Como tod@s sabéis, hace unas semanas participé en un Showcooking en Ikea, en el que Brigitta nos cocinó un plato tradicional sueco "Janssons frestelse", que tengo muchas ganas de preparar.
Nos dejaban libertad para escoger el ingrediente principal. Yo escogí un hermoso lomo de salmón ahumado, porque es uno de mis platos favoritos.
Además, teniendo en cuenta las fechas que se acercan, con compromisos en casa, este lomo nos permite preparar tanto un delicioso plato para comer o cenar, como unos fáciles y atractivos entrantes.
Yo he preparado estos entrantes para una comida o cena, o incluso nos solucionan una merienda-cena sin gran esfuerzo, dando un toque de fiesta a nuestra mesa.
Con los mismos ingredientes, mezclados de formas diferentes, he preparado estos aperitivos
Ingredientes:
- 1 Lomo de salmón ahumado Ikea Food (podemos usar también salmón ahumado ya laminado)
- 5 huevos de codorniz
- 1 huevo de gallina
- alcaparras
- 1/2 vaso de nata (se puede usar yogur griego)
- un chorrito de limón
- pan de centeno sueco (Ikea Food)
- salsa de mostaza Gravlaxas (Ikea Food)
- huevas de arenque (Ikea Food)
- patatas pequeñas
- pan de molde
Preparación:
Ponemos los huevos de codorniz y el de gallina en una olla con agua, y cuando empiece a hervir dejamos unos tres minutos los de codorniz y unos 8 minutos el de gallina. Los pelamos con cuidado y dejamos que enfríen.
Pelamos las patatas y las cocemos las patatas enteras, con sal durante unos 10 minutos. Dejamos que se enfríen.
Entre tanto, cortamos el salmón en finas lonchas. Picamos las alcaparras.
En un bol mezclamos 1/2 vaso de nata con el zumo del limón.
Hacemos un huequecito en las patatas. Me ayudé con este cuchillo que compré ya hace mucho en Ikea
Rellenamos con la nata agria y ponemos una huevas de arenque. Las colocamos en unas cucharillas.
Partimos el huevo de gallina en dos. Picamos y usamos la mitad para mezclarlo con la nata agria. Untamos el pan de molde con esta mezcla y colocamos las huevas de arenque, con un toque de salsa de mostaza
En otros trozos de pan de centeno sueco, colocamos el salmón en láminas, encima la mezcla de nata y huevo, y ponemos unas alcaparras.
Untamos el salmón con la misma mezcla, hacemos un rollito, ponemos salsa de mostaza por encima y huevas de arenque
Por último, colocamos el salmón, los huevos de codorniz, la mezcla de nata y huevo, y salsa Gravlaxas
Presentamos en esta bandeja que me compré en Ikea en una de mis visitas.......
Y disfrutamos!!!!!!!!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Bo proveito!¡Buen provecho!
Unos buenos canapes...me encantan con ese sabor a Suecia!!!
ResponderEliminarBesos
Que canapés más originales y ese toquecito sueco...
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricos los canapés suecos, a mi también me gusta el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Mosquis, estos canapes tienen que estar estupendos, todos los ingredientes me gustan, es una genial idea, besos
ResponderEliminarMe gustan todos me llevo uno de cada besos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos. Siempre es interesante ver platos de otros paises. Bss
ResponderEliminarElena
El salmón y las alcaparras son matrimonio perfecto.
ResponderEliminarEse pan tiene una pinta...
Unos bocados estupendos
ResponderEliminarBesitos
que rico , buenisismo , besitos
ResponderEliminarSi que son de navidad de verdad,y ademas te han quedado preciosos,u seguro que riquisimos.Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me apunto a unos canapes tan sabrosos , los tomaria siempre ..que rico es ese pan, la fuente preciosa
ResponderEliminarbesos MARIMI
Me encantan todos es una buena variedad de canapes!!
ResponderEliminarBesotes guapa y es una suerte tener ese lomito de salmón eln la nevera para las fiestas.
A mi el salmon tambien me encanta. Yo lo compro en el LIDl un paquete de 600 gr y me encanta, vienen sin la parte oscura y esta muy rico.
ResponderEliminarLos canapes te han queddao estupendos, tienen muy buena pinta.
Un beso
Es que el salmón es de lo más socorrido para todo tipo de canapés. En mi casa en la cena de Reyes, que la hacemos siempre a base de entrantes, no falta nunca.
ResponderEliminarPor cierto, unas ideas geniales que seguramente este año también utilice en mi cocina. Bikos!!
Que ricos canapés para las fechas que se acercan.
ResponderEliminarBesicos
Unos canapés bien sabrosos y con sabores nórdicos.
ResponderEliminarBicos
Que ricos canapés y que rica variedad me quedo de seguidora en tu blog.aqui te dejo el mio.
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
UN SALUDO
Que aperitivos tan ricos, María José, me encanta el salmón así que yo hubiese escogido lo mismo, ;))))
ResponderEliminarbiquiños
Me encanta el salmón en los aperitivos ainsss ese pan me chifla!!
ResponderEliminarque bueno¡ no he probado apenas las cosas de Ikea pero me tendre que animar¡ besiños
ResponderEliminarMe encantan estos sabores escandinavos, vienen muy bien para las fiestas, como que le quedan perfectos! te lo copio. besitos
ResponderEliminarGracias Mª José por regalarnos estas ideas para la navidad,estupendo canapes
ResponderEliminarSaludos
hummm pues me encanta ese sabor,que variaditos,cual me cojo?
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No sabría por cual empezar....Una idea estupenda para las fiestas venideras.
ResponderEliminarSuerte, bicos.
Muy buena propuesta!!! yo también soy una adicta al salmón, me encanta en todas sus versiones. Besos.
ResponderEliminarDisvinisimoos wapa seguro que estaban de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil.
Originales y muy navideños. Me los apunto para la comida de Navidad.
ResponderEliminarBiquiños.
Si tiene buena pinta en la foto, el sabor es una explosión de placer en la boca ... estaban DELICIOSOS.
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