!!!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Una vez frío, cortamos a la mitad y bañamos con el licor café.
Preparamos el chantilly, montando la nata con el azúcar avainillado. Usamos el chantilly como relleno, y luego cubrimos la tarta con él. Rallamos el chocolate por encima.
Y aquí una versión mini, sólo para mi!!!!!!!
Os apetece un trocito para acompañar el café??
Bo proveito!¡Buen provecho!
JAJAJAJA ...YO LA PRIMERA ..QUE ME APUNTO A DARLE UN BOCADITO QUE REQUETE BUENA MOSQUIS ...Y QUE LOZA INGLESA TAN BONITA ...tengo unas bandejas .PRECIOSA FOTO ..BSSSMARIMI
ResponderEliminarMe quedo con la tarta de café, el chantilli no se hizo para mi.
ResponderEliminarPero te ha quedado genial.
Besos.
Qué si me gusta...me ha encantado!!! Pero, muy mal MºJo, como no me has invitado a tomar cafe?????? :)
ResponderEliminarComo soy mega golosa, mandame un buen trocito y solucionado! ;)
Ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly...un besote, suerte y gracias por participar
Que ricas!! Yo si que queiro un trozo!!! La versión mini me encanta, te ha quedado súper mona.
ResponderEliminarBesos
Muy pero muy buena receta, me encantan las tartas que llevan café, y con la crema debe quedar riquísimo! qué pinta!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, ya que la individual te la quedas tu yo me llevo un trocito de la grande jeje suerte en el concurso besos
ResponderEliminarJooooo que pinta tocaya¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedado super bonita y muy apetecible, me encanta el café, que buena yo quiero la individual jejejejejee
la fot preciosa.
suerte y besoss guapa
Te ha quedado genial!!! que pinta más riquísima y con el chantilly que me encanta!!! Vale la versión mini para tí, pero no me digas que no te sentiste tentada despues de comerte la tuya de coger un trocito de la grande!!! Que dificil lo van a tener en este concurso, todas ls recetas que veo son una maravilla. La tuya tiene muchas posibilidades, mucha suerte!
ResponderEliminarGuauuuu que maravilla te quedo...suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado preciosa, y seguro que riquisima,tiene un corte delicioso, mucha suerte en el concurso.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ole y ole
ResponderEliminarClaro que quiero un trocito, que yo también soy muy cafetera y tiene una pinta de escándalo
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Seguro que está deliciosa!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Espectacular!!! que delicia, esa combinación nunca falla. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue rico por dios, y que presentaciòn más linda.
ResponderEliminarSuerte guapetona, un besote ;)
Para acompañar el café y para el postre que me voy a meter despues de cenar, que lujo de tarta !!
ResponderEliminarYo la prefiero con mucho chantilly que soy muy golosona !!
Mucha suerte en el concurso.
Bss
Afri
Que locura de tarta, a mi por favor me pone un buen trozo con todo,todo chantilly incluido. El juego de café precioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besotes
Pedazo de tarta para el concurso...me encanta la propuesta y te deseo suerte...vamos que me encantaria probar esta tarta...
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy rica y vistosa, espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos
Guau,...menuda pinta,.. besitos bego
ResponderEliminarSi me dices que has sacado esas fotos en una merienda con Su Graciosa Majestad te lo creo!! súper british!!
ResponderEliminar¡Qué rica! y que preciosa. Se me hace la boca agua solo de mirarla.
ResponderEliminar¡Mucha suerte! Tienes el éxito asegurado.
Bicos.
¡Qué rica! y que preciosa. Se me hace la boca agua solo de mirarla.
ResponderEliminar¡Mucha suerte! Tienes el éxito asegurado.
Bicos.
Me parece toda una delicia!! con tu permiso me quedo con la idea para alguna ocasión especial. Besoss!! Gracias por compartirla
ResponderEliminarEspectacular tanto la receta como la presentacion el juego de cafe es precioso y la tarta una delicia sin duda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Venga un cafelito, con un pedacito de esta tarta, que tiene que estar buenísima. Por cierto, si te falta la mantequera de ese juego la tengo yo, en mi blog;). Un besín!
ResponderEliminarMosquis, me guardo la receta de esta tarta,porque esta tengo que hacerla yo , ya que se me esta haciendo la boca agua, muchos besos
ResponderEliminarQue buenaaaa... si esto tiene que ser pecado comérselo, jejej
ResponderEliminarPara ti la versión mini y para mi la grande, jejeje que no soy golosa.
Un beso guapa y suerte!!
Que cousiña mais linda¡¡¡¡ biquiños guapa
ResponderEliminarque tarta mas linda,quien pudiera pillar un trocito para la merienda! saluditos.
ResponderEliminarVersión mini y versión maxi, pero te han quedado muy bonitos para acompañar con un buen café y una charla entre amigas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que buena pinta tiene esta tarta, me quedo con tu blog para volver..
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José, ya me hice seguidora de tu blog, tienes cosas riquísimas, y esta tarta tiene una pintaaaaaa...! Lo pasé genial en el curso de galletas, a ver si nos vemos pronto y organizamos otro comando galletil, o cupcakeril, o tarteril, o lo que sea...ja,ja!!!
ResponderEliminarBicos.
Gaby de http://bikisimas.blogspot.com
que pinta tan buena y jugosita tiene esta tarta!
ResponderEliminarFabulosa tarta.....acabo de conocrte y ya veo que aqui merece la pena seguir!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidor.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me voy a merendar a tu casa!. Por cierto, ayer publiqué la receta de pasta con salsa de naranja y chocolate. Un beso.
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